догнали меня немного, у догоняльщика ни страховки, ни документов, ну и машина не его, ну то такое приехали доблесные сотрудники, составили все как положено, был суд, виновный кто и положено в таких случаях. Написал заявление в МТСБУ, предоставил все документы, сказали в течении месяца ждите денег, месяц 3 дня назад закончился, по телефону сказали, что будет перечислено в начале следующей недели. вот я думаю есть ли способ их взбодрить чтоли , может письмецо написать какое с уведомлением ? а то они там меня могут завтраками кормить сколько угодно Да и сумма вроде не очень маленькая (хотя и в пределах страховой суммы) Спасибо
В ответ на: может письмецо написать какое с уведомлением ?
разве что иск в суд, но стоит ли оно того (еще больше затянешь). В частности выплаты они немного прошеные, так что необходимо регулярно пинать и ругаться.
ну все равно они же какимто законом руководствовались когда говорили что в течении месяца ? или от балды сказали ? может их официально спросить о дате перечисления , а если до такой даты не перечислят можно тогда и в суд в принципе
Но это так мысли ... подожду конечно начало следующей недели
В ответ на: Стаття 37. Порядок виплати страхового відшкодування
37.1. Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом одного місяця з дня отримання страховиком визначених у статті 35 цього Закону документів або в строки та в обсягах, визначених рішенням суду.
37.2. За кожен день прострочення виплати страхового відшкодування з вини страховика або МТСБУ особі, яка має право на отримання такого відшкодування, сплачується пеня з розрахунку подвійної облікової ставки Національного банку України, яка діє у період, за який нараховується пеня.