Хочу спросить здесь прежде чем ехать на сервис. В чем может быть проблема? История повторялась уже 4 раза за последние 1,5 недели. Завожу утром автомобиль ехать на роботу. Все как ни в чем не бывало, на холодном двигателе еду без проблем. Проходит примерно 3-5 минуты (как раз двигатель по идее нагревается до нормы) и на первом попавшемся пешеходном переходе где нужно притормозить и скинуть обороты двигатель теряет обороты вообще и глохнет. Как ни как удается завести двигатель держа обороты выше 1 - 1,5 тис., отъехать в сторонку и там газовать минут 5-15 пока эта проблема по какому то поводу устраняется. Казалось бы похоже на то, что проблема связана с температурой двигателя, но почему то не глохнет ни не холодном двигателе, ни на прогретом, а вот как раз где-то посередине. При этом датчики никакие не светятся. Плюс сейчас на дворе жарень дикая, но вряд ли это. А еще менее месяца назад сделал замену всех ремней, фильтров и масла (ТО 60). Может на сервисе что напортачили, хотя эту версию так же не особо поддерживаю.
Пробег 210 тис.
Есть идеи? Спасибо!
Здравствуйте!
Хочу спросить здесь прежде чем ехать на сервис. В чем может быть проблема? История повторялась уже 4 раза за последние 1,5 недели. Завожу утром автомобиль ехать на роботу. Все как ни в чем не бывало, на холодном двигателе еду без проблем. Проходит примерно 3-5 минуты (как раз двигатель по идее нагревается до нормы) и на первом попавшемся пешеходном переходе где нужно притормозить и скинуть обороты двигатель теряет обороты вообще и глохнет. Как ни как удается завести двигатель держа обороты выше 1 - 1,5 тис., отъехать в сторонку и там газовать минут 5-15 пока эта проблема по какому то поводу устраняется. Казалось бы похоже на то, что проблема связана с температурой двигателя, но почему то не глохнет ни не холодном двигателе, ни на прогретом, а вот как раз где-то посередине. При этом датчики никакие не светятся. Плюс сейчас на дворе жарень дикая, но вряд ли это. А еще менее месяца назад сделал замену всех ремней, фильтров и масла (ТО 60). Может на сервисе что напортачили, хотя эту версию так же не особо поддерживаю.
Пробег 210 тис.
Есть идеи? Спасибо!
В принципе симптомы знакомые. В позапрошлом году официалы повальном меняли прошивку на Megane II с кондиционерами и климат-контролем - как раз в жаркое время на холостых и глохла, народ сильно жаловался что в пробках глохнет. Конечно, имеет смысл всю электронику протестировать, в частности датчики ХХ и положения дроссельной заслонки, собственно дроссельную заслонку и клапан холостого хода промыть не помешает, если раньше этого не делалось.
Кроме того, необходимость прогазовок наводит на мысль о топливной системе - фильтр и безонасос давно менялись?
фильтр менял прошлого месяца, а вот по безонасосе ничего сказать не могу (покупал Б/У, пол года на ней езжу)
спасибо за информацию, хоть примерно буду знать о чем на сервисе говорить
Так вот чем закончилась история:
Кроме того, необходимость прогазовок наводит на мысль о топливной системе - фильтр и безонасос давно менялись?
В сервисе как раз с топливной системы и начали. Пол дня колупались в машине, почистили мне что-то там под задней сидушкой (бензонасос или может фильтры) - сейчас уже не припоминаю - год прошел. Но это было не то, хотя конечно я заплатил!
Потом как-то увидели что датчик выдает ошибку. Какой именно датчик? Вот вы Eli пишете о датчике ХХ, но мне все же кажется что "датчик распредвала" - поправьте меня если я туплю (в бумажках из сервиса должна сохраниться запись - могу посмотреть)
короче, отключили они мне этот датчик вообще и сказали ездить так. мол расход бензина может быть побольше, но вы посмотрите не глохнет ли авто. если будет ездить хорошо значит причина в этом датчике и мы его заменим.