я ставил.
Традиционный для скорпов домик стал заметно меньше.
Ставил жигулевские.
2 резинки + 2 штампованные оцинкованные прокладки из листовой жестянки.
Цена вопроса 20 грн.
Поставили за пол-часа.
Взяли за это то ли 15 то ли 20 мертвых президента (точно не помню, делали не только это)
За 8 месяцев чуть-чуть просели, но все равно колеса стоят ровнее, чем с родными резинками.
Я, собстваенно думал фрезерованные прокладки под ступицу ставить, но замены резинок хватило. Точнее прокладки ставить смысл исчез
штамповки есть готовые и их не нужно специально изготавливать.И куда ставятся резинки -под пружины или между витками пружин (Один мой коллега говорил ,что есть такие ,которые ставятся между витками ,якобы)
Никто промеж витками пружины ничего не ставит, не вздумай Проставки ставяться ВМЕСТО родный между кузовом и пружиной. Отлично подходят жигулевские, т.н. "усиленные". По диаметру - в самый раз. Дают пару см. доп высоты над пружиной, что на колесе дает около 3 см. Будешь на фордовке сегодня - посмотришь у меня
берешь 18 мм трансопртерную ленту , кусок размером чуть больше диаметра родной опоры пружины , верезаешь круг с отверстием внутри ( чтобы оделась ) делаешь радиальную прорезь , стягиваешь на стоячей машине пружины стяжками , подымаешь сторону, приопускаешь родную опору , вставляешь то что вырезал . В принципе все .Операция вполне проводимая просто на улице.