Поделитесь опытом, кто делал тех. обслуживание кондиционера? Я тут переговил предварительно с мастером, тот цены мне поназывал. Но! Как определить, действительно ли нужна будет подзарядка фреоном или нет, и в каком количестве? По идее от кол-ва израсходованного фреона должна цена его зависеть или не так все?
я так понял, имеется ввиду автомобильный кондер? но в любом случае, есть манометр, с помощью которого и определяется давление в системе кондера, и из этого считается потребность в дозаправке.Цена зависит ессно,не только от колва фреона, могет ишо и трубки придется паять/менять
стоит у нас 30грн , если не потребуется дозаправка или еще что . Приходят с той фирмы которая ставила , цепляют манометры, термометры и гоняют на разных режимах . По итогам выдают приговор , пока все было нормально .
и воплощение обычно такое же - пришел дядя с манометром, почистил теплообменники, фильтра и спросил денюх. В Киеве - удовольствие недешевое - около 30 енотов в уважающей себя конторе.
то у нас 30 , не включает стоимости фреона и масла если потребуется дозаправка , это отдельно по необходимости . Другая контора берет 150, но если надо немного дозоправить делают типа без денег ... если учесть до 90% кандеев не требуют дозаправки вполне приятный кусок масла