В ответ на: Есть ли какие-то ограничения в РФ на зачеление денег на пластиковую карту ВИЗА-МАСТЕРКАРД выпущенную украинским банком гражданину Украины? Спб.
Интересовался этим вопросом, в России Парибас отказался переводить деньги в УкрСиббанк, человек один и тот-же, необходимо зачислить деньги для погашения кредита в Украине. Пользуемся таким вариантом: перевод через Сбербанк РФ в рублях, обмен на гривны, зачисление в Укрсиб.
В ответ на: Интересовался этим вопросом, в России Парибас отказался переводить деньги в УкрСиббанк, человек один и тот-же, необходимо зачислить деньги для погашения кредита в Украине. Пользуемся таким вариантом: перевод через Сбербанк РФ в рублях, обмен на гривны, зачисление в Укрсиб.
Я как-то интересовался - то были четки ограничения по сумме перевода. Я спрашиваю потому что мне не одну тысячу баксов перевести. Рублями не зачислишь, долларами только, но на обмен тоже существуют ограничения для нерезедентов.
У прихватбанка 10 тыс. у.е. вот. Для резидентов полюбому 5 тыс. у.е. в один операционный день. Резидент имеет право отправить 5 000 долларов США (или эквивалент в иной валюте) в один операционный день;
- Нерезидент имеет право переводить любую сумму без ограничений.
Правила осуществления переводов в иностранной валюте без открытия текущих валютных счетов по поручению физических лиц (резидентов и нерезидентов) из Российской Федерации устанавливаются Федеральным Законом о валютном регулировании и валютном контроле от 10.12.2003г. №173-ФЗ и Инструкцией от 28.04.2004г. №113-И о порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц.
ЗЫ: В чате Прихватбанка сказали что перевести без ограничений можно по пункту 3.