Есть у меня предположение. Исходя из того что в этой ветке писали. 1. Компресия - 12 атмосфер это нормально только для атмосферных двигателей. Для турбоагрегатов, тем более с 400 лошадями, долно быть не менее 15, а то и все 30 могут быть.
Не веселите меня так, мине сегодня нельзя... ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ компрессия (т.е. изменение объема КС при вращении коленвала) на турбомоторах редко превышает 8, и в той субаре - емнип должно быть 7-7,5. Иначе оно просто не будет ехать, а будет голая и непрерывная детонация... Остальное туда надувают турбиной, и надувают столько, сколько позволяет БЕНЗИН. Но никакой нафиг турбомакс даже, не позволит там 30 или даже 20... И то что меряют, то меряют именно ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ, потому как замерить "реальную", с учетом наддува анриал. Во первых оно сильно зависит от режима, во вторых - оно бесполезно, ибо о компрессии в плане техсостояния, т.е. состояния колец, зеркала цилиндров и клапанов - ничего не скажет, на 5 тыках...
А манометром в цилиндре меряется именно компрессия (без учета наддува турбины).. И она для подобного двигла и будет порядка 12 атм
Откуда? Откуда возьмется там доп.давление, большее чем степень сжатия, если "без учета наддува турбины"? Ветром в голову надует?
Я бы с выражением ЛЮБОЙ ДЯДЯ не бросался. Я на своём опыте это достаточно сильно ощутил.
А я не говорю диагностировать проблему - говорю о том что хотя бы считать надо было сразу. Оттуда уже можно и самому включить думалку или сюда писать с названием ошибки.. А то как тут говорили? Аборт по телефону?
У меня машину как начало один раз колбасить, правда без дыма но со стрелянием в выхлопной дерганьем и т.д... благо СТО было в паре метров от меня... Заехал - результат - ошибки в .. внимание - датчик положения коленвала
Замена по гарантии - машина как новая...
А тут дым стреляет.. чтото заскрежетало .. постреливает .. бывает черный дым.. ладно.. прекращаю
желаю чтобы надежда "ничего серьезного" сбылась.
замена датчика или коленвала?
замена датчика или коленвала?
Причем тут коленвал? Датчик, конечно, это если причина в нем. У моего родича из-за него, родимого, машинка в один прекрасный день просто тупо не завелась, даже не чихала, хотя до этого с пол-тыка. Так шо все может быть.
угу.. именно датчика
сегодня попал на сто на эвакуаторе.машине не завелась.залило свечи.ошибки-расходометр воздуха,маф,и датчик распредвала.поменяли датчик распредвала.пока езжу.странно,почему заливает не сразу?
сегодня попал на сто на эвакуаторе.машине не завелась.залило свечи.ошибки-расходометр воздуха,маф,и датчик распредвала.поменяли датчик распредвала.пока езжу.странно,почему заливает не сразу?
А заливает не сразу, потому что у субариков есть такая фича. Когда заводите машину, первый такт (полный) идёт без детонации (без искры) и уже только на второй такт отрабатывает вся система зажигания. это не у всех машин, в основном это только северная часть земли... проще говоря там где бывает холодно. Для остальных в сервис мануалах пишут, что примеру субарики для жарких стран (экватор) там это не используется. А в вашем случае заливает не сразу, вполне возможно из-за ошибок датчика коленвала, искра может проходить или немного раньше или позже. из-за чего собственно смесь вся не может сгореть и то что остаётся соответствено остаётся на свечах. ну ещё добавить фичу субариков и ещё всякие потустороние факторы.
Датчик таки нерабочий был, или "просто поменяли"? Многовато что-то ошибок за раз...
Откуда? Откуда возьмется там доп.давление, большее чем степень сжатия, если "без учета наддува турбины"? Ветром в голову надует?
Жаль, что Вы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...BD%D0%B8%D0%B5) не почитали: Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина) сжатие газа считают политропным с показателнм политропы n=1.2. При степени сжатия=10компрессия в лучшем случае должна быть 10 в степени 1.2=15.8
И привел свои цифирки из талмуда для Мазды: степень сжатия (Compression ratio) 10,8:1, компрессия (Compression pressure) =17,5 атм.. И никто никуда не дул
Датчик таки нерабочий был, или "просто поменяли"? Многовато что-то ошибок за раз...
что то одно не исправно и получается цепь ошибок.кнечно связанных между собой.всё делают методом тыка.задолбало меня это.не знают они что делать.решили датчики менять по очереди и смотреть что будет.только что проехался 70 км.всё работает нормально.
А по другому нельзя.. .ты попробуй просто сразу приезжать на СТО при возникновении проблем - тогда в компе будет висеть основная ошибка.. а так перелив и еще чтото может уже быть просто следствием..
что то одно не исправно и получается цепь ошибок.кнечно связанных между собой.всё делают методом тыка.задолбало меня это.не знают они что делать.решили датчики менять по очереди и смотреть что будет.только что проехался 70 км.всё работает нормально.
Вот так мой знакомый издевался на импрезой в 650сил, как не греется, так троит, как не троит так не едит. Поменял на CL600, ездит улыбается! Про тюнинги забыл)))
А по другому нельзя.. .ты попробуй просто сразу приезжать на СТО при возникновении проблем - тогда в компе будет висеть основная ошибка.. а так перелив и еще чтото может уже быть просто следствием..
я так и делаю.
вчера накатал 200 км.полёт нормальный.машина работает отлично.показал спецам,сказали что такую поломку провоцирует плохой бензин.скорее всего на азс в резервуар что то попало.или октановое число поднимали какой то хреновой присадкой.а теперь самое интересное,позвонили с независимой експертизы и сказали что в тот день было 6 жалоб.на эту азс.но бенз в норме.значительных отклонений нет.