Такая штука. Кондиционер не включается сразу после запуска двигателя. Вообще. После десяти минут езды (то есть, на подъезде к работе, когда он уже и не нужен) - включается. Если двигатель заглушить, то после повторного запуска - та же история :weep:
по крайней мере с теоретической точки зрения именно так. Я бы сказал, что нада замерять давление и температуру хладоагента и потом уж два пути - или дозаправить, или, не дай бог, компрессор не дожимает, соотв. нада искать почему не дожимает
ну теоретически (т.к. я бытовыми кондерами занимаюсь) выглядит так: для того, чтобы "пошел" холод, хладоагент должен из газообразного состояния перейти в жидкое ( и потом, испаряясь, выдать тебе холод) т.е. копрессор его должен сжать до опр. давления. Если считать, что 1) Мало газообразного хладоагента - компрессор должен его сжать до сверхвысокого давления, что вызовет разрыв труб. Соотв. срабатывает защита по высокому давлению. Потом, когда весь хладоагент в системе постепенно переходит в газ, компрессор его уже более-менее нормально сжимает. 2) Траблы компрессора ( что мне кажется более вероятным) - малые обороты приводного ремня ( или проскальзывание или еще что) , соотв. компрессор не создает нужное давление, соотв. нечему испарятся. Опять таки, потом что-то улучшается и компрессор качает нормально. Ну вот так, примерно. Ежели будешь на сходке - объясню подробнее
магистрали низкого давление , компрессор не включается , если там меньше 2 или 3 атм . Кстати это приблизительно отсутствие половины фреона ( судя по кандеям на скорпах )
не скажу за все модели защита по низкому -3 атм по высокому 12 или 15 атм
симптомы , если есть стеклянный глаз в дегидраторе ( осушителе) , там должен быть виден поток фреона без пузырьков и закипания , если потока фреона не видно или он "кипит" то 100% недозаправка . Если после заправки компрессор очень часто включается выключается, скорее всего закачали лишнего и срабатывает защита по макс давлению или забит фильтр-осушитель ...