В ответ на: Есть у меня предположение. Исходя из того что в этой ветке писали. 1. Компресия - 12 атмосфер это нормально только для атмосферных двигателей. Для турбоагрегатов, тем более с 400 лошадями, долно быть не менее 15, а то и все 30 могут быть.
Не веселите меня так, мине сегодня нельзя... ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ компрессия (т.е. изменение объема КС при вращении коленвала) на турбомоторах редко превышает 8, и в той субаре - емнип должно быть 7-7,5. Иначе оно просто не будет ехать, а будет голая и непрерывная детонация... Остальное туда надувают турбиной, и надувают столько, сколько позволяет БЕНЗИН. Но никакой нафиг турбомакс даже, не позволит там 30 или даже 20... И то что меряют, то меряют именно ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ, потому как замерить "реальную", с учетом наддува анриал. Во первых оно сильно зависит от режима, во вторых - оно бесполезно, ибо о компрессии в плане техсостояния, т.е. состояния колец, зеркала цилиндров и клапанов - ничего не скажет, на 5 тыках...
Я бы с выражением ЛЮБОЙ ДЯДЯ не бросался. Я на своём опыте это достаточно сильно ощутил.
А я не говорю диагностировать проблему - говорю о том что хотя бы считать надо было сразу. Оттуда уже можно и самому включить думалку или сюда писать с названием ошибки.. А то как тут говорили? Аборт по телефону?
У меня машину как начало один раз колбасить, правда без дыма но со стрелянием в выхлопной дерганьем и т.д... благо СТО было в паре метров от меня... Заехал - результат - ошибки в .. внимание - датчик положения коленвала
Замена по гарантии - машина как новая...
А тут дым стреляет.. чтото заскрежетало .. постреливает .. бывает черный дым.. ладно.. прекращаю
Причем тут коленвал? Датчик, конечно, это если причина в нем. У моего родича из-за него, родимого, машинка в один прекрасный день просто тупо не завелась, даже не чихала, хотя до этого с пол-тыка. Так шо все может быть.
сегодня попал на сто на эвакуаторе.машине не завелась.залило свечи.ошибки-расходометр воздуха,маф,и датчик распредвала.поменяли датчик распредвала.пока езжу.странно,почему заливает не сразу?
В ответ на: сегодня попал на сто на эвакуаторе.машине не завелась.залило свечи.ошибки-расходометр воздуха,маф,и датчик распредвала.поменяли датчик распредвала.пока езжу.странно,почему заливает не сразу?
А заливает не сразу, потому что у субариков есть такая фича. Когда заводите машину, первый такт (полный) идёт без детонации (без искры) и уже только на второй такт отрабатывает вся система зажигания. это не у всех машин, в основном это только северная часть земли... проще говоря там где бывает холодно. Для остальных в сервис мануалах пишут, что примеру субарики для жарких стран (экватор) там это не используется. А в вашем случае заливает не сразу, вполне возможно из-за ошибок датчика коленвала, искра может проходить или немного раньше или позже. из-за чего собственно смесь вся не может сгореть и то что остаётся соответствено остаётся на свечах. ну ещё добавить фичу субариков и ещё всякие потустороние факторы.
В ответ на: сегодня попал на сто на эвакуаторе.машине не завелась.залило свечи.ошибки-расходометр воздуха,маф,и датчик распредвала.поменяли датчик распредвала.пока езжу.странно,почему заливает не сразу?
Датчик таки нерабочий был, или "просто поменяли"? Многовато что-то ошибок за раз...
Откуда? Откуда возьмется там доп.давление, большее чем степень сжатия, если "без учета наддува турбины"? Ветром в голову надует?
Жаль, что Вы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...BD%D0%B8%D0%B5) не почитали: Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина) сжатие газа считают политропным с показателнм политропы n=1.2. При степени сжатия=10компрессия в лучшем случае должна быть 10 в степени 1.2=15.8
И привел свои цифирки из талмуда для Мазды: степень сжатия (Compression ratio) 10,8:1, компрессия (Compression pressure) =17,5 атм.. И никто никуда не дул
Датчик таки нерабочий был, или "просто поменяли"? Многовато что-то ошибок за раз...
что то одно не исправно и получается цепь ошибок.кнечно связанных между собой.всё делают методом тыка.задолбало меня это.не знают они что делать.решили датчики менять по очереди и смотреть что будет.только что проехался 70 км.всё работает нормально.
А по другому нельзя.. .ты попробуй просто сразу приезжать на СТО при возникновении проблем - тогда в компе будет висеть основная ошибка.. а так перелив и еще чтото может уже быть просто следствием..
что то одно не исправно и получается цепь ошибок.кнечно связанных между собой.всё делают методом тыка.задолбало меня это.не знают они что делать.решили датчики менять по очереди и смотреть что будет.только что проехался 70 км.всё работает нормально.
Вот так мой знакомый издевался на импрезой в 650сил, как не греется, так троит, как не троит так не едит. Поменял на CL600, ездит улыбается! Про тюнинги забыл)))
В ответ на: А по другому нельзя.. .ты попробуй просто сразу приезжать на СТО при возникновении проблем - тогда в компе будет висеть основная ошибка.. а так перелив и еще чтото может уже быть просто следствием..
вчера накатал 200 км.полёт нормальный.машина работает отлично.показал спецам,сказали что такую поломку провоцирует плохой бензин.скорее всего на азс в резервуар что то попало.или октановое число поднимали какой то хреновой присадкой.а теперь самое интересное,позвонили с независимой експертизы и сказали что в тот день было 6 жалоб.на эту азс.но бенз в норме.значительных отклонений нет.