Два знакомых катают достаточно крутые тачки вообще без номеров. в техпаспорте в графе "гос.номер" написано - "Номер не виданий". говорят что поначалу по городу останавливали гайцы - потом машины примелькались - не останавливают - да и машины заметные.
на вопросы как делали отвечать морозятся.
Слышишь, а ... зачем ? Это типа крута, без намерофф? "По-пацански"? Знакомым лет-то по скольку, "пионерские костры в " перегорели или таки тлеют еще? Или они думают, что, поскольку они такие "крутые" в своем городе, то так же будет и в другом? Помнится, как-то в Хмельницкий перед проездом презика приехала Кобра - так половина вот таких вот "крутых" просто не выезжали. ИМНО - детство!
То наверное "Транзитні номери не видавались" было такое, когда транзитов небыло....
тоже непонятно зачем? нафиг так выделяться и терять время объясняя каждому второму менту который будет тормозить и интересовацца? Ладно в своем городе, а поедет он в Крым и прозреет
И каким законом регламентирована такая запись в ТП?
Слышишь, а ... зачем ?
Ну, например:
1. Сбил пешехода - свалил с места ДТП. Свидетели не могут назвать номер скрывшейся машины.
2. Валишь по трассе - "поймал" трукам... фотку в мусорку, потому что "номера не распознаны".
И т.д.
То какие-то "дыкие" гайцы. Правильные гайцы отправили бы на штраф-площадку и штрафец нехилый впендюрили.
шо маемо - то маемо. машины ценой в районе 100штук каждая. долларов. хозяевам пионерские костры зажигать давно прошло время. в общем я правильно понял - что это все катит тока на территории города, где им сделали такое вписание?
в общем я правильно понял - что это все катит тока на территории города, где им сделали такое вписание?
думаю, нет, потому что 1. тачка за 100 тысяч евро США и "кататься только по городу" = вещи немного не сопоставимые 2. едешь ты едешь на такой тачке, тебя патруль тормозит = а ты под настроение или стать или нет. полагаю что можна в любой момент увернуться 3. при таких машинах и таких связях любая ихняя остановка превратится в фикцию = либо заплятят либо корочкой помахают
а корочка, она такая штука (вспоминаем властелин колец), что когда она у тебя есть, то очень трудно ею не сверконуть даже когда ты неправ ...
Думается мне, что эти автомобили в розыске по Интерполу/под арестом/конфискат. "Друзья", из местных властей, решили эту проблему таким образом, как запись в техталоне. Действует только на местных ГАИцов. За пределы города (области) эти авто выезжать не могут. Продать эти авто можно только по запчастям.
За пределы города (области) эти авто выезжать не могут.
прочитай п.3 моего предыдущего поста
а корочка, она такая штука (вспоминаем властелин колец), что когда она у тебя есть,
И чем такая корочка от "САМАГО мэра (или другого кого)" например, Червонограда, напугает киевского гайца? Он эту корочку шо, вместо люстры на крышу впендюлит? А насчет "настроения остановиться/или не", дык вполне вероятно, что попадется как-нить "служака", коему он не остановится на жезл, и устроють "перехват" - на кой оно надо ? Да, блин, он просто эту корочку в лохмотья запользует за пару поездок через пол-Украины, демонстрируя и объясняя по пару минут каждому гайцу, который узреет "бэз намерофф"! Не понимаю, в чем кайф ? В "своем огороде", может быть, и то не факт, а за пределами "забора" - один сплошной гемор!
2 ivlike
Сдаецца мне, что без предъявления скана техпаспорта на эти самые "безномерные тачки" поверить в истинность существования такого становится все труднее и труднее. Уж будь добр, потрудись, если уж сказал "а"
это мои клиенты - просить делать сканы с их техпаспортов считаю для себя некорректным.
я просто увидел что нет номера - спросил как ездите - они грят - в техпаспорте написано, что номер не выдан. как на самом деле - не знаю. буквально пару дней назад одного из низ остановили гайцы прямо передо мной на перекрестке, где через одного останавливают - так буквально через минуту эта машина обогнала меня - значит отпустили быстро.
а корочка, она такая штука (вспоминаем властелин колец), что когда она у тебя есть,
И чем такая корочка от "САМАГО мэра (или другого кого)" например, Червонограда, напугает киевского гайца? Он эту корочку шо, вместо люстры на крышу впендюлит? А насчет "настроения остановиться/или не", дык вполне вероятно, что попадется как-нить "служака", коему он не остановится на жезл, и устроють "перехват" - на кой оно надо ? Да, блин, он просто эту корочку в лохмотья запользует за пару поездок через пол-Украины, демонстрируя и объясняя по пару минут каждому гайцу, который узреет "бэз намерофф"!
Это все теория. А на практике - я по дороге в Крым несколько машин без номеров встречал. Одну машину, у которой цифра номера заклеена рисунком фиги (комбинации из пальцев руки). И ни одному "служаке" до них не было дела.
Кроме того, корочки обычно берутся не у мэров, а у "почти самого главного ГАИшника".
Кроме того, корочки обычно берутся не у мэров, а у "почти самого главного ГАИшника".
Это как-то избавляет владельца от необходимости демонстрации ее "очередному интересующемуся" ? Я все-равно не понимаю, в чем прикол ездить без номеров, кроме как попыткой сказать всем "а мне вот можно ", т.е. обыкновенный выпендреж. Не знаю, как кто, а вот лично я к выпендрежникам отношусь негативно, потому что считаю их людьми, которым кроме вот этого выпендрежа выделить себя из "толпы таких же" ну просто нечем!
предполагаю - смысл в том, что по машинам скорее всего не уплачены таможенные плотежи...
предполагаю - смысл в том, что по машинам скорее всего не уплачены таможенные плотежи...
Тогда невыдача госномеров образует уже состав длящегося преступления - уклонения от уплаты тех самых таможенных платежей изначально. Следовательно, тектоневыдал - вроде как сообщники уже, что еще чудесатее...А мы грим, что коррупции нэма...
...А мы грим, что коррупции нэма...
Кто, где и когда это сказал?!!
Это как-то избавляет владельца от необходимости демонстрации ее "очередному интересующемуся" ? Я все-равно не понимаю, в чем прикол ездить без номеров, кроме как попыткой сказать всем "а мне вот можно ",
Еще раз повторюсь: это возможность, покинув место правонарушения или преступления, остаться ненайденным и безнаказанным, т.к. отсутствует основной опознавательный признак - гос. номер автомобиля.