Получил по доверенности загранпаспорт за товарища, т.к. он не мог ждать, когда будет готово и улетел в США. Теперь надо каким-то образом передать ему туда его новый загранпаспорт. Подскажите, как это можно сделать. Какие есть для этого варианты?
Сорри, сразу не написал. Есть один противный нюанс: в нашем таможенном законодательстве содержится список предметов, запрещенных к провозу через таможенную границу Украины. К сожалению, документы, удостоверяющие личность в их числе.
Поэтому, ни одна курьерская служба не берется это сделать.
Странно я пересылала. Может это что-то новое Тогда даже не знаю Можно кинуть клич кто из форумчан туда летит в ближайшие дни и с ним передать(ну, если доверишь, конечно). А так Письмом, даже аэро, стремно как-то...
В ответ на: Странно я пересылала. Может это что-то новое
Не, это не новое: в конце 2005 года мне таким образом DHL отказался отправлять водительское удостоверение, ссылаясь все на ту же норму законодательства.
надо было раньше тут писать, я бы прихватил и в сша переслал ему.... а теперь поступай как советуют, отправляю обычной почтой вложив например в журнал или в мягкую игрушку( я так отсылал, все ОК). 99% все все отличненько дойдет. или ищи кто лететь будет....
Вполне возможно Я отправляла кучу всякой документации, медкрты и прочую дребедень. В квитанцию-опись вписывала мед.документы(какие не указывала), а паспорт лежал среди прочих бумаг. У меня ничего не проверяли, посмотрели правилно ли заполнила бумаженцию, вложили в конверт, взвесили, заклеели и все