Читал что забивает радиатор кондея мошками, почистил, стало лучше но тенденция все равно остается. Можно выключить его минут на 5 затем включить и опять холодит отлично.
От нагрева хуже работает компрессор, мало хладагента и при длительной работе он может не полностью переходить в жидкое состояние, вот и не холодит как надо
В ответ на: От нагрева хуже работает компрессор, мало хладагента и при длительной работе он может не полностью переходить в жидкое состояние, вот и не холодит как надо
Это допущение или есть похожий опыт?
Я где-то читал что хладоген может замерзать в районе какой-то иглы (давно читал) при наличии повышенной влажности.
У меня друг - холодильщик. Он мне механизм этот рассказывал.
Если хладагента мало, то давления за дозирующей иглой в испарителе недостаточно, и происходит полное испарение хладагента. В результате в одном локальном месте очень холодно, образуется снежная шуба, а дальше по испарителю уже нет нужной температуры. Так што я предлагаю заглянуть к спецам по заправке агрегата, пусть проверят давление в контуре.
В ответ на: В лачике обмерзает радиатор вроде или трубка какая то вот и происходит такой баг.
С радиатором там чуть другая история. Радиатор кондея стоит первым и забивается разной живностью. после чего кондей холодит хуже. после чистки холодит опять нормально - я уже проверял. Но здесь вся ситуация при чистом радиаторе.
ЗЫ это относится не только к лачику, я читал какие-то универсальные советы.
Скорее всего нужно сделать дозапарвку фреоном, т.к. со временем он улетучиваеца, ну или где-то сифонит. Едь на сервис там сделают диагностику, само оно точно не исправица)
В ответ на: Читал что забивает радиатор кондея мошками, почистил, стало лучше но тенденция все равно остается. Можно выключить его минут на 5 затем включить и опять холодит отлично.
Ответ прост, компрессор отрубается после, если тосол достигает определенной высокой температуры. копайте туда
По такой логика когда кондей именно и нужен - он не должен работать никогда. Какой смысл кондиционер выключать при высокой температуре ОЖ, если он никак не связан с охлаждающей системой двигателя, и никак не влияет на его температуру?
В ответ на: ...если он (кондиционер) никак не связан с охлаждающей системой двигателя, и никак не влияет на его температуру?
С этом не совсем согласен. Радиаторы кондея (фреона) и двигателя (ОЖ) находятся рядом, впереди двигателя, обдуваются встречным воздухом (конечно, вентилятор(ы) помогают). Если кондей работает, его радиатор нагревается, и более-менее передает свое тепло радиатору ОЖ, и двигателю. На Б5-ом Пассате (это и Ауди А4, Шкода СуперБ - не знаю, возможно и других VAG этого возраста и моложе) сигнализация упавшего уровня масла в двигателя (желтая лампочка на приборной панели) несколько сложнее - учитывает комбинацию температура-вязкость-уровень. Как правило включается в теплое время -> повышенная температура вокруг, двигателю жарко, водителю /пассажирам/ тоже, в результате кондей включен, и это дополнительно повышает температуру, и вот - желтая лампочка загорелась. Испытано мною много раз - участок дороги один и тот же, маньер езды тоже (темпомат, скорость контролируется GPS-ом для большей точности) - в холодное время (нет необходимости от кондея) лампочка не напоминает о себе. Становится жарче - вот, загорается. Конечно, качество масла тоже важно - но имею ввиду одно и то же масло, приблизительно одинаковый пробег.
В ответ на: По такой логика когда кондей именно и нужен - он не должен работать никогда. Какой смысл кондиционер выключать при высокой температуре ОЖ, если он никак не связан с охлаждающей системой двигателя, и никак не влияет на его температуру?
Говорилось о пергреве двигателя. Связано это с тем, что кроме того, что его радиатор в том числе осложняет работу радиатору двигателя, компрессор, явлвяется нагрузкой на двигатель и способствует его перегреву. То есть снижается нагрузка на мотор чтобы дать ему остыть. Если температура двигателя находится в рамках нормы - то естественно не отключается.