Народ. Кто может одолжить сабж на неделю. Собрался ехать с семьёй на родину на западную Украину и надо привезти (по моим расчётам) как минимум 4 больших киевских торта. У меня есть два терморюкзака, но боюсь, за семь часов "лёта" без кондиционера они не доедут. Да и не влезут все. Очень надо на среду-четверг. Может кто помочь?
До такої кількості тортів необхідна велика кількість холодильних елементів. Рекомендую взяти горілку з морозилки. В мене за майже такої погоди сало і горілка за 17 годин їзди в звичайній сумці холодильнику залишилися абсолютно холодними. Щоправда в мене був кондиціонер у машині.
По поводу автомобильных холодильников. На прошлой неделе собирается сын ехать на море. Я ему беру у друга (еще другом самим не пользованный) холодильник. Втыкаем его в сеть (в 220). Он так бодренько шо-то себе фурчит, вроде как морозит. Пробую я рукой ( внутри холодильника) а оно шото там не очень и холодно, и это после 8 часов охлаждения. Я сую во внутрь градусник а он показывает +15. Не... ну конечно шо то охладил, поскольку в комнате +25. В общем сын решил этот холодильник в прикуриватель даже не совать и место в машине не занимать. Отакой пробовали холодтльник
я еще проще делаю 2 полиэтиленовых пакета один в другой и 2-3 2л бутылки со льдом в морозилке замерзают за 7-8 часов можно больше пакетов друг в друга вложить бутылки на дно на них кладу содержимое (главное чтоб по объему было меньше бутылок) день выдерживает
Не совсем понятно зачем пакеты . А вообще, аналогично использую пластиковые бутылки, только поменьше по 0.5. И ложу их сверху на продукты, т.к. холодный воздух опускается вниз, горячий вверх
В ответ на: Не совсем понятно зачем пакеты . А вообще, аналогично использую пластиковые бутылки, только поменьше по 0.5. И ложу их сверху на продукты, т.к. холодный воздух опускается вниз, горячий вверх
Зачем бутылки? Во всяких эпицентрах-ашанах продаются маленькие плоские коробочки с хладагентом, который в морозилке замерзает за пару часов И цена копеечная.
+ за хладогены. заморозить и в сумку. на часов 7-8 хватит с головой. главное чтобы сумка или термопакет были закрыты.
п.с. про автохолодильники.. они не холодят а поддерживают температуру.для примера... обычный автохолодильник, работающий от прикуривателя за 8 часов езды не дал разморозиться мясу. поэтому и используют в них хладоген.
В ответ на: Народ. Кто может одолжить сабж на неделю. Собрался ехать с семьёй на родину на западную Украину и надо привезти (по моим расчётам) как минимум 4 больших киевских торта. У меня есть два терморюкзака, но боюсь, за семь часов "лёта" без кондиционера они не доедут. Да и не влезут все. Очень надо на среду-четверг. Может кто помочь?
Пожалуйста, могу одолжить. Есть и автохолодильник, неиспользуемый больше ввиду низкой эффективности и шума, и термосумка с двумя элементами, активно используемая в путешествиях. Лучше, наверное, добавить элементов - или там бутылок со льдом, как камрады советуют... Я на Русановке.
Спасибо всем откликнувшимся. По вашим советам 8 полторушек уже заморожены, пакеты есть, два терморюкзака есть, думаю довезу. Но непонятно с холодильниками. Неужели они все такие мало эффективные или к нам привозят "китайский" отстой. Обидно...
В ответ на: Зачем бутылки? Во всяких эпицентрах-ашанах продаются маленькие плоские коробочки с хладагентом, который в морозилке замерзает за пару часов И цена копеечная.
Затем, что места в холодильнике жалко. Бутылку-то можно разморозить и выпить, а коробочку с хладагеном - тока туда-сюда возить.