Стоимость фоб умножить на 1.7 (это с запасом) и получишь себестоимость у себя на складе. Плюс еще надо знать подпадает ли товар под сертификацию, там тоже может быть немного гемора, можно попасть на простой в ожидании какогонить "рішення" итд.
если ломать инвойс пополам, то можно вписаться в 1.4, но сейчас таможня зверствует, могут отправить в тарифы. Помоему самое нормально ТГО в Киеве это №7, там все решаемо.
пс. если не секрет, сколько сейчас брокеры берут за партию? или за код?
Стоимость фоб умножить на 1.7 (это с запасом) и получишь себестоимость у себя на складе. Плюс еще надо знать подпадает ли товар под сертификацию, там тоже может быть немного гемора, можно попасть на простой в ожидании какогонить "рішення" итд.
если ломать инвойс пополам, то можно вписаться в 1.4, но сейчас таможня зверствует, могут отправить в тарифы. Помоему самое нормально ТГО в Киеве это №7, там все решаемо.
Хм,такие глубокие познания,и такие нелепые вопросы
Пошлина насчитывается на таможенную стоимость. НДС на таможенную стоимость, пошлину и стоимость доставки. За счет уменьшения таможенной стоимости фактически уменьшается как НДС, так и пошлина. По белому - значит официально (по документам), но это абсолютно не значит что я должен декларировать товар по той стоимости, за которую реально купил... Смотрим базу - ставим минимум. "Играемся с кодом" (так иногда товар с 5% пошлиной стает 0%) и т.д. Варианты есть. Главное грамотно их использовать.
все правильно, только услуги доступа к базе тоже чего-то стоят - это раз, во-вторых, они окупятся, только если сумма поставки немаленькая, в-третьих, начинающий бизнес врядли привезет много товара, а если он китайский, то он еще и дешевый... По-белому - это значит по-честному. Есть инвойс, вот эти цены и декларируются, а инвойс с другими ценами - это уже не по-белому , это подделка документов. Играться с кодом может любой более-менее нормальный декларант.
Та нет, просто брокеры фирмы, работают за еду ) а когда я узнавал у сторонних, так глаза на лоб полезли...
Стоимость фоб умножить на 1.7 (это с запасом) и получишь себестоимость у себя на складе.
Т.е. ты собрался контейнер стоимостью в 50 000 баксов растаможить за 85 000 баксов???????????????????????????????????? А в чем тогда прикол с тобой работать?
Плюс еще надо знать подпадает ли товар под сертификацию, там тоже может быть немного гемора, можно попасть на простой в ожидании какогонить "рішення" итд.
Это не вопрос клиента.
если ломать инвойс пополам, то можно вписаться в 1.4, но сейчас таможня зверствует, могут отправить в тарифы.
Тебя и так могут отправить в тарифы... И даже 1.4 - это космос.
Помоему самое нормально ТГО в Киеве это №7, там все решаемо.
Т.е. можно обращаться по любым вопросам. Ты всё решишь, да?
Секрет. Я называю человеку стоимость в целом. Если его устраивает - он работает, если не устраивает - значит не устраивает. Нафига к брокерам (я не брокер) в карман лезть?
это подделка документов.
За которую отвечают Китайцы...
брокеры фирмы, работают за еду ) а когда я узнавал у сторонних, так глаза на лоб полезли...
Скажем так, - не за еду, а почти бесплатно , а зарабатывают умные брокеры на объеме. Дураки - не зарабатывают...
Играться с кодом может любой более-менее нормальный декларант.
Декларант - это тот человек, который сидит на фирме (в штате) на зарплате. По сути ему ничего не надо, и ничего его не интересует. Он оформляет только ассортимент, которым занимается фирма, на которой он работает. Пришел конец месяца - капнула зарплата. Вот как раз они и оформляют товар по 1,8 (потому что договариватся впадлу...)
Брокеры - волки. Их ноги кормят. Отсюда и цены хорошие, и вопросов меньше, и времени на оформление тоже.
ТеоретеГ
ДОК, предложение к тебе коммерческое. Ты мне отдаешь всех клиентов, которые готовы оформляться даже не по 1,8 от стоимости, а по 1,4. Заработок пополам. А он будет ОЧЕНЬ не кислый. Идёт?
P.S. Работаем по Киеву, Одессе и всей западной Украине.
Декларант - это тот человек, который сидит на фирме (в штате) на зарплате. По сути ему ничего не надо, и ничего его не интересует. Он оформляет только ассортимент, которым занимается фирма, на которой он работает. Пришел конец месяца - капнула зарплата. Вот как раз они и оформляют товар по 1,8 (потому что договариватся впадлу...)
Брокеры - волки. Их ноги кормят. Отсюда и цены хорошие, и вопросов меньше, и времени на оформление тоже.
Кому ты это все рассказываешь?ПрактеГ
Людям. А ты что, до сих пор не врубился?
Людям. А ты что, до сих пор не врубился?
та эти люди работали еще с СОЮЗНОЙ таможней или по 10-15 с украинской,рассказуй дальше иди очередь на квартиру лучше займи не,лучше танки продавай
Ты школу-то закончил хоть? Такое впечатление, что пишешь на переменках между уроками, т.к. [*****] редкая... Аааааааааааа, забыл... У вас же каникулы.
Вы преувеличиваете. Все зависит от человека. Если он не пофигист, то он будет думать, как уменьшить затраты для фирмы, на которой он работает. Я не говорю, что все такие, но такие тоже есть. А вот брокеру часто бывает по фигу, сколько заплатит предприятие, которое растамаживает груз.
Это мой опыт работы как со штатными декларантами, так и с брокерами (далеко не с одним)
Стоимость фоб умножить на 1.7 (это с запасом) и получишь себестоимость у себя на складе.
Т.е. ты собрался контейнер стоимостью в 50 000 баксов растаможить за 85 000 баксов???????????????????????????????????? А в чем тогда прикол с тобой работать?
1) Во-первых я не предлагаю никому со мной работать, я озвучиваю человеку принцип расчета себестоимости товара у себя на складе от стоимости ФОБ азиатского региона. Исходя из более чем 3х летнего опыта работы по импорту из Китая и Кореи, я вывел так называемый Landed Cost, чтоб человеку было проще прикинуть во сколько ему обойдется товар в Киеве с учетом доставки и расстаможки.
2)Если будет проблема на терминале, да, могу помочь, не безвозмездно разумеется.
Так что не могу понять к чему Ваши комментарии. И на "ты" мы не переходили. Судя по озлобленными комменарием, Вы именно брокер, причем еще и голодный (который небось задирает по 1500 грн за код) и который видит в каждом авторе ответа конкурента.
1) Во-первых я не предлагаю никому со мной работать, я озвучиваю человеку принцип расчета себестоимости товара у себя на складе от стоимости ФОБ азиатского региона. Исходя из более чем 3х летнего опыта работы по импорту из Китая и Кореи, я вывел так называемый Landed Cost, чтоб человеку было проще прикинуть во сколько ему обойдется товар в Киеве с учетом доставки и расстаможки.
2)Если будет проблема на терминале, да, могу помочь, не безвозмездно разумеется.
Так что не могу понять к чему Ваши комментарии. И на "ты" мы не переходили. Судя по озлобленными комменарием, Вы именно брокер, причем еще и голодный (который небось задирает по 1500 грн за код) и который видит в каждом авторе ответа конкурента.