Добрый день! Созрел приобрести поперечины на крышу, нашёл загуманные деньги багажник польский Amos/ Подскажите кто пользовал как он в эксплуатации, а так же стоит брать аэродинамический или и так тихо будет?
Я такой купил себе, не аэродинамический. Просто с поперечинами шумит на скорости около 90. Когда цепляю доску для серфа (3.3 метра) аэродинамика багажника уже не важна . У меня крыша без водостоков за которые можно цепляться. С креплением пришлось немного разобраться как оно затягивается и за счет чего держится. Сравнить не с чем - но для перевозки доски и верхушки для виндсерфиинга такой бюджетный вариант вполне нормально работает. Не нравится что крыша прогибается немного в местах крепления - но насколько я понимаю по другому его не зацепишь. В общем он стоит своих денег.
у меня вмятин нету.. но когда ставиш багажник обязательно тщательно протирай его опоры и крышу.. а то у меня появили потертости.. они то шлифуются просто, но оно не приятно.. у меня кстате именно амос.. ага у меня тоже дромадер)
на счет поперечен не скажу у меня уже были на момент покупки. я пользуюсь их лыжным багажником. Остались только притяные впечатления, что интересно в буковели процентов 50 автомобилей с такими же багажниками фирмы амос. На следующую машину буду брать поперечины, думаю возьму Амос.
В ответ на: Попробую уточнить суть вопроса - правильно ли я понял, что после использования данного багажника на крыше авто в местах крепления остаются вмятины?
Сейчас специально проверил - вмятин нет. Во время затяжки багажника видно как крыша немного вминается. Иначе он просто не закрепится - по крайней мере у меня. Так что ничего страшного...
Немного офф. На базе отдыха где сейчас нахожусь сосед на новеньком Спортедже. Смотрю дети 6 и 3 года ползают по крыше и съезжают по лобовому на капот . Говорю ты чего, на крыше вмятины же будут, краску с лаком могут поцарапать. Мне в ответ - да ладно, пусть себе ползают.
В ответ на: ... На базе отдыха где сейчас нахожусь сосед на новеньком Спортедже. Смотрю дети 6 и 3 года ползают по крыше и съезжают по лобовому на капот . Говорю ты чего, на крыше вмятины же будут, краску с лаком могут поцарапать. Мне в ответ - да ладно, пусть себе ползают.
Понимаешь, он детей своих любит, а не железо. Не понимаешь...
Пользую такой багажник года два на ланосе. Шумный, не очень удобный. Вмятины на крыше увидел после перевозки дубовой двери кил под 30, но может просто раньше не заметил. Есть более правильные багажники - такие, где упор приходится аккурат в желобок на крыше, видел такой Монблан, Туле по-идее должны быть. Но они и подороже в несколько раз.