Хочу ребенка оставить на лето родственникам, чтобы потом родственники привезли его в Украину. Туда выехали без проблем, т.к. в паспорте ребенок прописан. На границе интересовались - "Чей ребенок?" А как может ребенок вернуться назад, через границу, без родителей? Доверенность нужна, или еще какой документ? Если доверенность, то с согласия обоих родителей или достаточно матери? ПРосветите?
Хочу ребенка оставить на лето родственникам, чтобы потом родственники привезли его в Украину. Туда выехали без проблем, т.к. в паспорте ребенок прописан. На границе интересовались - "Чей ребенок?" А как может ребенок вернуться назад, через границу, без родителей? Доверенность нужна, или еще какой документ? Если доверенность, то с согласия обоих родителей или достаточно матери? ПРосветите?
Зависит от возраста ребенка. А вообще я свою дочку отправлял со свидетельством о рождении в Россию, сама и назад вернулась. Ей 14 было.
Зависит от возраста ребенка. А вообще я свою дочку отправлял со свидетельством о рождении в Россию, сама и назад вернулась. Ей 14 было.
Хочу ребенка оставить на лето родственникам, чтобы потом родственники привезли его в Украину.<br>Туда выехали без проблем, т.к. в паспорте ребенок прописан. На границе интересовались - "Чей ребенок?"<br>А как может ребенок вернуться назад, через границу, без родителей?<br>Доверенность нужна, или еще какой документ? Если доверенность, то с согласия обоих родителей или достаточно матери? ПРосветите?
В ОВИР зайди, там расскажут, помимо свидетельства, там нужен типа вкладышь к паспорту с фотографией ребенка и тех кто будет его везти (ИМХО)
Идешь с женой (мамой ребенка) к натариусу со свидетельством о рождении. И оформляешь доверенность на бабушку, дедушку, тетю, дядю...
Я так своего 3 года отправляю летом в Россию. У пограничников вопросов нет.
Идешь с женой (мамой ребенка) к натариусу со свидетельством о рождении. И оформляешь доверенность на бабушку, дедушку, тетю, дядю...
Я так своего 3 года отправляю летом в Россию. У пограничников вопросов нет.
Мать ребенка в России , а я тутачки . Все равно спасибо.
но родители должны быть у нотариуса оба.
м.б. как вариант, ты оформляешь здесь, жена - там.