" Мои мастера посоветовали кинуть на весь потолок под штукатурку стекло-волокно. Во-первых, усадка дома может пройти вообще не заметно для такого потолка. Во-вторых, если потоп сверху, то до какого-то момента вода будет поглощаться волокном, а потом просто высохнет. Так и сделали. По поводу первого - поживем увидим, но пока никаких трещин (2,5 месяца). По поводу второго - затопило, ни одной капли не капнуло (было видно, как вода рассасывается по волокну), высохло, ничего не осталось. Так что кто еще не успел заштукатурить потолки - рекомендую. Цена вопроса - 300 гривен на 75 кв. метров волокна + за работу доплатить придется гривен 5 за квадрат. Есть два типа такого волокна - ворсистый и гладкий. Покупайте гладкий - он вообще не поменяет фактуру штукатурки. Ворсистый будет еле-еле, но виден. Хотя - на любителя В Обухове ворсистый есть в Домовом, а гладкий я нашел только в Венеции (или Флоренции...) на рынке. Да и то из Киева подвозили второй рулон "
какие будут мнения? нормальный вариант?
как сам материал по экологичности? хотя он же закатывается полностью в отделочные материалы
В ответ на: Не знаю, как насчёт залива, но без него гипсокартонный потолок потрескается 100%.
шо серьезно? или это ты про помещения от 30 квм?
У меня меньше нет.
так так и говори..а то если 15-20 кв.м. то зачем? или имеется ввиду ввобще площадь самой гк конструкции?
Затем, что это стекловолокно копеечное, а с трещинами потом ничего уже не сделать. Зачем полагаться на авось?
тоест ь клеить даже на маленькие площади?
Если площадь равна площади листа, то можно не клеить точно. Да, в маленьких комнатах вероятность меньше, но у меня когда-то трещина пошла в квартире в 33 метра, а будь волокно - её бы не было, поэтому я бы рекомендовал клеить везде, благо это совсем недорого.
В ответ на: я бы рекомендовал клеить везде, благо это совсем недорого.
ок спасибо
еще вопрос сколько стоит датчик утечки воды (иликак там название) в сануздле..тоесть стоит датчик если срабатывает от воды на полу перекрывает воду? 400-500 грн говорят или дороже? а редкутор давления воды?
еще вопрос сколько стоит датчик утечки воды (иликак там название) в сануздле..тоесть стоит датчик если срабатывает от воды на полу перекрывает воду? 400-500 грн говорят или дороже?