в эпицентре выбрал beha на 2 киловата , длинна 1,5 метра вижу что есть на 2 киловата и поменьше в 2 раза , для меня размер не критичен , на что обращать внимание при выборе конвектора вообще кроме размера ? Как по мне то чем больше тем лучше , разве что будет дольше нагреваться , но и площадь обогрева будет соответственно больше. вопрос мощности не рассматривается , рассматривается что лучше взять , маленький или большой при одинаковой мощности
Спасибо
смеешься У меня 10 кв м конвектор Noirot (читается Нуаро). Работает зимой(в той комнате отопления нет). Окно во всю стену. Бесшумный и небольшой. Нравится что есть ночной режим т.е. ночью он греет на пару градусов ниже. Покупали в инет магазине. Два сезона отработал(полет нормальный)
тут смотря сколько скопом берешь штук
У меня на даче в доме стоят обычные ужгородские конвектора - простые и большие как угол дома...
У меня на дачке ГАЗ, а у вас? (тс помоему про электро спрашивает )
в полтора раз , пол подняли на 12 см с утеплением , под стену (которую тоже утеплили) решил ставить конвектор , туда поместится 1,5 метра , вот и думаю поставить на всю стену или на половину
PS Электро , вот только не понимаю почему он должен быть шумный ? он же работает как маслянный вроде , шуметь не должен
PS Электро , вот только не понимаю почему он должен быть шумный ? он же работает как маслянный вроде , шуметь не должен
бывают с принудительной вентиляцией.
Мне кажется тебе не на размер конвектора нужно смотреть, а на объем отапливаемой комнаты У нас вообще маленький(наверно меньше полметра в длинну) висит внизу и посредине стены. Воздух нагревается быстро. А про шумность тебе Vik_tor написал
на весь объем есть еще центральное отопление которое никуда не девается , добавилось 5,5 метров изза лоджии. Т.е. в теории надо их обогреть , так как комната раньше обогревалась и довольно таки неплохо , но надо учитывать что теперь в комнате должно быть холоднее , изза больше стен которые контактируют с атмосферой , короче вопрос сложный , я решил купить самый мощный (если будет много , сделаю маленький уровень , если не будет хвавать сделать ничего не смогу ) тут вопрос именно какой эффективней , большой или маленький при равной мощности
"Чудак человек, чудак"(с) Дождись отопительного сезона, морозов, вот тогда и посмотришь. Возможно он вообще не понадобится. (я серьезно). Ну, если конечно есть жгучее желание потратить деньги и повесить бандуру побольше(КПД что у маленького, что у большого может быть одинаковыми), то
если будет стоять под окном, то конечно лучше выбирать длинный, при равной мощности, для того, что бы максимально отсекать холод идущий от окна. если будет просто на стене то без разницы. ИМХО
Дождись отопительного сезона, морозов, вот тогда и посмотришь. Возможно он вообще не понадобится. (я серьезно).
блин , точно . мне сейчас надо размер указать только для того что бы строители розетку сделали в нужном месте , пусть наверно сделают под большой , если че , будет некрасиво 70 см провода висеть , вдруг он действительно не понадобится
Спасибо
Ремонт... Как я тебя понимаю
Бери Нуаро 1-1.5 кВт и не смотри на размеры. Суть конвектора внутри, и у Нуаро она хорошая.
Бери Нуаро 1-1.5 кВт и не смотри на размеры. Суть конвектора внутри, и у Нуаро она хорошая.
купил нуаро (почти как нуачо) - не нравится. греет хорошо (если не пожадничать и купить соответственно площади), но корпус потрескивает. ночью напрягает.
Я так понял, что лоджия "присоединилась" к комнате?
Я бы продублировал батарею туда(собственно так себе и поставил), т.к. зимой подача тепла на добавившееся помещение нужна постоянная и именно так
Иначе появятся грабли с конденсатом или влагой(включил обогрев вечером и на ночь и выключил) или просто будет холодно или воздух подсожреть...
Про элетричество ж говорить не надо наверное?
Только центральное отопление!!!
И не имхо - на собственной шкуре проверено!
Итак,попробуем: 1) Про размер и мощность.Мощность первична - от нее пляшет размер.Ибо,чем выше мощность,тем большая должна быть площадь,чтобы обеспечить нагрев корпуса в пределах норм (не получить ожог при прикосновении),ну и "сечение",т е болше кол-во воздуха,проходящего через ТЭН,дабы снять с него тепло 2) По маркам - Нуаро,равно как и Апплимо,равно как и Атлантик,и даже Термор - суть есть бренды,а производителей всего два и оба французы.Все они отличаются в основном,способами управления и режимами нагрева. 3) Есть еще много разных китайцев - почти все с одного завода.примерно схожи по какчеству,уступают французам по толщине металла и конструкции "пластик-металл"(отсюда скрипы и прочее).Иногда скрипы бывают и во французах,как показывает практика. 4) Энстро,Вена и прочие - тоже имеют право на жизнь,примерно между французами и китайцами. 5) Много "брендов" сделаны на винницком заводе,известном под брендом "Термия".Заметны низкой ценой и крайне простым "проволочным" ТЭНом,который вполне себе сжигает пыль (в народе -"жжет воздух").Иногда такой ТЭН встречается в китайцах Дабы отличать - покупаь в правильных местах или заглядывать внутрь конвектора снизу,где видно какой ТЭН - "проволока" или алюминиевый в форме Х Дето так.
ЗЫ "Длинные" - это обычно т н плинтусные конвекторы.Они стоят дороже и делаются специально под "окна во всю стену"