при ремонте колеса обнаружена кривизна внутренней полки и борта (2-3мм) - предложили сразу прокатать. грели горелкой газосварочной во время вращения диска на станке постепенно увеличивая усилие выравнивающих роликов. таки выровнялся диск. краска таки облезла, но металл вроде не горел. собственно - технология нормальная? или мне некоторую свинью подложили? делали при мне - на виду - явных косяков небыло. слышал что если на горячую - то ослабляется металл, если на холодную - может лопнуть. диски - оригинал фольцвагеновский. спрашиваю, потому как есть ещё на одном диске похожие неровности - надо будет прокатать как нить. оринтиры по ценам на такие работы подскажите?(как для киева, так и в дргуих городах - мож где проездом заехать полечится)
В ответ на: Это в каком городе ,такой садизм диску учинили ?
в киеве.. в чём собственно садизм? подробней
антиреклама шиномонтажа - харьковское шоссе, после армянской метров 100 на выезд из киева справа.. к тому же разводить пытались - после договоренную сумму пытались увеличить (собственно антирекламу я им и пообещал).
В ответ на: Это в каком городе ,такой садизм диску учинили ?
в киеве.. в чём собственно садизм? подробней- пожалуйста
В двух словах- такая технология называется прокаткой дисков через вальцы и применяется ТОЛЬКО для стальных дисков (в редчайшем случае можно сделать прокатку закраины литого диска) Литые диски ПРАВЯТ- на специальном гидравлическом станке, для правки легкосплавных дисков (литых, кованных) - воздействую мощным точечным усилием на локальное, поврежденное место диска- а не на всю полку диска как при прокатке.И весь диск, не подвергается никакому механическому воздействия при правке(кроме места повреждения).