Можешь скачать програмку СиЮ на их сайте (безплатно), а я тебе сброшу трэк. Но програмка на автомобильная а летчицкая - вместо машины быдет самолет .. а если бы была трехмерная карта Крыма, то програмка бы наложила это на карту - тогда вообще сказка.
а я на майских праздниках сначала туда понялся в тумане, потом сдуру в большой каньен спустился. САМОЕ страшное поперся на трезвую голову на некий водопад, а потом еще все эти серпантины с каньена и снова вниз по ай петри проделывал.
ВЫВОД: второй раз я на ай петри за рулем не поеду!!! не потому, что тяжело, пережилось оно на самом деле нормльно, но уже будучи там наверху, смотря на этот праздник жизни, на это энное количество сортов вина, я подумал "я тут отдыхаю или как?".
на этот праздник жизни, на это энное количество сортов вина, я подумал "я тут отдыхаю или как?". На это количество вина лучше просто смотреть. Они туда намешивают всяких пряностей, пахнет, конечно, супер, но последствия могут быть разными. А вот заводское на разлив - проверено!
Как по-моему, так подъем на Ай-Петри и спуск с нее - это один из лучших тренингов езды по горному серпантину, и ничего особенно тяжелого я не вижу. Всякий раз, когда я попадаю в Крым на машине, я обязательно там "отмечаюсь". Тем более что вина я не пью, так что мне легче. А вот кто скажет, в каком месте спуска в сторону Ялты тормознуться, чтобы пройти к водопаду Учан-Су? А то на майские, будучи без машины, я из-за идиотской карты пешком заплутал, а тамошние аборигены вообще показывают в разные стороны.
Мы тож на майские на Учан-Су пешкарусом, снизу, от Ялты. А обратно вдоль по речке, на которой водопад, вниз, в зоопарк. По лесу. Места красивенные. Там и с палаточкой бы УУУУУУУУУУУУ А году так, в 2000 с женой, пешими с Ай-Петри вниз вдоль дороги. Дошли только до Тюзлера(сан. горный) пол дороги. Дальше на машине - темнеть начало.
ну может не совсем корректно высказал свою мысль. серпантин трудностей не вызывает, а поперся на водопад Ванна молодости, а там надо пилячить дофига в гору, я на полпути уже подумал "да пипипи с этим водопадом, идем все обратно." ПРосто в 2000 году я туда ездил тургруппой не за рулем, периодически пополняя запасы вина в организме и мне путь к водопаду не показался атким уж тяжелым, а вот в этотт раааз.
Но у поворота на Иссары взяли правее, и, если я правильно понимаю, поперлись по Водопадной. Хотя икс его знает с это [beep]'нутой картой Но места конечно очень красивые. А с Ай-Петри мы тоже пешком спускались, но из-за той же карты вместо того, чтобы выйти в районе домика Чехова, выперлись уже затемно на шоссе в 12км от Ялты и перлись пешком по шоссе в темноте.
С перевала Ай-Петри до вдп.Учан-Су на машине по-моему около 20 км. Пешком - не более 8 ми. Тропа с Ай-Петри выводит прямёхонько к водопаду. Нужно только ее найти наверху. Подзаросла в последние годы. Начинается она километрах в 2х к востоку от автоперевала, за охотхозяйством.
А таких мест, как на этой тропе с автодороги не увидишь.
я практикую такой маршрут - подняться наверх на канатке или маршрутке, и от шашлычников, если стоять спиной к морю - ВПРАВО, т.е. в сторону Ялты, по плато пешочком. Через часик есть первый спуск - Таракташская тропа, как раз вот эти скалы на фотках, но вы вниз не сворачиваете, еще немного пройти - и вниз по отрогу уходит Ставрикайская, или же Штангеевская тропа (начало отмечено горкой камней) - красивее и эффектнее спуска с яйлы я не знаю, обзор в две стороны, с обоих сторон СУПЕР пейзажи, тропка через 40 минут приходит на Ставри-Каю, оттуда вправо - на Учан-Су, влево - Боткинская тропа, на Поляну Сказок.