в салоне облазил несколько разных дачий. Очень не понравилось качество сборки. Грубые болты, клей в некоторых местах как будто пальцем размазывали, неаккуратная подгонка обшивки.
Двигатель и коробка конечно хороши, но кузов и салон руманско-цыганской сборки по качеству подгонки от ЗАЗа не ушел, а то и не догнал. Примерно как нынешняя ВАЗовская сборка. Сзади также тесно как и в Славуте.
На трех машинах три коробки по разному заедали. Может и двигатели с коробкой только по разработке-конструкции французские? Если их сборка тоже цыганская (как и кузов) тогда
Зашел к товарищу на СТО, а он как раз ставил сигналку в новую солензу, в самую нафаршированную, ну что сказать - это румынская славута с двигателем рено, качество сборки отвратительное, (в Славуте и то лучше, Славута рулит), двери закрываются с третьего раза, замки в дверях от славуты. Вообще пришли к выводу что поскольку Славуту начали делать раньше, то румыны просто содрали с нее кузов. Со слов товарища запчастей на них просто нет, все под заказ, срок поставки от 2-х недель до бесконечности, а проблемы у них начинаются уже через 3 месяца. Мое субъективное мнение - в Сенсе фарша меньше, но места больше, особенно сзади, внешний вид лучше, качество сборки намного лучше, запчастей валом, однозначно брать надо Сенс
Передай товарищу координаты магазина запчастей: г. Киев ул.Волынская, 57 Конт.телефон: (044) 2461140 и пусть двери себе отрегулирует - будет ему счастье.
Сразу предепрежу: мне Дача импонирует! Однако хочу процитировать слова своего знакомого, который как раз думает машину покупать: "Я прожил 13 лет среди молдован и румын. Я в 3 года бегал вокруг машины по имени Дача, играл возле нее впрятки, рисовал плохие слова на капоте. Я знаю что такое румыны!!! )) "Горбатого могила исправит". Хоть от Мерса поставь туда двигун, но Дача будет Дачей. Я не очень доверяю нашему автопрому, но я ТОЧНО не доверяю румынам."