Проблема возникла уже давно, но теперь она уже стала постоянной. На приборной доске постоянно завышена температура. Раньше если выключить и включить зажигание, то стрелка показывала реальную температуру, а сейчас и это не помогает. Причём даже на холодную показывает почти 90 градусов, а при движении от 110 до 130 градусов. Вентилятор включается после 120. Вчера был заменён датчик температуры, который в блоке цилиндров - результат тот же. Может ли барахлить сама стрелка (или датчик) в самой приборной доске? Куда копать дальше?
После установки ГБО4, тоже появилась проблема - стрелка показывает повышеную температуру. Поменял тосол - тоже самое. Поставил БК (Мультитроникс) - он показывает 90, стрелка на панели VDO -95-97. Значит датчик температуры работает нормально. Спустя полгода стрелка снова стала показывать нормально Кстати, за эти полгода поменял регулятор напряжения( напруга упала до 10.5В) в генераторе и проверил(почистил ведешкой и поперекручивал) все минуса на кузов. Может это было причиной.. Сейчас уже не смотрю на стрелку, только на БК
В ответ на: Подтяни минусовой провод, идущий от АКБ на кузов, если не поможет - действовать по этому рецепту
Провод уже зачищен и затянут "со всей дури". Из-за него у меня был другой геморрой. На холодную - показывает 90 градусов, при езде 110-130. Стрелка не дёргается. Какие могут быть ещё варианты кроме плохо прикрученной массы?
Попробовать перезагрузить приборку... В 2113-2115 это делается так: Нажимаем на палочку которой выставляется время и при нажатой палочке включаем зажигание, все стрелки 3 раза бегают вверх вниз... Думаю 2111 так же..
В ответ на: Попробовать перезагрузить приборку... В 2113-2115 это делается так: Нажимаем на палочку которой выставляется время и при нажатой палочке включаем зажигание, все стрелки 3 раза бегают вверх вниз... Думаю 2111 так же..
В ответ на: Ну если все массы протянуты, включая и шпильку под консолью , тогда, может ТУТ что почерпнешь.
- Вчера уже и шпильку под консолью затянул - всё пофиг, стрелка по прежнему гуляет в верхнем диапазоне. Будет время - поеду к электрику, а пока - забил. Только теперь гораздо чаще приходится под капот заглядывать.
В ответ на: Попробовать перезагрузить приборку... В 2113-2115 это делается так: Нажимаем на палочку которой выставляется время и при нажатой палочке включаем зажигание, все стрелки 3 раза бегают вверх вниз... Думаю 2111 так же..
- У меня кроме стрелки часов - никто никуда не бегал Нажал на палочку, включил зажигание - стрелка температуры стала на 90 градусов (на холодную)...