По ним даже ехать можно, если они в один уровень с проезжей частью, а водитель собирается сделать разворот или поворот налево. Получается можно езать, но нельзя стоять?
Ну от Вас,Граф,я ожидал как минимум смайлика при таком посте.Вы енто сурьезно? Али у Вас есть данные исследований, в которых русским по белому написано о том, что все трамвайщики получают ровно 200 грн и страдают комплексом неполноценности? честно,не ожидал такого поста
Насчет дальнобойщиков не знаю, не сталкивался (во всех смыслах) А трамвай в данной ситуации, как я понял, мог избежать ДТП. Или ты хочешь сказать, что когда тебе на встречу прет какой-то "пацан", ты не затормозишь только из-за того что ты прав? Это смешно...
Смешно надеяться, что тебя пощадит транспортное средство которое: - больше и тяжелее тебя - не является собственностью водителя - имеет преимущество по пдд
и потом - "мог\не мог" - это никто не примет во внимание. он скажет, что не мог - что ты ответишь? в схеме будет отражено положение транспортных средств после дтп (а не до......)
Дима, я сказал, что опель сдавал назад, а не стоял и не ждал чем это все закончится.Проскочил мужик маленько.. 2 все Я отнесся не с болью, а с ПОНИМАНИЕМ. Сам когда то регулярно глох . Тем более судя по постам, есть водители трамваев, которые несмотря на преймущество по ПДД, тем не менее ведут себя как люди.
имеет ли преимущество маршрутный автобус, движущийся по маршруту трамвая и едущий по рельсам. Конкретный вопрос: почтовая площадь, поворот с набережной направо к макдону. Пропускать ли автобус который справа по рельсам едет типо он трамвай?
Никакого преимущества ездящая по трамвайным путям маршрутка, перед иными участниками ДД не имеет. Потому пропускать ее, считая что это "маленький желтенький трамвайчик на резиновом ходу" - не нужно. Все что ей разрешено - это нырять под запрещающие знаки и останавливаться в определенных маршрутом местах, где другим нельзя. А маршрут этот по идее согласовывается в ГАИ.
В ответ на: Трамвай не мог не видеть помеху на своем пути, но он ни подавая никаких сигналов, следуя на тойже скорости снес бочиной опелю пол морды.
Риторический вопрос - а почему Опель не видел приблежающийся трамвай? На той клумбе никаких препятствий для этого нет. Отвечать не надо.
В ответ на: Вопрос : ну неужели трамваю все позволено?
А ты в курсе что там с путями и торможением у трамваев? И сколько их там каждый год просто сходит с рельс? А что ты хотел? Что бы трамвай застопорил движение на часик-другой до составления протокола? Его траектория движения итак известна с точностью до см
В ответ на: Все м@#$ки на машинах повылазили на перекресток на рельсы и стоят, а трамвай (и я вместе с ним) должны стоять на свой зеленый, терять время из-за каких-то урродов! Как я в эти моменты ненавижу всех водил Наваравали, панимаэш, фирмачи, панимаэш
Логика командира эсминца, временно исполнявшего обязанности командира соединения, торжествует! Вперёд, товарищи. Туда же, чем кончил этотт командир...
В ответ на: Интересный ход мыслей! А то что при сталкновении с легковушкой он мог СЕРЬЕЗНО поколечить сидящихв в ней людей, ты об этом не подумал? Т.е. следуя твоей логике теперь всем дальнобойщикам надо на трасе гасить в лобовую выехавшие на встречку легковушки, так что ли?
У нас жизнь, здоровье и благополучие человека, заработашего на машину, ценится заведомо во много раз меньше, нежели такие же блага человека, который заработал только на трамвайный билет (и то не заработал - там 2/3 льготников)... Вот отсюда и способ решения таких дел. И с пешеходами так же. И не надо тут видеть разные проблемы - проблема одна