Имеется окно (смотри фото), стена утеплена 3см утеплителем (стиродур) и заштукатурена. Теперь планируется подоконник Верзалит 20см. Мастера сказали что нужно усилить иначе подоконник провиснет. Мои планы - прикрутить уголки по 2 на окно, а потом выровнять поверхность раствором (цементным или клеем) а уже поверх подоконник.
Для подоконников продаются специальные уголки с ребром жесткости, аккуратные, покрытые белой эмалью.. Эти уголки есть разных размеров под разный вынос подоконника. Только надо было их крутить до того, как стиродур был положен.
В ответ на: Для подоконников продаются специальные уголки с ребром жесткости, аккуратные, покрытые белой эмалью.. Эти уголки есть разных размеров под разный вынос подоконника. Только надо было их крутить до того, как стиродур был положен.
Ну дык и окна бывают такого профиля, что подоконник просто вставляется и защелкивается туда, при этом он никуда не провисает и ничего с ним не происходит. Я такое вообще в первый раз вижу - окно заканчивается и начинается подоконник?!
В ответ на: Я такое вообще в первый раз вижу - окно заканчивается и начинается подоконник?!
Да, есть такие профили.
В ответ на: Ну дык и окна бывают такого профиля, что подоконник просто вставляется и защелкивается туда, при этом он никуда не провисает и ничего с ним не происходит.
Ну и на сколько он вставляется? Сантиметра на полтора всего. Если узенький подоконник чисто для красоты - возможно. Но опереться на него рукой, к примеру, нельзя будет в любом случае. А если пошире и захочется на него цветок поставить, то однозначно должен быть снизу укреплен уголками. Проверено.
Под окном есть паз для подоконника, но как сказали выше он расчитан только на маленький 10см. Белые уголки тоже не очень масивно выглядят, вот и решил поставить маленькие, но усиленые уголки.
Это балкон что ли? Я ставил узкие подоконники. Не покупал специально, просто в детской и на кухне снимал вообще (там столы под окно), взял болгаркой/пилой подрезал и все.
Для нормального крепления подоконника (без прогибов) необходимо чтобы 2/3 подоконника находились на закрепляемой плоскости, если это не возможно достичь, либо уменьшают ширину подоконника или ставят дополнительно уголки они продаются в эпицентре. Правда уголки не решают проблему прогиба подоконника они служат боллее как крепление. Можно закрепить подоконник и длинным саморезом ввернутым с уличной стороны через монтажный профиль в подоконник.