Это точно! С заказными письмами ничего хорошего не присылают
В МТСБУ ответили, что в течении месяца(если я письменно напишу запрос - а я с поломанной ногой в 30 км от Киева ) постараются что-то найти, но скорее всего ничего не найдут, т.к. базу стали вести только недавно и она заполнена на 70%. Сказали искать архив "Векселя" и там искать это по-моему анриал. Похоже что это тупик и наука - ВСЕ бумажки хранить не менее 4 лет! (3 года мало - т.к. могли в суд подать за неделю - а там суд пока раздуплится...)
Та ей даже не надо успевать. Главное, что она обратилась к топикстартеру со своими требованиями ДО 12 сентября. Все! Теперь упомянутая дата никакой роли не играет
Заруби сибе на (да ну хоть на чём!) - иск подаётся в суд! Срок исковой давности - это срок предусмотренный Законом для подачи иска в СУД с момента возникновения таких оснований (Ира может поправит грамотней)!!! Всё, что пишется, говорится и т.п. - просто писульки, балачки.
не фиг всякую фигню с почты забирать
Это точно! С заказными письмами ничего хорошего не присылают
а у мну на почти тетенька 50 грн. в квартал получает и перед тем как вручить мне показывает, а я уж определяю получать, али нет. ТС -срок исковой давности исчитывается не с даты наступления страхового случая, а с даты выплаты которую осуществила страховая компания ЕМНИП. Так что 3 года срока исковой давности 12 сентября точно не истекут. Советую завести длительную переписку. Кроме того, если сумма невелика -есть большая вероятность того, что СК забъет на это дело. Сам был в такой ситуации -по переписывались пару месяцев, иск так и не успели подать в срок
у ТС ответственность наступает ИМХО либо с даты ДТП, либо с даты решения суда по административке. Но никак не с даты выплаты СК. Они могли б и через 3 года выплатить, так почему тогда срок увеличивается до 6 лет ?
у ТС ответственность наступает ИМХО либо с даты ДТП, либо с даты решения суда по административке. Но никак не с даты выплаты СК. Они могли б и через 3 года выплатить, так почему тогда срок увеличивается до 6 лет ?
Потому как это прямо прописано в законе "Про страхование".
Стаття 27. Перехід до страховика прав страхувальника щодо особи, відповідальної за заподіяні збитки
До страховика, який виплатив страхове відшкодування за договором майнового страхування, в межах фактичних затрат переходить право вимоги, яке страхувальник або інша особа, що одержала страхове відшкодування, має до особи, відповідальної за заподіяний збиток.
Тут ? так это у СК с этого момента наступает право, а ответственность/обязаность у виновника наступили раньше. После выплаты происходит передача права.
Не, это видимо не в этом законе прописано, но шо где-то прописано -факт, сам не так давно был в такой ситуации, с нормативной базой знакомился, поищу на досуге.
Ок, если не сложно.
Это ГК Стаття 261. Початок перебігу позовної давності
ч. 6. За регресними зобов'язаннями перебіг позовної давності починається від дня виконання основного зобов'язання.
Нашел копию заявления в мою страховую по КАСКО в день ДТП. Там фигурирует не только номер полиса КАСКО но и ГО. Осталось выяснить какой тип полиса был.(любой водитель или только я). Может нужно искать другой полис - на жену.
Я так понимаю нужно написать письмо страховой, что согласно этого полиса "номер" "серия" все было застраховано в "Векселе". Копию полиса не обязательно прикладывать? А письмо должно быть заказное?
Хм... а теперь подробней - кто был за рулём?
Ну за рулем была жена, но по-идее полис должен быть либо любой водитель на моей машине, либо у жены и тещи на мою машину отдельно. Я уже не помню. Кстати письмо тоже пришло на имя жены.
Ну за рулем была жена, но по-идее полис должен быть либо любой водитель на моей машине, либо у жены и тещи на мою машину отдельно. Я уже не помню. Кстати письмо тоже пришло на имя жены.
а суд был? признали виновной в дтп жену?
Всё правильно - регресс к виновнику, управлявшему автомобилем, а не к владельцу авто. И тут уже важно - какой полис ОСАГО был у тебя - если на конкретное авто + любой водитель, то такой полис рулит и тебе (верней жене) следует ссылаться на этот полис.
Если ОСАГО только на тебя, тогда у жены должен был быть собственный полис ОСАГО - в этом случае рулит он и соответствующая СК. Если у неё не было оформлена страховка - платить по регрессу по полной.
На счет суда ничего не знаем. Ни меня ни ее в судебное заседание не вызывали. Скорее всего судья решил по протоколу, как написали гаишники.
Всё правильно - регресс к виновнику, управлявшему автомобилем, а не к владельцу авто. И тут уже важно - какой полис ОСАГО был у тебя - если на конкретное авто + любой водитель, то такой полис рулит и тебе (верней жене) следует ссылаться на этот полис.
Если ОСАГО только на тебя, тогда у жены должен был быть собственный полис ОСАГО - в этом случае рулит он и соответствующая СК. Если у неё не было оформлена страховка - платить по регрессу по полной.
Номер полиса уже нашел - осталось выяснить тот или нет. Как можно по номеру и дате полиса восстановить копию, а то может свою и не найду?
На счет суда ничего не знаем. Ни меня ни ее в судебное заседание не вызывали. Скорее всего судья решил по протоколу, как написали гаишники.
Далеко не факт, в то время суды просто завалены были подобными делами, крайне высока вероятность, что дело просто не рассмотрели в 2-х месячный срок, отведенный на привлечение к админответственности. Если это так, вина супруги в совершении ДТП не доказана, шансы растут.
кто знает- где может находиться архив "Страховых традиций"? К сожалению страховку за 2008 год не сохранил, а сейчас кажется начинается регресс со стороны "Провидной"...
кто знает- где может находиться архив "Страховых традиций"? К сожалению страховку за 2008 год не сохранил, а сейчас кажется начинается регресс со стороны "Провидной"...
попробуй обратиться в Держфинпослуг или в МТСБУ, как вариант: напряги память насчет ТО (только если четный год выпуска авто - давал ли копию ОСАГО при прохождении ТО)