Предистория. Было дело, выписали мне как-то штраф (на Лыбидской развернулся вокруг клумбы, где тролейбусам токмо можно... - не специально, а завтыкал честно) Ну и как-то не срослось с оплатой оного (каюсь).. Прописан в другом городе.. пока туда пришло письмо, пока я об этом узнал... короче, затянулось всё и не оплатил я тот штраф. Он удвоился и всё такое...
А пару дней назад, звонят перепуганные бабушки-дедушки и рассказывают: в пятницу в 20:00 (!) приходят два молодчика в штацком и начинают пугать астрономическими штрафами, изъятием машины на штрафплощадку, и даже изъятием имущества если чо, и даже криминальной (!!!) ответственностью, если я не появлюсь в понедельник в 10:00 у них...
Физически сделать этого я не могу, да и честно говоря, сомневаюсь, правомерно ли всё это??? При чём тут криминальная ответственность?..
Падскажите, шо делать? (ну, кроме того, что штраф оплатить) И как правильно его оплатить в этой ситуации, чтоб всем органам этот факт был ясен... И шо вообще твориться? Какая нафик исполнительная служба? Бандитизм?
Падскажите, шо делать? (ну, кроме того, что штраф оплатить) И как правильно его оплатить в этой ситуации, чтоб всем органам этот факт был ясен... И шо вообще твориться? Какая нафик исполнительная служба? Бандитизм?
Ну прям - бандитизм! Шо - гайцы к тебе за долгами ездить будут? На это есть специально обученная и кормленная за счёт налогоплательщиков служба - вот она-то и торбит. Покуда не свяжешься с ней хотя б по телефону и не поинтересуешься - как, с минимальными потерями, разрешить ситуацию - будут надоедать, потом наложат арест на имущество, счета и т.п.
Перезвонить в исполнительную службу (на повестке должен быть телефон), узнать сколько денег и куда заплатить, проплатить в любой кассе Украины и забыть как страшный сон. Только на прошлой неделе решал подобный вопрос. Их не интересует твоё имущество или твой арест, они хотят, чтоб ты денег заплатил.
Ничего никому пока не платить. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4030356&an=0&page=0#Post4030356 внимательно прочесть эту тему. Можно найти поиском еще пару. Бегло просмотреть ЗУ про виконавче впровадження. Вспомнить дату составления протокола. Позвонить в ГИС, уточнить дату открытия виконавчего впровадження. Если между этими датами больше 3-х мес - послать в сад, но цивилизованно, с помощью материалов форума. Если все по закону - оплатить ОДИНАРНЫЙ штраф - тот, который указан в постанове. Все.
На прошлой неделе как раз был по этому поводу в исполнительной. Дело было заведено через 4 месяца после составления протокола. Указал им на несовпадение дат. Сказали, что есть какой-то то ли приказ, то ли закон, позволяющий продлевать им сроки в связи с плохой работой нашей почты. Задолженность у меня была перед исполнительной 40 грн (штраф я оплатил ранее) плюс мне так хреново от жары было, что не стал спорить и заплатил. Хотя подозреваю, что это развод.
есть какой-то то ли приказ, то ли закон, позволяющий продлевать им сроки в связи с
закон он один.
Кстати, если арест уже наложен, какой порядок его снятия?
У меня просто аналогичная фигня вылезла на ТО. Поехал в исполнительную, показал квитанцию уплаченную ранее, написал заяву снять арест, тк все оплачено.
Исполнитель сказала, что за неделю постарается снять. Это везде так долго?
Далее вроде должна выдать она мне постанову о снятии ареста. Че делать, куда с ней идти? В гаишной админпрактике что-то говорят про Хохловых.
Собственно главный вопрос - кто снимал арест, какая процедура? А то в августе еду за границу на авто, и переживаю, чтоб из-за их волокиты успеть снять этот арест с машины, чтоб не завернули на границе.
у меня снимали намного дольше, хотя изначально были неправы, т.к. открыли впровадження через 2 месяца после аннулирования штрафа судом С так называемым арестом не парься- во-первых, оно налагается на имущество а не автомобиль, хотя при таких суммах должен налагаться арест в первую очередь на финансовые средства. Во-вторых, никакого влияния на выезд автомобилем за границу этот арест не имеет- для воспрепятствования выезда нужно решение суда. Сам выезжал в период действия "ареста"
А какой этап был долгим при снятии ареста? В исполнительной службе, или потом еще что-то?
В крайнем случае, конечно поеду так, но стремно все таки.
Долгий этап это снять автомобиль с базы арестованного имущества. У меня знакомый уже месяц снимает, не могу ему ТО сделать...
Кстати, а какая формулировка была ареста когда вы выезжали заграницу? У меня в выписке из базы гаи - ”арешт. Заборона виджудження”.
Cпасибо огромное всем откликнувшимся! Меня чё-то засосала рутина неслабо, аж забыл про эти штрафы-мафы... Вот соберу все бумажки и буду действовать - отпишусь о результате.
Долгий этап это снять автомобиль с базы арестованного имущества. У меня знакомый уже месяц снимает, не могу ему ТО сделать...
сняли арест за один день и за одну 500 гр купюру...контактов не дам...нету))))
есть какой-то то ли приказ, то ли закон, позволяющий продлевать им сроки в связи с
закон он один.
+1. Полу-офф. В июне на Боженко был в неком государственном фонде, типо пенсионный и т.п. Слали им отчеты с уведомлением. Через 3 месяца они раздуплились, что у них отчетов нема за эти 3 месяца. Пришлось ехать с квитанциями с почты, что отчеты доставленны+копии отчетов. Это надо было видеть. Наглый базар инспектора, мол какого вы шлете почтой, это делать низя. Говорю, мол корешки видите?, где написанно что низя? Тоже что-то балакает про вот типо мона, а наши низя. Молчу, закипаю. Вводит отчеты, всё намано. Выдает фразу - "у нас еще 200 таких отчетов только за этот месяц, приезжайте и сдавайте как все". Остыл сразу Не, спасиб, в ваших коридорах в толпе стоять. А вы вот возьмите электронку - так 100% дойдет. Ага - а если 5 фирм вам сдавать? Каждая по 600 грн. скинеться и халифуд (то про себя подумал). Итог - тупо обкекала со злости. А я тут причем к нашей почте. У мя корешки о доставке есть. Хто тама принимал и расписывался за получение - меня не колышет, хотя она что-то там лепетала, мол нам приносят на почтовое отделение и автоматом кто-то там чиркает. Ну и шо? Им главное чо-то выкакать на тебя. ИМХО тут тот же вариант. Бамажка о доставке есть - все свободны.
сняли арест за один день и за одну 500 гр купюру...контактов не дам...нету))))
Да контакты за купюру есть, но человеки хотят сами снять, по закону... Вот и жду уже два месяца