Хочу поинтересоваться, стоит ли ввязываться и какая перспектива заработка?
изучал вот тут http://ambu.org.ua/training на то время, когда оканчивал обучение, для сертефикации и получения лицензии надобыло сдавать экзамены, которые ище небыли утверждены. не мониторил давно это дело, может уже и есть эти екзамены... а вообще, в этом надо хорошо разбиратся, изначально окончив таможенный вуз, или как там. бо можно такого надекларировать, что получишь такой огромный штраф с конфискацией или хуже... а по сути, деклорация заполняется в электронном виде, что и мавпа осилит.
а по сути, деклорация заполняется в электронном виде, что и мавпа осилит.
но для того чтобы её заполнить нужно знать законодательство Украины. Смотря каким брокером вы хотите стать...их существуют несколько видов 1. Просто декларант на фирме...одни и те же поставки...из месяца в месяц одно и то же...только в электронке цифры да номера доков меняй. 2. Брокер который оформляет разные грузы, тут посложнее...так как разные товары, разная номенклатура и так далее...
Очень немаловажный фактор-это классификация товаров-тут нужно шарить...
Курсы всё равно не дадут нормальных знаний...всё прийдёт с опытом и желанием...
Хочу поинтересоваться, стоит ли ввязываться и какая перспектива заработка?
перспектива заработка хорошая, но работа по сути собачья, потому что каждый день надо сталкиваться с государственной бюрократией и "лучшими" проявлениями маленьких людей у большой власти.
2. Брокер который оформляет разные грузы, тут посложнее...так как разные товары, разная номенклатура и так далее...
Больше интересует вот такой вариант, если хорошо разбираться в таком деле, тогда и отношение к себе и доходы будут другие.
если хорошо разбираться в таком деле, тогда и отношение к себе и доходы будут другие.
Как тебе сказать...сейчас время тяжёлое...очень тяжело будет наработать базу клиентов...тем более новичку... Я бы советовал для начала устроиться декларантом в какую то фирму...набить руку...а заодно вникать, знакомиться с нужными людьми...