СМИ назвали Италию "страной абсурдных запретов" 21 июля 2010 | 03:36
В последнее время в Италии появились всевозможные абсурдные запреты. Туристам нужно держать ухо востро, иначе придется расставаться со своими кровными, пишет немецкое издание Spiegel.
Например, в Трапани, что на западе Сицилии, нельзя есть мороженое на улице. А в Эраклее, что неподалеку от Венеции, на пляже запрещено рыть ямки в песке или строить песчаные замки. В тосканской Лукке нельзя кормить голубей, нарушившему это правило грозит наказание в виде штрафа в 500 евро. В такую же кругленькую сумму обойдется парочке влюбленных поцелуй в машине в калабрийском Эболи, рассказывает автор публикации Ханс-Йохен Кафзак.
Всего, говорится далее в статье, в стране насчитывается около полутора сотен подобных ничем не обоснованных запретов.
Это замечательная тема для журналастов для "потрындеть" (фигли, из года в год перепечатываешь эту придурь в разгар туристического сезона) - но интересно было бы увидеть практику применения этих законодательных норм. И что-то мне говорит, что последний раз штрафы такие платились 150 лет назад.
В ответ на: Это замечательная тема для журналастов для "потрындеть" (фигли, из года в год перепечатываешь эту придурь в разгар туристического сезона) - но интересно было бы увидеть практику применения этих законодательных норм. И что-то мне говорит, что последний раз штрафы такие платились 150 лет назад.
В ответ на: Это замечательная тема для журналастов для "потрындеть" (фигли, из года в год перепечатываешь эту придурь в разгар туристического сезона) - но интересно было бы увидеть практику применения этих законодательных норм. И что-то мне говорит, что последний раз штрафы такие платились 150 лет назад.
Штраф за кормление голубей более чем реален
Это? кого-то недавно оштрафовали? Первый раз про такое слышу, правда я тут не турыст, а иммигрант, а закон видать спецом для туристов
Штраф за кормление голубей более чем реален
Это? кого-то недавно оштрафовали? Первый раз про такое слышу, правда я тут не турыст, а иммигрант, а закон видать спецом для туристов
В Венеции (кроме площади Сан-Марко) за кормление голубей штраф 500 евро был введен с 1997 года. С 2008 года штраф за распространение еды и кормление голубей ввели и на пл. Сан-Марко. У меня нет данных о том, сколько и какого народу оштрафовали, но в 2007 году голубей на площади было что крыс на мусорке, в 2009 практически не осталось.
Тю, блин, а я то думал, что за дела, в феврале 2008-го голубей там была просто тьма-тьмущая и везде продавался корм для них, привожу туда семью и дочку в июне того же года - голубей мало, корм никто не продает... Так и не удалось показать как голуби облепливают кого нибудь обсыпанного кормом...
В ответ на: В Венеции (кроме площади Сан-Марко) за кормление голубей штраф 500 евро был введен с 1997 года. С 2008 года штраф за распространение еды и кормление голубей ввели и на пл. Сан-Марко. У меня нет данных о том, сколько и какого народу оштрафовали, но в 2007 году голубей на площади было что крыс на мусорке, в 2009 практически не осталось.
В этом январе кормили на площади и голубей и чаек, делали фотки и видео с кучей пернатых на руках и других частях тел человеческих. Никто не штрафовал, замечаний не делал, знаков запрещающих не видел
В ответ на: В этом январе кормили на площади и голубей и чаек, делали фотки и видео с кучей пернатых на руках и других частях тел человеческих. Никто не штрафовал, замечаний не делал, знаков запрещающих не видел
Та я сам лично кормил чаек этой зимой - а жена их фотографировала
Это ж, блин, Италия! На той же набережной у Сан-Марко стоят таблички "продукция, которая продаётся с рук, является конрафактом, покупка карается по закону" - и вокруг десятки негрил, которые парят фальшивые Дольче-габбаны и Луи-виттоны. Полиции вокруг навалом - но конкретно это никого не интересует.
Ну а журналистам абы написать - они ничего кроме Крыма и не видели никогда. Не понимаю, зачем ретранслировать этот бред?