СМИ назвали Италию "страной абсурдных запретов" 21 июля 2010 | 03:36
В последнее время в Италии появились всевозможные абсурдные запреты. Туристам нужно держать ухо востро, иначе придется расставаться со своими кровными, пишет немецкое издание Spiegel.
Например, в Трапани, что на западе Сицилии, нельзя есть мороженое на улице. А в Эраклее, что неподалеку от Венеции, на пляже запрещено рыть ямки в песке или строить песчаные замки. В тосканской Лукке нельзя кормить голубей, нарушившему это правило грозит наказание в виде штрафа в 500 евро. В такую же кругленькую сумму обойдется парочке влюбленных поцелуй в машине в калабрийском Эболи, рассказывает автор публикации Ханс-Йохен Кафзак.
Всего, говорится далее в статье, в стране насчитывается около полутора сотен подобных ничем не обоснованных запретов.
им бы наши проблемы!!!!
МДя уж... хороше, что дышать мона пока что!
Это замечательная тема для журналастов для "потрындеть" (фигли, из года в год перепечатываешь эту придурь в разгар туристического сезона) - но интересно было бы увидеть практику применения этих законодательных норм. И что-то мне говорит, что последний раз штрафы такие платились 150 лет назад.
Это замечательная тема для журналастов для "потрындеть" (фигли, из года в год перепечатываешь эту придурь в разгар туристического сезона) - но интересно было бы увидеть практику применения этих законодательных норм. И что-то мне говорит, что последний раз штрафы такие платились 150 лет назад.
Штраф за кормление голубей более чем реален
Это? кого-то недавно оштрафовали? Первый раз про такое слышу, правда я тут не турыст, а иммигрант, а закон видать спецом для туристов
аха,ещё низзя сбивать самолёты и топить корабли
Это? кого-то недавно оштрафовали? Первый раз про такое слышу, правда я тут не турыст, а иммигрант, а закон видать спецом для туристов
В Венеции (кроме площади Сан-Марко) за кормление голубей штраф 500 евро был введен с 1997 года. С 2008 года штраф за распространение еды и кормление голубей ввели и на пл. Сан-Марко. У меня нет данных о том, сколько и какого народу оштрафовали, но в 2007 году голубей на площади было что крыс на мусорке, в 2009 практически не осталось.
но в 2007 году голубей на площади было что крыс на мусорке
А я их и называю летающие крысы.
но в 2007 году голубей на площади было что крыс на мусорке
А я их и называю летающие крысы.
Я тоже. У них это второе имя после пижонов
Тю, блин, а я то думал, что за дела, в феврале 2008-го голубей там была просто тьма-тьмущая и везде продавался корм для них, привожу туда семью и дочку в июне того же года - голубей мало, корм никто не продает... Так и не удалось показать как голуби облепливают кого нибудь обсыпанного кормом...
жаль
хорошо что мы успели покормить однако
В Венеции (кроме площади Сан-Марко) за кормление голубей штраф 500 евро был введен с 1997 года. С 2008 года штраф за распространение еды и кормление голубей ввели и на пл. Сан-Марко. У меня нет данных о том, сколько и какого народу оштрафовали, но в 2007 году голубей на площади было что крыс на мусорке, в 2009 практически не осталось.
В этом январе кормили на площади и голубей и чаек, делали фотки и видео с кучей пернатых на руках и других частях тел человеческих. Никто не штрафовал, замечаний не делал, знаков запрещающих не видел
В этом январе кормили на площади и голубей и чаек, делали фотки и видео с кучей пернатых на руках и других частях тел человеческих. Никто не штрафовал, замечаний не делал, знаков запрещающих не видел
Та я сам лично кормил чаек этой зимой - а жена их фотографировала
Это ж, блин, Италия! На той же набережной у Сан-Марко стоят таблички "продукция, которая продаётся с рук, является конрафактом, покупка карается по закону" - и вокруг десятки негрил, которые парят фальшивые Дольче-габбаны и Луи-виттоны. Полиции вокруг навалом - но конкретно это никого не интересует.
Ну а журналистам абы написать - они ничего кроме Крыма и не видели никогда. Не понимаю, зачем ретранслировать этот бред?