вчера для сравнения сел в таврию, есть у меня и такая стоит в гараже на приколе, так оказывается от руля можно так отодвинутся что ногами до пидалей не достаеш!!!! чего на моем гибриде не в жизьнь не добьешся!!! я человек не маленький но таврия меня просто умилила да и места между сижениями (передними)у нее достаточно так что пасажиру не будет тесно!
Что касается салона ВАЗа-"классики"... Я не знаю, кто придумал такую извращённую посадку и что с ним за это надо сделать! Вчера поехал запчасти на свою машину забирать. Ловлю сашину - останавливается новенькая 2107, 1700 км на спидометре. Сел, поехали. Пытаюсь как-то устроиться, отрегулировать под себя сиденье (ехать через весь город) - удобного положения добиться не могу! По-моему, все сочленения этого сиденья и его положение в салоне специально сделаны так, чтобы каждый сустав человеческого тела находился под неестественным углом! Причём это не только 2107 касается, я тут недавно отцовскую "тройку" вспоминал... Доехали, вышел, забрал детали, ловлю машину, чтобы ехать дальше. Останавливается "Москвич-2140", ровесник моего "Кадиллака" Убитый напрочь, всё гремит... По ширине он теснее, конечно. Но насколько же в нём удобнее сама посадка! Сиденья человеческие... И ноги в нормальном положении находятся. P.S. Покатался как-то на 407-м товарища (фотки я тут выкладывал себя за рулём того "Москвича" ). Так в нём посадка однозначно удобнее, чем в любой современной машине сопоставимого размера, на которой мне приходилось ездить, кроме, разве что, тюнингованной "Альфы" - но там спортивные сиденья со своей спецификой и великолепно проработанная эргономика. Правда, об органах управления 407-го хорошего можно сказать куда меньше...