Нужно получить несколько тыс. долларов. WU отпадает по причине слишком большой оплаты услуг, Анелик, по некоторым причинам, тоже. В одном банке предложили открыть у них поточный валютный счет, говорят, что можно перевести на него. Интересует как отнесутся к этому фискальные органы. Насколько я знаю (пару лет назад работал в банке), если сумма транзакции превышает 10тыс., банк обязан сообщить о ней в налоговую. Как с этим сейчас дела обстоят? Мне эти деньги нужны чтобы оплатить одно приобретение, то есть мне нужно будет их либо снять, либо перевести на счет продавца. Не придет ли мне депеша из налоговой с требованием предоставить декларацию о доходах?
деньги из-за границы от юридического или от физического лица?
От физического.
тока нормальную кредитку типа ВИЗА. Знаю случай, когда знакомая, работая здесь по контракту с супостатами, получала зарплату каждый месяц от туда на свою кредитку (а суммы были не маленькие). И так продолжалось 3 года. И никто ничего не спрашивал.
На сколько я знаю- без проблем. И опять же насколько мне известно на данной момент переводами денег суммой менее 80 000 грн. органы не интересуются. (информация недельной давности)
а что нужно (или как нужно), чтобы получать от компании деньги на свой счет?
Одни хорошие знакомые пишут софт для буржуев, деньги уже 5 лет получают на карточку здесь. Что-то там говорили про закон об отмене двойного налогообложения, типа все налоги насчитывают "там".