Тебе шашечки или ехать? у Валеры , который уже давно в партнерах клуба за вдвое меньшие деньги полностью откачивают содержимое системы, прогоняют через регенерирующую систему, отделяющую старое масло, мусор, влагу и посторонние газы, и вместе с новым маслом закачивают столько, сколько должно быть. При этом диагностируют на предмет возможных утечек. Это не официальный сервис, но делают быстро, грамотно и нормальным оборудованием. ИМХО, необходимость иметь прямые руки и мозги наличие статуса "официал" у нас ни разу не гарантирует. Да с каких пор цены официалов стали мерилом "средней величины"? Но я тебя ни в чём не убеждаю. Выбор будешь делать сам
По этому пункту мона поподробнее? Контакт у Валеры брал или свои есть? снятие/запайка/установка радиатора - это всё в одном месте? скока по времени? По деньгам, как я понимаю, 300грн?
По этому пункту мона поподробнее? Контакт у Валеры брал или свои есть? снятие/запайка/установка радиатора - это всё в одном месте? скока по времени? По деньгам, как я понимаю, 300грн?
Я там в ветке отписывался, Валера и компания, продиагностировали, нашли дырку в радиаторе.Сняли, свозили меня и радиатор своей машиной к сварщику, тот заварил, обошлась заварка в 120 грн. Привезли обратно, поставили заправили. Диагностика как и обещали бесплатно. Итого всё вышло порядка 600 грн, точно не помню. Был доволен как слон. На всё ушло примерно часа 3-4.
это всё понятно. По сравнению с незнакомым гаражом незнакомая СТОша выглядит как-то получше. В случае чего хоть какие-то претензии предъявить можно. Тут ты прав. Но если есть проверенные толковые люди, то уже тогда фактор их статуса отходит на второй план. Удачи
офтоп (чисто для информации) а по каким критериям определяют, что его заправлять нужно? или какая-то периодичность есть замены хладогента? стоит ли менять периодически, чтоб продлить жизнь кондёру? а то у меня в мурзилке ничего нет на этот счёт
Я там в ветке отписывался, Валера и компания, продиагностировали, нашли дырку в радиаторе.Сняли, свозили меня и радиатор своей машиной к сварщику, тот заварил, обошлась заварка в 120 грн. Привезли обратно, поставили заправили. Диагностика как и обещали бесплатно. Итого всё вышло порядка 600 грн, точно не помню. Был доволен как слон. На всё ушло примерно часа 3-4.
ага, ясно. я у Валеры был, просто он мне дал контакты человека, который паяет радиаторы, наверно тот-же. спс
В ответ на: офтоп (чисто для информации) а по каким критериям определяют, что его заправлять нужно? или какая-то периодичность есть замены хладогента? стоит ли менять периодически, чтоб продлить жизнь кондёру? а то у меня в мурзилке ничего нет на этот счёт
ты поймёшь, когда надо даправлять)) он холодить будет слабее. а вообще - желательно на чистку\диагностику\дозаправку - раз в год.
А зачем обязательно откчивать, чего то проверять, чистить, закачивать снова? Почему нельзя просто добавить хладогента с маслом грамм 50 и фвсе. Если я (хозяин) так хочу???
В ответ на: А зачем обязательно откчивать, чего то проверять, чистить, закачивать снова? Почему нельзя просто добавить хладогента с маслом грамм 50 и фвсе. Если я (хозяин) так хочу???
ну а например,как узнать,сколько нужно дозаправить?
а как, интересно, не откачивая содержимого системы, удалить из него влагу и продукты износа компрессора? Ведь неизнашивающихся механизмов в природе не существует. Система имеет в составе фильтр-осушитель, но его емкость как по влаге, так и по механическим частицам совсем невелика. да и масло в системе, со временем меняет свои свойства. Видел бы ты, что иногда сливается из системы Так что, про "просто долить" - хорошая шутка. Ну и по количеству: если фреон уходит вместе с маслом, то 50 грамм может и не хватить, смотря какая система, а если уходит только фреон, то как ты думаешь, сильно ли будет хорошо компрессору, если в нем после пары таких "дозаправок" будет плескаться двойная доза масла? так и до гидроудара недалеко.
Хотя, если
В ответ на: Если я (хозяин) так хочу
- безусловно кто-то так и сделает. Вот только что будешь делать потом, когда возникнут проблемы?