В июле месяце на ул.Заболотного моего мужа за превышение остановили ГАИшники и с "феном" в руках показали, что 30 секунд назад зафиксировали скорость 114 км/час. Взятку не предлагал, составили протокол. В нем муж сразу указал, что свидетелей нет. Получил повестку в суд. Не пожалел своего времени и явился на заседание суда. Там в письменном виде дал пояснения о произошедшем. Рассмотрев объяснения, судья сообщил о том, что наши ГАИшники и так не умеют составлять протоколы и вынес устное предупреждение. А штраф был от 510 до 680грн. Оказывается и у нас можно отстоять свои права, главное правильно составить протокол и не спешить давать взятку.
В ответ на: В июле месяце на ул.Заболотного моего мужа за превышение остановили ГАИшники и с "феном" в руках показали, что 30 секунд назад зафиксировали скорость 114 км/час. Взятку не предлагал, составили протокол. В нем муж сразу указал, что свидетелей нет. Получил повестку в суд. Не пожалел своего времени и явился на заседание суда. Там в письменном виде дал пояснения о произошедшем. Рассмотрев объяснения, судья сообщил о том, что наши ГАИшники и так не умеют составлять протоколы и вынес устное предупреждение. А штраф был от 510 до 680грн. Оказывается и у нас можно отстоять свои права, главное правильно составить протокол и не спешить давать взятку.
Пусть решение суда заберёт, а потом радуйтесь . Я зимой дело выиграл, и в помещении, где выдавали решения суда, в январе было совсем нехолодно из-за плотного сколпения людей. А представляю, что там сейчас делается при такой жаре. P.S. Некоторым везёт меньше: например, мне три раза приходилось идти в суд что бы оспорить протокол: 1-й раз у суда не было денег на отправку писем, поэтому ГАИшника никто не оповестил, второй раз ГАИШник не явился, и только с третьего раза всё случилось.
Берут, но хотят половину от штрафа. Иногда морозятся что нужны протоколы, иногда говорят прямым текстом. Но если дать половину от штрафа - протокол не пишут.
В ответ на: Они зажрались просто. Меня в прошло месяце оштрафовали три раза по минимальному штрафу итого 750грн. Два раза из них за привышение скорости в обеих случаях 86км.ч. при допустимых 80км.ч. Взятки брать не хотят, тупо берут и пишут. Говорят время сейчас не то. А штрафы те? да? Зажрались [*****].