Привет всем родителям!!! Малого (1,1 год) в выходных на даче как обычно покусали комары, не сильно, но укусов 5-6 есть. Сейчас на месте укусов появились язвочки, которые увеличиваются с каждым днем Красного цвета, с шелушением кожи. Скорее всего из-за того, что он потеет в такую жару. Мажем зеленкой и мазью "бенеоцин" - пока результатов нет Мне кажется, что такими темпами через неделю одна язва будет занимать пол-живота! Если у кого было подобное, буду раз услышать методы борьбы
+1 Ходили по врачам - прописали Фенистил Гель и точно такие же капли. Помогает слабо, но потихоньку все же проходит (в течении недели где то). Комарье действительно какое то ядовитое пошло ...
В ответ на: Спасатель не пробовали, надо будет попробовать Врач еще ПРеднизалон посоветовала. Почитал - это гормон надпочечников Но может поможет
Может, она хотела сказать "Пантенол"? Это больше похоже на правду (это противоожоговый/воспалительный спрей), бо гормоном мазать детям комариные укусы - как-то это... негуманно. Но из собственной практики - из "пантенола" и "спасателя" именно при укусах оптимальней "спасатель".
Хотя да, если это проявление аллергической реакции, то нуна фенистил пробовать.
В ответ на: "Судокрем" мажем им и укусы и ссадины, порезы, царапины он так же хорош при ожогах и обморожениях как взрослым как и детям
Cудокрем тоже не помог!!!
З.Ы. Точнее дело обстоит так: как только укусил комар и покраснение появилось (аллергическое), то судокрем или фемистил помогают! НО!!! Если карапуз раскарябал и прыщик превратился в язвочку (сочащуюся и увеличивающуюся в размере), то выше названные средства не помогаю совсем. А если карапуз еще и потеет, то воще капец - рана растет на глазах Вобщем, в аптеке Спасателя не оказалось, купили Гиоксизон - намазали, ранки сразу корочкой покрылись, надеюсь поможет!
от укусов мажем "Ирикаром" (гомеопат. средство, рекомендовано с 1-го года) - обычно помогает.
Показания: экземы, нейродермит, атопический дерматит, кожный зуд различного происхождения, экссудативно-катаральный диатез - вроде при расцарапанных язвочках тоже должен помогать
Нет. Финкел имела ввиду преднизалон(синтетическое лекарственное средство из группы гормональных препаратов). А спасатель(он же рятивник) не гормональный препарат
В ответ на: от укусов мажем "Ирикаром" (гомеопат. средство, рекомендовано с 1-го года) - обычно помогает.
Показания: экземы, нейродермит, атопический дерматит, кожный зуд различного происхождения, экссудативно-катаральный диатез - вроде при расцарапанных язвочках тоже должен помогать
В ответ на: Нет. Финкел имела ввиду преднизалон(синтетическое лекарственное средство из группы гормональных препаратов). А спасатель(он же рятивник) не гормональный препарат
Дык, я о том же. Что, вероятней всего, имела место оговорка врача в названии препарата. Я, если слышу названия препарата первый раз, и не знаю что оно и зачем, спрашиваю, из какой оно группы и прошу написать на бумажке. Мало ли, врач на своей волне не о том подумает, я пока дойду до аптеки, забуду. А так есть какой-то "контроль чётности"
Сори, что так поздно. С таким столкнулись. Оно очень похоже на бактериалку кожи (жара, пот, открытая рана) Поэтому лечили фукорцином только им мазать нужно 5-7 раз в сутки. Сначала ранка перестает расти, потом корочка потихоньку подсыхает и отлетает и + тридерм на самые нехорошие ранки