Уважаемые форумчане, помогите разрешить очередной спор с ремонтниками. Пол - бетонная стяжка, грунтованная, ровная. Линолеум - рулонный, качественный, плотный. Вопрос - клеить по всей поверхности, на стыках или не клеить вообще?
В ответ на: Уважаемые форумчане, помогите разрешить очередной спор с ремонтниками. Пол - бетонная стяжка, грунтованная, ровная. Линолеум - рулонный, качественный, плотный. Вопрос - клеить по всей поверхности, на стыках или не клеить вообще?
на стиках ІМХО. по всій поверхні який сенс клеїти?
В ответ на: Уважаемые форумчане, помогите разрешить очередной спор с ремонтниками. Пол - бетонная стяжка, грунтованная, ровная. Линолеум - рулонный, качественный, плотный. Вопрос - клеить по всей поверхности, на стыках или не клеить вообще?
клеить только на стыках (в моем случае комната укрывалась двумя кусками), вот стык между ними и проклеил на двусторонний скотч, края прижимал плинтусами
если одним куском (без стыков по центру комнаты), то не клеить вообще. Он и так под своим весом вытянется и не ерзает. Ес-но не в притык к стене обрезать линолеум, а оставить 1-1.5 см (они закроются плинтусом) на свободный ход, пока уляжется-растянется.
В ответ на: если одним куском (без стыков по центру комнаты), то не клеить вообще. Он и так под своим весом вытянется и не ерзает. Ес-но не в притык к стене обрезать линолеум, а оставить 1-1.5 см (они закроются плинтусом) на свободный ход, пока уляжется-растянется.
Я тоже не клеил, уже 4 года лежит и не ездит. Плинтуса пока не прибил.
таркетт говорит, что ПВХ покрытия клеить сплошняком.
Но у нас в ходу другой аргумент: "Положил пол-года назад - полет нормальный. Ну его этот клей"
Почему клеить? Тяжелые ситуации, когда линолеум ссыхается и натягивается, в учет не берем (хотя я видел такое)
Езда на колесиках (стул) в одном месте (появляются пузири). При передвижении мебели можно случайно сделать складку и легко порвать. Юольшой локальный траффик (коридор например)
таркетт говорит, что ПВХ покрытия клеить сплошняком.
Но у нас в ходу другой аргумент: "Положил пол-года назад - полет нормальный. Ну его этот клей"
Почему клеить? Тяжелые ситуации, когда линолеум ссыхается и натягивается, в учет не берем (хотя я видел такое)
Езда на колесиках (стул) в одном месте (появляются пузири). При передвижении мебели можно случайно сделать складку и легко порвать. Юольшой локальный траффик (коридор например)
Не забываем, что срок эксплуатации - 25 лет.
Клеить - оно спокойнее (ИМХО)
Не знаю кто такой таркетт, но у строителей один аргумент - если проклеить все, то при замене линолеум отдерется вместе со стяжкой
клеить только на стыках (в моем случае комната укрывалась двумя кусками), вот стык между ними и проклеил на двусторонний скотч, края прижимал плинтусами
+1 двухсторонний скотч на стыке. Не клеили, 3 года ничего и никуда не уползло
Апну тему. Есть старый пол, с крашеным линолеумом. В полу образовалась дырка - ну, ее зацементировали, сделали стяжку, все красиво. Надо теперь сверху положить кусок линолеума. Понятное дело, приклеить с нахлестом на старый. Вопрос - чем клеить?