Привет всем родителям!!! Малого (1,1 год) в выходных на даче как обычно покусали комары, не сильно, но укусов 5-6 есть. Сейчас на месте укусов появились язвочки, которые увеличиваются с каждым днем Красного цвета, с шелушением кожи. Скорее всего из-за того, что он потеет в такую жару. Мажем зеленкой и мазью "бенеоцин" - пока результатов нет Мне кажется, что такими темпами через неделю одна язва будет занимать пол-живота! Если у кого было подобное, буду раз услышать методы борьбы
мы мажем траумелем. знакомые очень хвалили фенистил гель, кажись. у них у малой жуткая аллергическая реакция, - сняло за 3 дня
Недавно в бытовых(?) тема была. Я делаю йодовую сетку(она снимает опухоль). А потом "спасатель". Быстрое заживление.
мы мажем траумелем. знакомые очень хвалили фенистил гель, кажись. у них у малой жуткая аллергическая реакция, - сняло за 3 дня
Фенистилом тоже мазали, нифига не помогло
А потом "спасатель". Быстрое заживление.
Спасатель не пробовали, надо будет попробовать Врач еще ПРеднизалон посоветовала. Почитал - это гормон надпочечников Но может поможет
А потом "спасатель". Быстрое заживление.
Спасатель не пробовали, надо будет попробовать Врач еще ПРеднизалон посоветовала. Почитал - это гормон надпочечников Но может поможет
зачем ребенку такой тяжелый гормон????
такие же симптомы и у меня, комары тропические что-ли.....
+1 Ходили по врачам - прописали Фенистил Гель и точно такие же капли. Помогает слабо, но потихоньку все же проходит (в течении недели где то). Комарье действительно какое то ядовитое пошло ...
Может, она хотела сказать "Пантенол"? Это больше похоже на правду (это противоожоговый/воспалительный спрей), бо гормоном мазать детям комариные укусы - как-то это... негуманно. Но из собственной практики - из "пантенола" и "спасателя" именно при укусах оптимальней "спасатель".
Хотя да, если это проявление аллергической реакции, то нуна фенистил пробовать.
"Судокрем" мажем им и укусы и ссадины, порезы, царапины он так же хорош при ожогах и обморожениях как взрослым как и детям
"Судокрем" мажем им и укусы и ссадины, порезы, царапины он так же хорош при ожогах и обморожениях как взрослым как и детям
Cудокрем тоже не помог!!!
З.Ы. Точнее дело обстоит так: как только укусил комар и покраснение появилось (аллергическое), то судокрем или фемистил помогают! НО!!! Если карапуз раскарябал и прыщик превратился в язвочку (сочащуюся и увеличивающуюся в размере), то выше названные средства не помогаю совсем. А если карапуз еще и потеет, то воще капец - рана растет на глазах Вобщем, в аптеке Спасателя не оказалось, купили Гиоксизон - намазали, ранки сразу корочкой покрылись, надеюсь поможет!
Ещё Псило-бальзам никто не написал. Практически тот же Фенистил.
от укусов мажем "Ирикаром" (гомеопат. средство, рекомендовано с 1-го года) - обычно помогает.
Показания: экземы, нейродермит, атопический дерматит, кожный зуд различного происхождения, экссудативно-катаральный диатез - вроде при расцарапанных язвочках тоже должен помогать
+1 "Псило-Бальзам" Я не помню, что еще было, но это точно помогло.
Нет. Финкел имела ввиду преднизалон(синтетическое лекарственное средство из группы гормональных препаратов). А спасатель(он же рятивник) не гормональный препарат
такие же симптомы и у меня, комары тропические что-ли.....
скорее мошка, которая не кусает, а выедает кусочек плоти.. после нее еще огромные синяки остаются..
от укусов мажем "Ирикаром" (гомеопат. средство, рекомендовано с 1-го года) - обычно помогает.
Показания: экземы, нейродермит, атопический дерматит, кожный зуд различного происхождения, экссудативно-катаральный диатез - вроде при расцарапанных язвочках тоже должен помогать
А нам оно вообще не помогает - пользы ноль...
Нет. Финкел имела ввиду преднизалон(синтетическое лекарственное средство из группы гормональных препаратов). А спасатель(он же рятивник) не гормональный препарат
Дык, я о том же. Что, вероятней всего, имела место оговорка врача в названии препарата. Я, если слышу названия препарата первый раз, и не знаю что оно и зачем, спрашиваю, из какой оно группы и прошу написать на бумажке. Мало ли, врач на своей волне не о том подумает, я пока дойду до аптеки, забуду. А так есть какой-то "контроль чётности"
мну покусали в начале лета, псило-бальзам НЕ помог... хожу с синяками уже месяц.
Сори, что так поздно. С таким столкнулись. Оно очень похоже на бактериалку кожи (жара, пот, открытая рана) Поэтому лечили фукорцином только им мазать нужно 5-7 раз в сутки. Сначала ранка перестает расти, потом корочка потихоньку подсыхает и отлетает и + тридерм на самые нехорошие ранки