autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Выбор машины после бензинового кризиса (5/5)

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Вот ведь народ неугомонный! :) (+) [Re: alex_b]
      3 июня 2004 в 13:34 Гілками

У тебя трое знакомых, а у нас на форуме - тавродоска, с гОраздо бОльшим количеством тавроводов.

===Видишь ли - для того чтобы оценивать вещь нужно знать как она устроена как минимум.
Иначе оценка получается женская - "ой, какое красненькое!".
Так вот я машины ремонтирую. Это мое хобби. И те три таврии я тоже ремонтировал.
И еще достаточно много чего, в т.ч. фиесты. Посему - если ты мастер на СТО, осуществляющей ремонт
как таврий так и фордов - мы с тобой о чем то можем спорить и ты имеешь право обвинять
меня в некомпетентности по каким-то вопросам, а иначе это спор взрослого человека
с подростком...

Сходи, плиз, запусти голосовалку, поинтересуйся статистикой. И это действительно будет более-менее статистическая картина.

===Да ну? Очень смешно! Может запустим еще на ауди-клубе голосовалку что лучше -
ауди или бмв? Картина будет такой же обьективной.
Хотя вот сходить на доску тем не менее поучительно. Предварительно вспомнив, что
славуты выпускаются менее трех лет, что сейчас есть стандартным гарантийным сроком
большинства иномарок и в течении которого они практически не ломаются.
Достаточно просто полистать топики - картинка складывается именно та...

Никто не говорит, что Таврия безпроблемная машина, но заводские дефекты (и их не так много) лечатся по гарантии,

===Название гарантийной СТО по тавриям, на которой бы осуществляли быстрый и
беспроблемный гарантийный ремонт не разводя на деньги - в студию! Многие спасибо
скажут ИМХО.

а если ты покупаешь 2-3 летку, то они вылечены первым хозяином. Дальше машина просто и надежно ездит и не выедает зря деньги.

===Разумеется - первый хозяин ее покупал именно за тем, чтобы полностью починить
и немедленно продать дешевле!

Запчасти и ремонт стоят копейки.

===Стоимость запчастей и ремонта абсолютно равна их качеству.

Что касается комфорта, то он обычный.

===Автомобиль, пожалуйста (не из разряда спецтехники), в котором меньше комфорта
огласите?

Из неудобств, которые меня раздражали, это была громкая работа печки на больших скоростях. Если у кого-то вызывает психологический дискомфорт дешевый пластик - это его очень личные проблемы.
===А также никакие сиденья, незакрывающиеся двери, отсутствие шумоизоляции,
жуткое рысканье на скоростях выше 100, дикого вида палка переключения передач,
заедающие стеклоподьемники и т.д. - это тоже личные проблемы...

Что касается иномарок, то сидел и ездил во многих зарубежных аналогах Таврии (был и какой-то небольшой Форд, скорее всего Фиеста). Что могу сказать - пластик получше, сцепление помягче, печка потише - вроде все.

===Вот именно - "вроде все"... См. мою первую сентенцию.

Только вот во всех 15-20 летних иномарках все это добро слегка потрескалось, слегка поотлетало, слегка поперегорало, слегка вытерлось (или не слегка ), ну и поржавело ессно. Наверное мне просто не везло Вот и вопрос - стОит ли это все приличных материальных вложений или нет?
А вообще, я думаю, ему стоит купить эту Фиесту, каждый человек имеет право поучиться на своих собственных ошибках

===Не открою америку если скажу, что за такую сумму вкладываться придется полюбому.
Другое дело - насколько это будет осмысленно обьективно.
Ведь можно вбахать 2.5 штуки в движок жигулей и довести его до 110-120лс.
А можно просто купить сразу машину с 130-150лс на штуку дешевле...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Re: Вот ведь народ неугомонный! :) (+) [Re: TimOnFord]
      3 июня 2004 в 15:41 Гілками

Самый главный плюс у новой Таврии - это отсутствие головной боли и финансовых затрат с ее обслуживанием. Меня и Таврия-стара не напрягала сильно, а на фирме два пикапчика ездят уже 2 года, пробег у одного около 90тык. Никогда не было простоя из-за ремонта, расходы на обслуживание-копейки. Сейчас продали Реноху, и на вырученные деньги купили еще 2 таврии:).

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Раз неугомонный, то поехали.. (+) [Re: TimOnFord]
      3 июня 2004 в 15:45 Гілками

Мой жизненный опыт показывает, что многие (даже я бы сказал большинство) тавроводов весьма неплохо разбираются в устройстве своих малокомпьютеризованных пепелацев, чего не скажу о многих встреченных мною мастерах на СТО (к тебе это не относится )
И уж ответить на простой вопрос ЧТО и за КАКОЙ период времени у них ломалось - я абсолютно уверен, они смогут. Я считал, ты догадаешься, что голосовалка должна быть именно в таком ключе, а уж никак не в плане - какая машина лучше.
Так что я охотно верю, что ты правдиво расскажешь, что именно ты чинил в тех самых трех тавриях (кстати какого года выпуска, я здесь говорю только о Тавриях корейского периода, после 1998 года). Ну а ты уж поверь, что 4-5 десятков достаточно толковых людей правдиво расскажут о своей истории ремонтов (и не 3-х, а 40-60 машин).
Причем, заметь, я не утверждаю, что Таврии, как иномарки, не ломаются в течение первых трех лет. Что касется гарантийного ремонта, то он даже на диком Западе не всегда беспроблемен. А у нас он похуже, ессно, но работать с ними, тем не менее, можно. У меня было четыре гарантийных случая - менял стекло с обогревом, подтекающие сальники полуосей, прокладку картера и остановившийся одометр. Сам видишь, ничего катастрофического, но если есть возможность починить бесплатно, то почему-бы и не починить.Менял без проблем и доп. денег на Ниссан-Авто. Приезжал в 8 утра, выезжал в 10-11.
=Разумеется - первый хозяин ее покупал именно за тем, чтобы полностью починить
и немедленно продать дешевле!=
Хочется спросить - а ты не чинишь свою машину вообще ? Подвязываешь проволочками, подматываешь изолентой, залепляешь жвачкой , только, чтобы будущий покупатель ее чинил, а я уж как нибудь поползаю. Слабо верится.
Что касается стоимости ремонта, то он зависит от мастера, хочу напомнить. И если на иномарках стоимость нормочаса задрана в соответствии с престижностью конкретного бренда, то это тавроводов не касается. Просто у них нормочас стоит вменяемые деньги.
Пошли дальше, замечу снова, что я не говорил, что комфорт Таврий выше, чем у иномарок. Но зачем писать ужасы мне, бывшему тавроводу? Двери, стекла закрывались, на сиденье я не уставал, даже при поездках в Краков или Крым, палка КПП работала, как ей надо работать, несмотря на свой дикий вид, крейсерскую скорость держал 110-130 без всяких рысканий и даже жена не возмущалась
Резюмирую. Канва нашего спора получилась классическая. Было их уже очень много, просто.
Рассказываю.
Человек, не ездивший на Таврии, утверждает с апломбом, что это полный ужас, это вообще не машина и его кум с Таврией живой тому пример.
Коллектив Тавроводов спокойно и аргументированно, опираясь на коллективный опыт, возражает, что это дешевая, очень экономичная машина, достаточно беспроблемная с умеренным комфортом, но никак не полный ужас.
На что их оппонент искренне удивляется тому , что тавроводы (оказывается!!!) считают свою машину самой лучшей.
Вопрос - откуда он это взял? А ниоткуда. Просто для, типа , достойного завершения спора, вот и все.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Раз неугомонный, то поехали.. (+) [Re: alex_b]
      3 июня 2004 в 15:52 Гілками

Классно написал, особенно последние абзацы

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Раз неугомонный, то поехали.. (+) [Re: alex_b]
      3 июня 2004 в 16:35 Гілками

Достойно! И аргументировано!

Змінено elia (16:38 03/06/2004)

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Ок, бог с ним :) (+) [Re: alex_b]
      3 июня 2004 в 16:52 Гілками

===Я не стану уподобляться кое-кому (тсс!) и стараться поставить точку в каждом споре,
тем более что в нашем случае он сдрейфовал в сторону и принял философский
характер.
Всего пара слов, дабы всех удовлетворить.

В ответ на:

Мой жизненный опыт показывает, что многие (даже я бы сказал большинство) тавроводов весьма неплохо разбираются в устройстве своих малокомпьютеризованных пепелацев, чего не скажу о многих встреченных мною мастерах на СТО (к тебе это не относится )

===Вполне может быть. Я имел ввиду не распальцованых крООтых мастеров или СТО,
а просто сравнение операций и изначальное качество комплектующих.
Оно же в практически любом советском автомобиле будет заведомо хуже иномарки
(практически вне зависимости от возраста) из-за разительных отличий металлургии
и химпрома (резина, пластмасса).
Ну да это прямого отношения к делу не имеет тоже.

И уж ответить на простой вопрос ЧТО и за КАКОЙ период времени у них ломалось - я абсолютно уверен, они смогут. Я считал, ты догадаешься, что голосовалка должна быть именно в таком ключе, а уж никак не в плане - какая машина лучше.

===По моему опыту (тусовки в автоконференциях) такие опросники тоже необьективны.
Ибо людям свойственно забывать плохое, но помнить хорошее. Кроме того - что для
одного человека мелочь, для другого серьезная неисправность (ну - оторвавшаяся
декоративная пластмасска, например).

Так что я охотно верю, что ты правдиво расскажешь, что именно ты чинил в тех самых трех тавриях (кстати какого года выпуска, я здесь говорю только о Тавриях корейского периода, после 1998 года).

===Ок, если интересно. Только не в этом посте - длинно получится.

Ну а ты уж поверь, что 4-5 десятков достаточно толковых людей правдиво расскажут о своей истории ремонтов (и не 3-х, а 40-60 машин).

===Кстати вот подумалось - а что если пригнать какую-нибудь из клубных славут к
той фиесте и пусть человек на месте оценит что и как (прокатится, как минимум).
Выйдет весьма наглядно ИМХО.
Я это без подколок - кстати даже не имею уверенности что фиеста выиграет (по
фотографии, сам понимаешь ...).

Причем, заметь, я не утверждаю, что Таврии, как иномарки, не ломаются в течение первых трех лет. Что касется гарантийного ремонта, то он даже на диком Западе не всегда беспроблемен.

===Согласен. Посему лучше, чтобы он не наступал просто. Но врятли реально...

А у нас он похуже, ессно, но работать с ними, тем не менее, можно. У меня было четыре гарантийных случая - менял стекло с обогревом, подтекающие сальники полуосей, прокладку картера и остановившийся одометр. Сам видишь, ничего катастрофического, но если есть возможность починить бесплатно, то почему-бы и не починить.Менял без проблем и доп. денег на Ниссан-Авто. Приезжал в 8 утра, выезжал в 10-11.

===Ок. Если это так, то признаю свою неправоту насчет сервисов. Просто об этом
вопросе я сужу только на основании отзывов моих приятелей-тавроводов.

=Разумеется - первый хозяин ее покупал именно за тем, чтобы полностью починить
и немедленно продать дешевле!=
Хочется спросить - а ты не чинишь свою машину вообще ? Подвязываешь проволочками, подматываешь изолентой, залепляешь жвачкой , только, чтобы будущий покупатель ее чинил, а я уж как нибудь поползаю. Слабо верится.

===У меня совсем другой случай. Вложения в мою машину уже несколько раз превысили
ее изначальную стоимость. Но это были очень редко ремонты.
Короче - хобби дешевым не бывает.

Что касается стоимости ремонта, то он зависит от мастера, хочу напомнить. И если на иномарках стоимость нормочаса задрана в соответствии с престижностью конкретного бренда, то это тавроводов не касается. Просто у них нормочас стоит вменяемые деньги.

===Ок, я выше уже написал, что мнение мое может быть неверным.
Но многие вещи имеют стоимость вне зависимости от марки авто - те же кузовные
работы и малярные. И тут качество как правило прямо пропорционально цене.
К запчастям это очень во многом тоже относится, но там уже есть тонкости.

Пошли дальше, замечу снова, что я не говорил, что комфорт Таврий выше, чем у иномарок. Но зачем писать ужасы мне, бывшему тавроводу?

===Ну - не ужасы. Просто недостатки. Однако ж их сумма весьма значительна
в итоге. Просто если углубиться в тему, то мы дойдем до велосипеда, который перекроет
все по цене и дешевизне запчастей.

Двери, стекла закрывались, на сиденье я не уставал, даже при поездках в Краков или Крым,
===Я, честно говоря, возможно из-за своей анатомии (1.94 и худой) больше 200 км без
дикой боли в спине на славуте проехать не смог. Кроме того - пришлось срочно идти
спать из-за шума и напряжения.
На той же Сиерре спокойно прохожу 500-600 и могу еще чем-нибудь заняться.

палка КПП работала, как ей надо работать, несмотря на свой дикий вид, крейсерскую скорость держал 110-130 без всяких рысканий и даже жена не возмущалась

===Хмм... Это интересно. Два моих друга на славутах просто выпадали из машин
после того, как проезжали всего 40 км на моем хвосте на дачу (Ровжи). А жены
друзей шли царапать мне лицо.
Причем я держал строго 120 (спидометр тарирован по GPS). Дорога же туде
весьма ровная. Славки были на тот момент исправные и на всем родном.
Однако ж - не факт что на фиесте будет лучше, если вернуться к истокам поста,
тут таки да.

Резюмирую. Канва нашего спора получилась классическая. Было их уже очень много, просто.
Рассказываю.
Человек, не ездивший на Таврии, утверждает с апломбом, что это полный ужас, это вообще не машина и его кум с Таврией живой тому пример.

===Да ну кто вам сказал, что я не ездил на таврии? Ну - не 10тк подряд, но по 300-500
км вполне ездил за рулем (пассажиром ессно больше). Причем на разных.
И до-после других машин, так-что привычек у меня не вырабатывалось.
Насчет полного ужаса - я этого тоже не говорил. Для меня жигули например или
тестев космич-41 намного больший ужас чем даже простая таврия - она хоть едет
туда, куда руль поворачиваешь и атлетом для этого быть не нужно.
Мы ведь сравниваем, а не обсуждаем машины!
Я ж не тавроненавистник, как некоторые.

Коллектив Тавроводов спокойно и аргументированно, опираясь на коллективный опыт, возражает, что это дешевая, очень экономичная машина, достаточно беспроблемная с умеренным комфортом, но никак не полный ужас.

===Ну - опять про ужас! Кстати - аргументов про комфорт и экономию (реальную все-таки,
а не такую как "эта запчасть стоит копейки, но их надо 10 в год") тоже нет.
Самая же дешевая машина - велосипед "Украина", и аргументы про его экономичность
и комфорт будут не хуже тех, что я читаю сейчас про таврию.

На что их оппонент искренне удивляется тому , что тавроводы (оказывается!!!) считают свою машину самой лучшей.

===Нет уж - вот этому я бы как-раз и не удивился, и даже понял бы. Т.к. вполне можно
любить вещи вне зависимости от их практичности или престижа.
И если бы вопрос был поставлен так - "для нас, тавроводов, таврия самая лучшая
машина", то спорить было бы не о чем.
Хотя... Оно и так не о чем - эта музыка "совмарки vs иномарки" вечна.

Вопрос - откуда он это взял? А ниоткуда. Просто для, типа , достойного завершения спора, вот и все.

===Так и не брал же!

===Ладно - респект всем тавроводам, позвольте откланяться на этом и выйти
из данного топика!

ЗЫ. А у меня два запорожца было (да и есть еще)! Вот!! ))

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Раз неугомонный, то поехали.. (-) [Re: alex_b]
      3 июня 2004 в 16:54 Гілками

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Вот именно, что машины такого возраста (+) [Re: Alf]
      3 июня 2004 в 20:26 Гілками

малого класса денег жрут, как минимум, не меньше, чем более выского (еу кроме как на бензин) при прочих равных условиях. Именно в силу меньшего ресурса малолитражек. Они - в бОльшей степени "выжате лимоны". Немало примеров видел, причём с машинами, произведёнными в разных странах... А уж в случае, когда имеет значение просторность салона, тем более... Тем более, что я качестве одного из вариантов предложил и ВАЗ, и "Волгу" не такие старые. По соотношению комфорт/стоимость эксплуатации и то, и другое будет получше этой "Фиесты".

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 310 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5877

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія