Всем привет. Давно я ничего не писал, однако вот появвилась тема. Асудите
Сейчас моя повозка проходит, как бы сказать, длительный полный ремонт с довольно сильными изменениями внешности и восстановлениями внутренности. То есть из старой доброй клячи делаем новую, неизвестную науке машину.
А вопрос в связи с этим вот какой. Предложили мне в числе прочего поставить электронную панель приборов (бывали такие на Опелях). У кого есть реальный опыт с такой панелью - какие там плюсы-минусы? Пишу сюда, ибо не только в Опелях такие приборки бывают. Интересует опыт эксплуатации, независимо от марки. Поделитесь опытом - стоит ли менять обычную на такую вот необычную.
У них больше половины машин с "космическими" панелями... У меня такой не было, но довелось ездить на Типах с такой штукой. Впечатления - мне лично нравится, хотя, вероятно, восприятие зависит от человека и от исполнения самого девайса. Из минусов - не всегда хорошо видно в солнечную погоду и больше вероятность выхода из строя.
З.Ы. А вот у меня когда-то на Ситроене была бегущая лента на тахометре и спидометре - вот это вобше жирная весчь
Что тебе сказать. Аналоговая однозначно лучше читается, причем в любых условиях. У меня сейчас электронная панель на Кадете, так в солнечную погоду невидо ничего . Говорят, нужно заменить лампы, а стоят там галогеновые, мощные. Цены еще не узнавал, но видимо высокие. Особых плюсов - незаметил....
Потом, когда был Кадет, все хотел себе поставить электронную - но не нашел на разборках. Если редкость - поостерегись, заглючит - что потом делать будешь? На Фиатах с этим проще - на любой разборке за 10 баксов вынесут. Вешь прикольная, 2 или 3 степени подсветки - так что и лнем все прекрасно видно. Кто-то жаловался, что аналоговый спидометр ему проще считывать - не знаю, у меня никаких проблем с пониманием цифирок не было Вообщем, не знаю, как на Опелях - а на Фиатах дигитальная панель мне очень понравилась
Не знаю как на опелях но на типах/темпрах у народа с такими панелями частенько были неприятности и как правило решением этих неприятностей было замена панели на аналоговую.
у меня на Кадетт GSi была. Исключительно положительные отзывы. О поломках я не слышал. Что до нечитабельности, то если подсветка ОК, то все читается. Единственное неудобство той панели было в том, что она временами переставала читаться, если напялить очки Polaroid.
У меня в "Кадиллаке" такая. Очень удобная вещь! Читается однозначно лучше, чем все аналоговые приборы (и стрелочные на ВАЗах и иномарках, и ленточный на ГАЗ-24-01 первых выпусков), с которыми приходилось иметь дело. Подстветка: яркость у меня регулируется бесступенчато при включенных фарах, при выключенном внешнем освещении яркость постоянная. Специфика американской машины: все приборы переключаются с дюймовой системы на метрическую одним нажатием кнопочки. Очень удобно, что скорость видна с точностью до 1 км/ч. (В разговорах с ГАИшниками очень помогает демонстрация такого спидометра ). Это что касается плюсов. Минус один: сложное устройство (не только данной панели, а вообще "разветвлённая" электроника на этой машине) требует высокой квалификации при ремонте. Самостоятельно ставить такую штуку, даже если она и предусмотрена для данной модели, - по-моему, изрядный риск. Тем более, что там наверняка придётся переделывать очень много чего другого, чтобы состыковать с такой панелью. P.S. И спидометр трудно скручивать!
Насколько я знаю только они ставили себе электронные панели, еще видел одну на ситроэне. У меня у товарища на альфе стояла такая панель, после замены диска сцепления на новый, спидометр стал врать аж на 23 км в час, едешь по спидометру 60, а на самом деле 83. Отакэ