В ответ на: у маячка должна быть обеспечена видимость на 360 градусов по ДСТУ
Слышал звон, да не знаю где он.
"...дозволяється встановлювати світлові сигнальні пристрої під захисною решіткою радіатора, на передньому бампері транспортного засобу або в салоні автомобіля перед вітровим склом, при цьому слід забезпечити їх видимість для учасників дорожнього руху." (Інструкція про порядок видачі та обліку дозволів на встановлення та використання спеціальних світлових і звукових сигнальних пристроїв)
Кстати о звоне Конструкция маячков определяется ДСТУ, а не ПДД.
В ответ на: Кстати о звоне Конструкция маячков определяется ДСТУ, а не ПДД.
Начнем с того что процитированное мной - не ПДД, это во-первых. Во-вторых, используется понятие специальный световой сигнал, а не "маячок", к которому кое-кто прицепился.
Ну кагбэ водителю глубоко пофиг, что там в инструкциях и ДСТУ написано. Водитель он ПДД руководствуется. Вот когда в ПДД такую штукенцию опишут тогда да, будет она проблесковым маячком считаться. А то выходит если я себя красную и синюю лампочки под стеклом поставлю, то меня за незаконное использование спецсигналов привлечь можно будет?
В ответ на: Ну кагбэ водителю глубоко пофиг, что там в инструкциях и ДСТУ написано. Водитель он ПДД руководствуется. Вот когда в ПДД такую штукенцию опишут тогда да, будет она проблесковым маячком считаться. А то выходит если я себя красную и синюю лампочки под стеклом поставлю, то меня за незаконное использование спецсигналов привлечь можно будет?
Будет. Однажды в 2006 наблюдал как на Петровке дрючили какого-то мужичка, который поставил себе синие мигающие лампочки с эффектом бегущей волны. В сумерках метров с 50 очень напоминало включенный маячок.
Ну кагбэ водителю глубоко пофиг, что там в инструкциях и ДСТУ написано. Водитель он ПДД руководствуется. Вот когда в ПДД такую штукенцию опишут тогда да, будет она проблесковым маячком считаться. А то выходит если я себя красную и синюю лампочки под стеклом поставлю, то меня за незаконное использование спецсигналов привлечь можно будет?
Не пофиг. Привлекут запросто. Иначе бы все с несертификатом ездили, и говорили, что мол оно не совсем спецсигнал, значит типа можно. Лампочки тоже нельзя. Цвета в ПДД указаны. А диодные они, галогенные, флюорисентные, то неважно, они главное дают свет - того или иного цвета, и тем самым являются световым прибором.
В ответ на: А то выходит если я себя красную и синюю лампочки под стеклом поставлю, то меня за незаконное использование спецсигналов привлечь можно будет?