Предложили по работе исползовать свою машину (Гольф 2). А я никогда не просчитывл аммортизацию+сервис (не учитывая расход топлива) может кто сталкивался? Говорил с таксиситом, он сказал, что 70 коп +бензин за километр в самый раз. По моим прикидам (рыночная стоимоть + 1500$ в год на обслуживание при пробеге в 30 000 и ресурса авто 200 000) получается 40 коп + бензин. Что скажете
до подорожания бензуса были такси, которые возили по 90 коп за км. Не думаю, что у них цена была чиста аммортизация+сервис. Еще же и прибыль надо иметь и водитель до...лжен зарабатывать.
Помимо перевозки пассажиров существует холостой пробег, неоплаченный. Его тоже включает тариф на проезд 90 коп. \Так что немного поменять стоит амортизационные тарифы.=)
В общем что получается: 1. Визуально - одинарный бензик (эт понятно и без комментов) 2. Реально и подтверждаемо бумагами - двойной бензик (п.1 + ВСЕ плановые ТО а также ремонты для новой машины ведомой одним хозяином с 0). Говорю исключительно на личном опыте по 2 машинам (Тавр 5лет/100ткм и Ланос 2г/40тк). Хотя оценка "двойной бензин" ИМХО подтверждаема для болльшинства машин среднего уровня. 3. Полные затраты - п.2 + УДЕШЕВЛЕНИЕ (амортизация) собссно авто. Зависит от цены покупки/ последующей продажи и ХЕЗ еще чего. Но если принять среднепотолочный расход 8л/100 и потерю цены ~4000 уе за 100ткм (иномарка класса Ланоса, например), то получим ПОЛНЫЕ затраты по эксплуатации и амортизации авто как ТРОЙНОЙ бензин (я правда по 2,5 считал, до этого дурдома). Соббсно компенсацию и надо требовать как эту сумму. 4. Ну и амортизация водителя, т.е. его хлеб с маслой. Тут уж у кого какой аппетит
В ответ на: В общем что получается: 1. Визуально - одинарный бензик (эт понятно и без комментов) 2. Реально и подтверждаемо бумагами - двойной бензик (п.1 + ВСЕ плановые ТО а также ремонты для новой машины ведомой одним хозяином с 0). Говорю исключительно на личном опыте по 2 машинам (Тавр 5лет/100ткм и Ланос 2г/40тк). Хотя оценка "двойной бензин" ИМХО подтверждаема для болльшинства машин среднего уровня. 3. Полные затраты - п.2 + УДЕШЕВЛЕНИЕ (амортизация) собссно авто. Зависит от цены покупки/ последующей продажи и ХЕЗ еще чего. Но если принять среднепотолочный расход 8л/100 и потерю цены ~4000 уе за 100ткм (иномарка класса Ланоса, например), то получим ПОЛНЫЕ затраты по эксплуатации и амортизации авто как ТРОЙНОЙ бензин (я правда по 2,5 считал, до этого дурдома). Соббсно компенсацию и надо требовать как эту сумму. 4. Ну и амортизация водителя, т.е. его хлеб с маслой. Тут уж у кого какой аппетит
ИМХО можно вставит? а реально - то, что тебе рынок предложит (в данном случае руководство) и тут уже твое личное право согласиться или нет.
В ответ на: можно поподробнее?? хочу устаканить компенсацию у себя на работе... как бы это посчитать правильнее, чтоб преподнести?
Только учти: с компенсации, превышающей амортизацию по нормам, установленным Законом Украины "О налогообложении прибыли предприятий", налоговая очень захочет содрать с тебя налог с доходов и будет вовсю разводить твою фирму на это дело (удержать и перечислить...)