autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Renault Megane II: глохнет мотор

member ***
41 год, Львов
С нами с 27.07.2009

Renault Megane II: глохнет мотор
      20 июля 2010 в 23:58 Гілками

Здравствуйте!

Хочу спросить здесь прежде чем ехать на сервис. В чем может быть проблема? История повторялась уже 4 раза за последние 1,5 недели. Завожу утром автомобиль ехать на роботу. Все как ни в чем не бывало, на холодном двигателе еду без проблем. Проходит примерно 3-5 минуты (как раз двигатель по идее нагревается до нормы) и на первом попавшемся пешеходном переходе где нужно притормозить и скинуть обороты двигатель теряет обороты вообще и глохнет. Как ни как удается завести двигатель держа обороты выше 1 - 1,5 тис., отъехать в сторонку и там газовать минут 5-15 пока эта проблема по какому то поводу устраняется. Казалось бы похоже на то, что проблема связана с температурой двигателя, но почему то не глохнет ни не холодном двигателе, ни на прогретом, а вот как раз где-то посередине. При этом датчики никакие не светятся. Плюс сейчас на дворе жарень дикая, но вряд ли это. А еще менее месяца назад сделал замену всех ремней, фильтров и масла (ТО 60). Может на сервисе что напортачили, хотя эту версию так же не особо поддерживаю.

Пробег 210 тис.

Есть идеи?
Спасибо!

Змінено GAZok (23:59 20/07/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Renault Megane II: глохнет мотор [Re: GAZok]
      21 июля 2010 в 10:22 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте!

Хочу спросить здесь прежде чем ехать на сервис. В чем может быть проблема? История повторялась уже 4 раза за последние 1,5 недели. Завожу утром автомобиль ехать на роботу. Все как ни в чем не бывало, на холодном двигателе еду без проблем. Проходит примерно 3-5 минуты (как раз двигатель по идее нагревается до нормы) и на первом попавшемся пешеходном переходе где нужно притормозить и скинуть обороты двигатель теряет обороты вообще и глохнет. Как ни как удается завести двигатель держа обороты выше 1 - 1,5 тис., отъехать в сторонку и там газовать минут 5-15 пока эта проблема по какому то поводу устраняется. Казалось бы похоже на то, что проблема связана с температурой двигателя, но почему то не глохнет ни не холодном двигателе, ни на прогретом, а вот как раз где-то посередине. При этом датчики никакие не светятся. Плюс сейчас на дворе жарень дикая, но вряд ли это. А еще менее месяца назад сделал замену всех ремней, фильтров и масла (ТО 60). Может на сервисе что напортачили, хотя эту версию так же не особо поддерживаю.

Пробег 210 тис.

Есть идеи?
Спасибо!

В принципе симптомы знакомые. В позапрошлом году официалы повальном меняли прошивку на Megane II с кондиционерами и климат-контролем - как раз в жаркое время на холостых и глохла, народ сильно жаловался что в пробках глохнет.
Конечно, имеет смысл всю электронику протестировать, в частности датчики ХХ и положения дроссельной заслонки, собственно дроссельную заслонку и клапан холостого хода промыть не помешает, если раньше этого не делалось.

Кроме того, необходимость прогазовок наводит на мысль о топливной системе - фильтр и безонасос давно менялись?

member ***
41 год, Львов
С нами с 27.07.2009

Re: Renault Megane II: глохнет мотор [Re: Eli]
      21 июля 2010 в 17:34 Гілками

фильтр менял прошлого месяца, а вот по безонасосе ничего сказать не могу (покупал Б/У, пол года на ней езжу)

спасибо за информацию, хоть примерно буду знать о чем на сервисе говорить

member ***
41 год, Львов
С нами с 27.07.2009

Re: Renault Megane II: глохнет мотор [Re: Eli]
      31 марта 2011 в 11:27 Гілками

Так вот чем закончилась история:

В ответ на:

Кроме того, необходимость прогазовок наводит на мысль о топливной системе - фильтр и безонасос давно менялись?

В сервисе как раз с топливной системы и начали. Пол дня колупались в машине, почистили мне что-то там под задней сидушкой (бензонасос или может фильтры) - сейчас уже не припоминаю - год прошел. Но это было не то, хотя конечно я заплатил!

Потом как-то увидели что датчик выдает ошибку.
Какой именно датчик? Вот вы Eli пишете о датчике ХХ, но мне все же кажется что "датчик распредвала" - поправьте меня если я туплю (в бумажках из сервиса должна сохраниться запись - могу посмотреть)

короче, отключили они мне этот датчик вообще и сказали ездить так. мол расход бензина может быть побольше, но вы посмотрите не глохнет ли авто. если будет ездить хорошо значит причина в этом датчике и мы его заменим.

что мы и сделали через некоторое время.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8832

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія