В ответ на: Нет, человек её продал. Я только не знаю где и за сколько.
Ну дык и они не знают! У них есть только сам факт снятия с учета и усе! Заплати 1,5 грн (от суммы продажи в 100 грн, ну там "душевный"/"музицирует"/...) и занеси им квитанцию - хай подотрутся!
Ты как бы не понял. Тут двое должников налоговой. Подоходный должен И топикстартер (за отдачу по доверенности), И его доверенное лицо (за, собственно, продажу). По 15% каждый. Доверенное лицо могет отмазаться если госпошлину уплотило.
В ответ на: Ты как бы не понял. Тут двое должников налоговой. Подоходный должен И топикстартер (за отдачу по доверенности)
С какого рая ? Разве в доверке где-то что-то есть о доходе с этой самой доверки?
В ответ на: , И его доверенное лицо (за, собственно, продажу).
Поскольку доверенное лицо по условиям той же доверки выступает от имени доверителя - то только последний и есть "ответственным" за получение "дохода"
В ответ на:
По 15% каждый.
"Не верю"! (с)
В ответ на: Доверенное лицо могет отмазаться если госпошлину уплотило.
Это владелец авто, от чьего имени была совершена продажа авто, может отмазаться, если продажа была осуществлена при посредничестве биржи, имеющей статус налогового агента, и в условиях договора купли-продажи была оговорена сумма госпошлины. Все ИМНО. Или я таки где-то неправ?
В ответ на: Если я продал одну машину в том году, то таки 1 или 15?
По последним "веяниям" при продаже одной машины в году вроде как такое: 1. 1% с дохода (+ 5% госпошлины) при оформлении купли-продажи у нотариуса. 2. 15% с дохода (+ там еще чего-то) при оформлении по справке-счету. Но при оформлении у нотариуса нужна экспертная оценка авто, по ней и происходит определение суммы сделки (при этом неважно, за сколько реально ты ее продаешь); при оформлении по справке-счету вроде как есть возможность слегка "съэкономить" на оценке авто (вполне вероятно, поимев себе в дальнейшем гемор с налоговой) и установив нужную тебе сумму. Могу ошибаться, но ИМНО у меня сложилось именно такое.
В ответ на: Ты как бы не понял. Тут двое должников налоговой. Подоходный должен И топикстартер (за отдачу по доверенности)
С какого рая ?
С закона.
З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються:
звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності.
В ответ на:
В ответ на: По 15% каждый.
"Не верю"! (с)
Стаття 7. Ставка податку
7.1. Ставка податку становить 15 відсотків від об'єкта оподаткування, крім випадків, визначених у пунктах 7.2-7.4 цієї статті
В ответ на: З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються:
звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб
Т.е. следует ли этот пункт понимать следующим образом: 1. Если я дал генеральную доверку сыну (при этом не исключается ведь и возможность моего использования авто, верно? - ведь я хозяин) - я попадаю на налог с дохода на "звичайну вартість майна" (по сути та же экспертная оценка)? 2. Если сын по доверке продает эту же машину - он тоже попадает на тот же налог? При непосредственно продаже - я еще соглашусь. А вот при передаче? Где мой доход? Доход, если логически рассуждать, получил сын в виде движимого имущества, я тут при чем ? Абисни, плиз!