стал встречать в объявах по продаже авто типа такого "продажа в последние руки только по справке счет"
причём, последнее время довольно часто. С чем это связано?
стал встречать в объявах по продаже авто типа такого "продажа в последние руки только по справке счет"
причём, последнее время довольно часто. С чем это связано?
Скорее всего с тем, что у человека "вторая доверенность" и дальше по доверенности продавать нельзя. "Только по справке-счёту" - означает только с переоформлением, т.к. бирж сейчас нет, а нотариусы практически договоров купли-продажи ТС не делают.
спасибо а то я сам подумал, что там какой-то стремак наверное
По крайней мере, смотреть на документы при покупке такого ТС нужно внимательно.
Чего же это не делают? На прошлой неделе были куплены две машинки именно через нотариуса. Экономия по сравнению с покупкой через справку-счет достаточно существенная. Единственные имеющиеся нюансы - если машина является совместно нажитым имуществом, нужно присутствие "второй половины" или доверенности от нее, необходимо заранее озаботиться оценкой авто (ок. 300 грн.)и взять на Хохловых справку о том, что это - первая машина, снятая с учета за год данным лицом. Причем, в случае нотариального договора купли - продажи, в нем указывается стоимость авто и данные лицензии оценщика. При постановке на учет повторно оценивать авто не нужно.
Чего же это не делают? На прошлой неделе были куплены две машинки именно через нотариуса. Экономия по сравнению с покупкой через справку-счет достаточно существенная. Единственные имеющиеся нюансы - если машина является совместно нажитым имуществом, нужно присутствие "второй половины" или доверенности от нее, необходимо заранее озаботиться оценкой авто (ок. 300 грн.)и взять на Хохловых справку о том, что это - первая машина, снятая с учета за год данным лицом. Причем, в случае нотариального договора купли - продажи, в нем указывается стоимость авто и данные лицензии оценщика. При постановке на учет повторно оценивать авто не нужно.
Ты считаешь такой процесс нормальным?
Я вообще не считаю нормальным ни один, связанный с растаможкой, куплей-продажей, учетом и регистрацией авто, процесс, из имеющих место на Украине.
Я консультировался с нотариусом (в связи с мотоциклом) - нотариус, с которым я давно работаю по профессиональным вопросам. Он, желая мне добра настоятельно советовал оформлять через справку-счёт, что в итоге и было сделано.
И чем мотивировал, если не секрет?
Дороже получается, если учитывать оценку и все дополнительные платежи.
Хм, странно, получалось дешевле.
как дешевле у нотариуса... Сколько "стоил договор" у нотариуса? + пошлина+согласия суприги (га).. Сколько стоит справка счет? Хотя если уплатить 15 % от оценки с большой ценой- то да - через нотариуса дешевле. Но по моей (двухнедельной давности) инфе авто для справки-счет оценивают в 1000 грн - НДФЛ 150 грн. справка счет где-то 500 грн. - знакомая продала машину.