Вчера минут 20-25 общался с дятлом, ну очень редкой породы. Стал на ровном месте разводить меня на поворот на красный, аргументируя что вон та девушка не поехала, а вы поехали. Говорю: причем здесь причем здесь девушка к сигналу светофора, а он мне снова про то что вот она ..., а вот я ... И откройте капот и покажите запаску. А что под капотом, и причем запаска? Расстались каждый при своем, но злые друг на друга шо ужас. Выходит, что кроме контроля дорожной обстановки знаков и светофоров, надо еще выяснять почему девушки ехать не хотят?
А вброшу-ка я на вентилятор! Чета торкнуло меня сегодня прочитать "Звернення Президента к народу". Если я не ошибаюсь, государевым людям его прям под роспись доводили. Так вот. есть там такая строчка:
"Ми в рази скоротимо кількість необхідних дозволів і ліцензій, впорядкуємо систему державного нагляду та контролю, зокрема, істотно зменшимо число контролюючих органів.
Змусимо їх не шукати порушення заради стягнення штрафів, а займатися їх попередженням."
Это ж каждого ГАИшника теперь можно щимить, что он злочынно порушуе вымогы не кого нибудь, а самОго! Шукаэ порушень вместо попередження. Шел бы вот в магазин и там у кассы рассказывал каждому, кто фуфырь купил, что пьяным за руль ни-ни. Или это злочынный наказ его руководтсва, а добрый през и не знает, что творится в королевстве. Поэтому срочно всем просигнализирую. На ГАЙцев телегу начальству. На начальство телегу в Администрацию президента. А там дальше по настроению. Доречи есть еще и такой постулат:
Перш за все, країні, як повітря, потрібен соціально активний і політично відповідальний громадянин. Вот я как социально активный и свидомый и вжываю диэвых заходив.
Звернення есть на сайте президента. копипаст в ворд. Себе тоже распечатал:
* * * Ми в рази скоротимо кількість необхідних дозволів і ліцензій, впорядкуємо систему державного нагляду та контролю, зокрема, істотно зменшимо число контролюючих органів.
Змусимо їх не шукати порушення заради стягнення штрафів, а займатися їх попередженням.
* * *
Послання президента Віктора Януковича до українського народу (03 червня 2010)
ФАКТ ПОРУШЕННЯ
«_____» __________________ 2010 року екіпаж автомобіля ДАІ державний номер ________, що перебуває за адресою ________________________, о ____ год ___ хв
злочинно порушує вимоги керівництва країни, замість ПОПЕРЕДЖЕННЯ порушень здійснює саме ПОШУК порушень (_____________________________________________) заради стягнення штрафів.
Зафіксовано з метою інформування керівного складу ДАІ про порушення, вчинені з боку підлеглих, для інформування Адміністрації Президента України про бездіяльність та службову недбалість керівного складу ДАІ (через невжиття відповідних заходів).
Складено у ___ екз.
/// Копию можно экипажу на память оставить. Штук несколько собрать - и заказным в ГАИ. Через месяц неответа ГАИ - в Администрацию. Мы ж мол тут за дело радеем, вон скока нарушений нашли, а они бяки. А в конце года всем отчет надо ж держать, что мол выполнили и перевыполнили.