В ответ на: лес. Я слышал, что одна и та же покрышка может выпускаться, например, на заводе во Франции и на заводе в России. В зависимости от страны производства можно получить абсолютно разную покрышку (хотя марка будет одна и та же)...
Такая указанная комбинация стран может быть только у бренда Мишлен. Я пока еще ни визуально ни по отзывам клиентов российскую от любой другой не отличили. Ты думаешь что во Франции работают на заводе чистокровные Французы, нет, кроме французов есть арабы и чурки, которые тоже там трудятся, собственно как и на заводе в России, начальники отделов, цехов и т.д. - французы. Но абсолютно разных покрышек ты не получишь, как бы не хотел, морально - да, получишь удовольствие если у тебя будет написано Маде ин Франсе, но не больше.
В ответ на: Но абсолютно разных покрышек ты не получишь, как бы не хотел, морально - да, получишь удовольствие если у тебя будет написано Маде ин Франсе, но не больше.
Хотел бы уточнить- у тебя есть информация по стране производства: химии, каучука, металлокорда, текстильного корда -которые используются на/при производстве Мишлен в Давыдово?
В ответ на: В Давыдово компоненты из России не поступают.
В чем тогда смысл этого завода? Или рабсила настолько дешева, что оправдывает поставки всего сырья аж в подмосковье? Насколько же низка квалификация при такой цене?
Тебе видней, спорить не буду. На против меня сидит человек из Мишлена, мой товарищ и компаньон, который проработал на этом заводе целый год, и у него другая информация.
В ответ на: Тебе видней, спорить не буду. На против меня сидит человек из Мишлена, мой товарищ и компаньон, который проработал на этом заводе целый год, и у него другая информация.
Я бы тоже хотел верить в то, что небольшой завод в подмосковье питается из Франции. Но выше задан вопрос - так в чем смысл тогда ? просто в присутствии в России ? или у Мишлена таможенные льготы в России- на ввоз сырья и полуфабрикатов ? а транспортировка. Короче - "Сомневаюсь я однако" (С)
Резиносмесь в действительности завозили из .... Польши Как сейчас -не знаю, если не построили цех по смешиванию компонентов на самом заводе, то ты прав- завозят, но-я прав - НЕ из Франции
если хочешь спортивно-направленную резину, то 215/55 R 16 93 W Bridgestone Potenza Re001 Adrenalin или 215/55/16 DUNLOP FASTRESPONSE или Dunlop Direzza DZ101..т.к. Мишка НР - хорошая но "гражданская"... любая резина со спортивной направленностью будет жесче и шумнее... если хочешь резину для погонялок и с изумительным держаком на сухом асфальте - советую Тойо R888..только там вроде как типоразмера 215/55 R 16 - нет...прийдется выбирать из 215/50 R 16 или 225/50 R 16....
В ответ на: Я бы тоже хотел верить в то, что небольшой завод в подмосковье питается из Франции. Но выше задан вопрос - так в чем смысл тогда ? просто в присутствии в России ? или у Мишлена таможенные льготы в России- на ввоз сырья и полуфабрикатов ? а транспортировка. Короче - "Сомневаюсь я однако" (С)
Насколько я помню, таможенные льготы у них таки есть. Плюс стоимость труда в России ниже чем в Европе. А так, смысла завода в России я тоже особо не вижу.
ЗЫ. В Давыдово еще шипуется (только шипуется, не производится) резина.