Ситуация такая. Когда покупал дом, из скважины-колодца ведром поднимали воду, чистая, вкусная, абсолютно питьевая. Сейчас занялся обживанием этого дома. Купил насос, подключил, пошла замуленная. Пока по советам бывалых прорисовывается два варианта. 1. Откачивать 10-30-50 кубов воды, пойдет чистая 2. Бить 2-ую скважину Глубина слоя 13-17 метров. Буду признателен за дельные конструктивные советы по решению проблемы. зы. Предыдущие владельцы бывали там крайне редко и воды много не потребляли.
В ответ на: Ситуация такая. Когда покупал дом, из скважины-колодца ведром поднимали воду, чистая, вкусная, абсолютно питьевая. Сейчас занялся обживанием этого дома. Купил насос, подключил, пошла замуленная. Пока по советам бывалых прорисовывается два варианта. 1. Откачивать 10-30-50 кубов воды, пойдет чистая 2. Бить 2-ую скважину Глубина слоя 13-17 метров. Буду признателен за дельные конструктивные советы по решению проблемы. зы. Предыдущие владельцы бывали там крайне редко и воды много не потребляли.
может вы водозаборник прямо в илистое дно воткнули. не пробовали шланг повыше поднять?
у меня на даче глубина колодца 10-11 метров, уже 2-й год стоит насос "Каштан"...самый дешевый ...так мало того поднимает и гонит еще по территории метров этак 20..Чтоб мулистая вода не была, опустил насос в ведро, зафиксировал его там и спустил в колодец, после того как ведро заполнилось водой и стало на дно...поднял немного "корбой" на 10-15 см. так и зафиксировал трос... - и "по сей день" ..
В ответ на: Ситуация такая. Когда покупал дом, из скважины-колодца ведром поднимали воду, чистая, вкусная, абсолютно питьевая. Сейчас занялся обживанием этого дома. Купил насос, подключил, пошла замуленная. Пока по советам бывалых прорисовывается два варианта. 1. Откачивать 10-30-50 кубов воды, пойдет чистая 2. Бить 2-ую скважину Глубина слоя 13-17 метров. Буду признателен за дельные конструктивные советы по решению проблемы. зы. Предыдущие владельцы бывали там крайне редко и воды много не потребляли.
может вы водозаборник прямо в илистое дно воткнули. не пробовали шланг повыше поднять?
Стоит сетка где-то ближе к дну скважины, в само дно упереться не получается. Про сетку со слов предыдущих хозяев. Блин, а как тогда 100% вычислить высоту столба воды в трубах? Я на 14м вглубь не вижу, замерял по ведру, когда оно типа бьется об воду и начинает набираться водой\натягивать тросик. Может не все указал в первом посте. Скважина - асбестовые (сорри, может то такой бетон, я пока начинающий дачник) трубы, диаметр 20-30см, ведро с клапаном в днище. Насос пробовали поднимать, но тяжко угадать уровень воды, не знаю ее объем в скважине. Боюсь, чтоб за 10-30 минут выкачивания насос не оказался в воздухе. Насос самый простой на данный момент, погружной, белорусского прв, типа ручеек, каштан и пр.
В ответ на: Вибро насос и будет гнать грязную воду,ставь центробежный.
+1, вибрационники в скважинах не применяются в твоем описании видна железная логика:
В ответ на: Когда покупал дом, из скважины-колодца ведром поднимали воду, чистая, вкусная, абсолютно питьевая. Сейчас занялся обживанием этого дома. Купил насос, подключил, пошла замуленная
. На выходных проведу все эксперименты, с насосом в ведре, поднятием повыше и т.д. Осталось только решить вопрос с другим насосом, типа чтоб на пробу взять. Покупать для экспериментов жаба давит.
До проверки насосом дело не дошло. Ведро бултыхнулось вглубь, достал с мутной водой. Перед этим несколько ведер поднял чистой водой. Получается, что скважина замулена. Бить новую?