Есть дачный участок с домиком. На него есть что-то типа свидетельства о собственности старого образца. Слышал, что лучше получить нового образца. В чем разница? Есть ли необходимость? На участке планирую построить небольшую пристройку к домику и гараж. Посему еще один вопрос, когда лучше провести оформление: сейчас или после того как все будет построено?
В ответ на: Есть дачный участок с домиком. На него есть что-то типа свидетельства о собственности старого образца. Слышал, что лучше получить нового образца. В чем разница? Есть ли необходимость?
если речь идет о держ акте на землю , то в нем отсутствует привязка по координатам и кадастровый номер. Хотя сам он может быть занесен в кадастр
В ответ на:
На участке планирую построить небольшую пристройку к домику и гараж. Посему еще один вопрос, когда лучше провести оформление: сейчас или после того как все будет построено?
В ответ на: Есть дачный участок с домиком. На него есть что-то типа свидетельства о собственности старого образца. Слышал, что лучше получить нового образца. В чем разница? Есть ли необходимость?
если речь идет о держ акте на землю , то в нем отсутствует привязка по координатам и кадастровый номер. Хотя сам он может быть занесен в кадастр
Похоже это оно и есть. Хотел посмотреть точно, но где-то дома затерялся... Но как я помню, там был рисунок учатска с размерами, а также дом с размерами.
В ответ на:
В ответ на:
На участке планирую построить небольшую пристройку к домику и гараж. Посему еще один вопрос, когда лучше провести оформление: сейчас или после того как все будет построено?
оформление чего?
Как я понял председателя, речь идет об аналогичном акте но нового образца, походу в нем будет привязка к координатам и кадастровый номер. Примерно процедура описанная председателем выглядит следующим образом: надо кого-то вызывать, кто проведет замеры участка и дома, надо приватизировать сам дом, потом ожидать документы. Но председатель тож особо не в курсе. Также не совсем понятно о какой приватизации дома идет речь, мы его сами строили
Вообще если у меня есть этот старый акт, насколько мне нужен новый? Если новый все-таки нужен, где можно почитать какова процедура его получения? Если планируется пристройка к дому, в какой последовательности лучше сделать: сначала получить (или начать процесс получения) нового акта потом чего-то строить, или сначала построить, а потом начать оформлять документы.?
Вообще если у меня есть этот старый акт, насколько мне нужен новый? Если новый все-таки нужен, где можно почитать какова процедура его получения? Если планируется пристройка к дому, в какой последовательности лучше сделать: сначала получить (или начать процесс получения) нового акта потом чего-то строить, или сначала построить, а потом начать оформлять документы.?
переоформление надо чисто для перестраховки. всю информацию можно получить в райземе. через них же можно оформить и замеры. Но это долго и гиморно. Можно через фирму. Тут порядок цен повыше будет. А еще неплохо было бы проверить, что госакт внесен в кадастр :-)