Да, вот представь, что я тот самый родственник. И обиделся на тебя, за то, что ты обиделся. Приходит к тебе государство - дай денег. Ты: дал бы, но не знаю, сколько - факта продажи то нет. Тут государство зовет меня: а сколько ты, Иванов, отдал денег Сидорову за этот Ланос? А я ж на тебя обиделся, помнишь? И я ему, госудасртву, говорю 200 (двести) тысяч полновесных американских долларов! А че так много? -Да, Ланос очень понравился... И обложит тебя государство налогом....
Погодь, но ведь деньги получил ты а не я, и это ты с 200 тыщ зелени должен заплотить, или я не туда смотрю?
ЗЫ - отличная подстава типа анонимки в налоговую "мой сасед хвасталса шо вчера таврию за 10 тыщ баксов продал". А все равно подтверждения через продажу по доверке никакого нету
В ответ на: Вот я например, честный владелец авто, выписываю генералку на своего родственника, после чего он идет и продает мою машину. Я на него обижаюсь,
я ж от твоего имени продавал. И по твоему, так сказать, поручению
В ответ на: Стаття 237. Поняття та підстави представництва
1. Представництвом є правовідношення, в якому одна сторона (представник) зобов'язана або має право вчинити правочин від імені другої сторони, яку вона представляє.
Просто у нас нация такая, договора подписываем не читая, доверенность выдаем не зная юридических последствий такого доверительства, да и стесняемся нотариуса спросить, быстрее бы распечатал, подпись в паре мест подмахнули и все... Ну а потом и возникают массово темы на autoua по поводу оптлаты, штрафов, налогов...
Просто у нас нация такая, договора подписываем не читая, доверенность выдаем не зная юридических последствий такого доверительства, да и стесняемся нотариуса спросить, быстрее бы распечатал, подпись в паре мест подмахнули и все... Ну а потом и возникают массово темы на autoua по поводу оптлаты, штрафов, налогов...
а выход какой?? не выдавать никому доверенностей??
ст. 12, п. 12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу.
Или в данном случае реч только об юридическом посреднике?