Ребята, подарили хлебопечку Кенвуд. Почитал рецепты. Полная фигня. В плане нереальности достать те виды муки, что там описаны. Скажите, а можно использовать рецепты от других марок хлебопечек. Если да, киньте пару штук сделать обычный вкусный хлеб с корочкой
дада, раскажите, каких именно ингридиентов, нереально достать?
пекарский порошок продается во всех супермаркетах, так же ка ки указаный вами сахар, да еше и разных видов и вариаций. Муку можно и обычную хорошего качества.
Привет! Как старый юзер хлебопечки посоветую не пэрэйматысь страшными словами из мануала . Мука - обычная наша киевская мука. Желательно ее перед закладкой просеять через сито. Это улучшает результат. У меня сита для муки нет, использую сито из металлической сетки типа дуршлага. Сахар - обычный. Коричневый сахар, наверное, придаст свой вкусовой оттенок в определенном рецепте. Но для качества хлеба не играет никакой роли. Если надо, то продается в маркетах. Пекарский порошок - называется у нас "разрыхлитель теста", есть повсеместно. Применяется в некоторых рецептах, обычно он не нужен. Может встретиться еще название панифарин или штабилаза. Это, грубо говоря, концентрированная клейковина. То есть, ты кидаешь чайную ложку этой добавки и гарантированно получаешь муку высокого класса. Эту штабилазу мы два раза покупали на форуме, организовывая пул, т.к. она продается в Киеве только оптом. Могу тебе отсыпать своей для экспериментов Отбеленная, неотбеленная....суть не важно. У нас, как я понимаю, вся украинская отбеленная. Когда освоишь белый хлеб и начнешь задумываться об ржаном, то там надо делать закваску или добавлять готовую. Хлебопечка в принципе не заточена под ржаной хлеб, но что-то в этом духе можно сделать. Это своя тема, почитаешь у нас на форуме или в инете. Но пока освой обычный белый, тогда тебе будет все понятней.
клейковина, солод и закваска продается на евробазаре, на осокорках, в хлебном отделе. развес вменяемый и цена так же.
Порошок для печенья по старинке - это сода, погашенная уксусом. В объеме примерно треть чайной ложки, плюс-минус особой роли не играет.
мука, лимонная кислота, сода.
Подозреваю, что тут дело не столько в составе, сколько в реакции кислота+щелочная соль 2CH3COOH + Na2CO3= Na(CH3COO) + CO2 + Н2О, Н3С6Н5О7 + 3NaHCO3 --> Na3C6H5O7 + 3CO2 + 3H2O
Хотя я не химик, конечно.
Подозреваю, что тут дело не столько в составе, сколько в реакции кислота+щелочная соль 2CH3COOH + Na2CO3= Na(CH3COO) + CO2 + Н2О, Н3С6Н5О7 + 3NaHCO3 --> Na3C6H5O7 + 3CO2 + 3H2O
Хотя я не химик, конечно.
уксус просто мокрый. в отличии от лимонной кислоты
сухое молоко реально гайти или брать сухие сливки?
реально, поспрашивай на точках продажи молочки.
давно не парюсь со смешиванием ингредиентов присела на готовые смеси Луганского хлебзавода масса удовольствия - принцип простой как ЮПИ - просто добавь воды и дрожжей
не парься - можно взять простое молоко результирующий обьем жидкости не должен превышать приведенного в рецепте.
сухое молоко нужно если ставишь отложеный старт например - с вечера на утро - чтобы обычное молоко не скисло за ночь.
Неужели там нет стандартных рецептов "вода-пшеничная мука-соль-сахар-дрожжи" и то ж самое, только с сухим молоком и яйцами, плюс небольшие вариации?
Непонятное "растительное сухое молоко" продается в мегамаркетах. Настоящее сухое молоко (польское, бгг), нашел в Рейнфорде.
давно не парюсь со смешиванием ингредиентов присела на готовые смеси Луганского хлебзавода
А где покупаешь? Интересно попробовать.
в сельпо на лукьяновке есть, в фоззи в виншневом и борисполе в мегамаркете на большевике это там где я бываю и оно там точно есть стоит в отделе там где мука упаковочки неприметные - но они там есть:)
ОК!
ОК!
да, есть такие смеси и в Ашане (на Петровке купил несколько). И на первой смеси бородинского попался - колобок вообще не зашёл. Так и сжарился
я для себя опытным путем проб и ошибок определила что главный компонент всей бадяги с приготовлением хлеба это ТОЧНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ всех ингредиентов все остальное дело техники