В ответ на: А собственно в чем заключалась мечты? Хочет человек старый, но комфортный автомобиль - что в том плохого? Если готов мирится с его недостатками? Вот если не готов - тогда звиняйте... Снова таки, неясно, нафига ТС машина эта. Если по кайфу покататься на выходных, да еще и ковыряться в ней неспешно и в кайф, имея какой таврон для поповожения, да бабло на такое хобби, то и БМВ 7 имеет право на рассмотрение, и даже какой-нить ахтунг типа Ягуара, конца 70-х. А если требуется таки некая доля утилитарности - то тут подходы другие... Я считаю что найти живое железо кузовное - на ауди шансов больше, из означенных вариантов. А все остальное - оно делается, или тупо меняется с разборок. но тут снова-таки стоит избегать экзотов, типа той-же 200-ки...
ну тут как бы для меня таки всё ясно... ибо
В ответ на: Возник вопрос в покупке авто для семьи
я так понимаю это не просто "покататься на выходных", а именно "автивка для семьи" - т.е. сел и поехал с семьей когда захотелось и куда захотелось
дальше больше... были фразы про мерин: "резв и надежен" и "серце лежит к дизельному универсалу" - про что тогда РЕЗВ??? Явно НЕ про дизель мерина в 124 кузове... а если бюджет в 5 куе, то вообще понять не могу как можно мерина с бензинкой(прожора) рассматривать
вывод: нужен таки СЕМЕЙНЫЙ (кажися универсал), но вот за пять кусков... АНРИАЛ!!!
дальше больше... были фразы про мерин: "резв и надежен" и "серце лежит к дизельному универсалу" - про что тогда РЕЗВ??? Явно НЕ про дизель мерина в 124 кузове... а если бюджет в 5 куе, то вообще понять не могу как можно мерина с бензинкой(прожора) рассматривать
вывод: нужен таки СЕМЕЙНЫЙ (кажися универсал), но вот за пять кусков... АНРИАЛ!!!
Че невозможного? За 3 купить, 2 вкинуть, и ездить себе... Пробегов по 150 в день оно долго не вытянет, да и бензом по карману настучит, но кто знает как собираются использовать семейное авто? Может раз в неделю в супермаркет, и раз в месяц к теще за 500 км? Тогда какой-нибудь древний сарай - вполне имеет право на жизнь...
есть ауди 100 в 44 кузове... у тестя - мне в ней не хватает кватро и кузов универсал (седан ваще не практичен - задний диван не складывается - за ним перегородка). таки сами обслуживаем и мелкий ремонт. но впарили тестю очень укатаный вариант (есть чего поковырять на досуге - но при этом ездит). мотор 2,0 инжектор - R5 - насос топливный это раз, ну и износ потенциометров в расходомере. но вроде за 4 года один насос - и то старый в резерве - недавно вновь поменяли местами - всё работает. пробеги не очень большие, порядка 15ккм в год - но в среднем каждая поездка под 100км получается - в пробках особо не трётся.
про другие не скажу.. но: у товарища мерс тогоже года е-шка - так он не меняет - просто прикупил ещё 140го и е-шку отдал жене. ещё у одного товарища акула 525 - так тоже не сльно жалуется. но! за год юзания прикупил на разбор пару таких же - нужное себе, остальное распродал. ну и "гоночные" замки на капоте снял через 3 недели после установки - капот часто таки надо открывать.
В ответ на: есть ауди 100 в 44 кузове... у тестя - мне в ней не хватает кватро и кузов универсал (седан ваще не практичен - задний диван не складывается - за ним перегородка).
Нормально там у седана все с практичностью. Салон огромный, и багажнике - вполне можно заблудится... По поводу кватры - сложнее. Кватра это таки гламур нереальный. Но в таких годах, это таки затраты на ремонт, и таки литра полтора расхода на ровном месте. Когда я свою покупал - так кватра на базаре стоила на полштуки (10%) дешевле, только за кватру... Хотя я бы конечно кватру брал, если-бы стоял передо мной такой вопрос...
а что, еще никому не дошло, что темы про выбор старой машины за небольшие деньги - это троллинг? или про выбор машины до 15тыс уе? новое ласетти или беху пятерку.... если у автора меньше 100 сообщений - вообще не вижу смысла отвечать. тролль однозначно.
В ответ на: а что, еще никому не дошло, что темы про выбор старой машины за небольшие деньги - это троллинг? или про выбор машины до 15тыс уе? новое ласетти или беху пятерку.... если у автора меньше 100 сообщений - вообще не вижу смысла отвечать. тролль однозначно.
А мне не жалко, может кто-то другой почитает, и что полезное почерпнет. От троля никто не застрахован, но это не повод не ответить человеку...
В ответ на: Да нормально оно прет, у меня когда-то такое было, еще и кватро, на двиг не жаловался. Видать коробка удачно подобрана... 250 оно канешно не едет, но на 20-летнем корче оно и так и так вредно будет. До 150 - нормально... Моноинжектор - то конечно да, минус. Но а что, кто-то хотел за эти деньги и этих годов машину без минусов?
У меня была Ауди 5000. Вариант для америкосов. Автомат, климат, сиденья с памятью и вообще... Мне её 115-ти сил хватало. Но моноинжектор ... Вообще-то универсал у меня до сих пор любимый кузов. Хотя я со старыми машинами сейчас не стал бы связываться. Сломаться просто от старости может в любой момент.
Че невозможного? За 3 купить, 2 вкинуть, и ездить себе... Пробегов по 150 в день оно долго не вытянет, да и бензом по карману настучит, но кто знает как собираются использовать семейное авто? Может раз в неделю в супермаркет, и раз в месяц к теще за 500 км? Тогда какой-нибудь древний сарай - вполне имеет право на жизнь...
наверное у нас разные понимания "СЕМЕЙНОГО" авто... только и всего... раз в неделю и раз в месяц - понятно что ЛЮБАЯ автивка за ЛЮБЫЕ деньги переживёт... Но как по мне это просто средство передвижения... но никак НЕ "СЕМЕЙНЫЙ авто"
наверное у нас разные понимания "СЕМЕЙНОГО" авто... только и всего... раз в неделю и раз в месяц - понятно что ЛЮБАЯ автивка за ЛЮБЫЕ деньги переживёт... Но как по мне это просто средство передвижения... но никак НЕ "СЕМЕЙНЫЙ авто"
Ну это думаю ТС виднее. Это у него семья, и он себе авто ищет...
Сразу скажу - Мерс 124 Е-класса в живом виде ты не купишь нигде, кроме как лично у дедушки в Германии...И цена наполовину живого экземпляра - ок 14-15 штук баксов... За 5 штук - это уже зомби или призрак авто.... Про остальные не ведаю...