autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Живой пиво фигня (2/2)

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

Re: Живой пиво фигня [Re: VetalS]
      11 августа 2010 в 20:46 Гілками

В ответ на:

только один вопрос меня постоянно мучает, когда я к ним прихожу:
с какого перепугу такие цены на разлив???!!!
технология приготовления проще, расходы на рекламу практически отсутствуют.
Why-y-y-y? (не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале")
можете поинтересоваться у знакомого

?

1.Оплата аренды-налогов-зарплаты.
2. При большом ассортименте велик риск скисания какого-то процента пива, а это чистый - . То же в принципе касается промывки, по технологии раз в 2 недели промывается хим. раствором система, а это -1,5 литра (минимум) на бочке.
3. как правило там +200 %.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Живой пиво фигня [Re: auto-master]
      11 августа 2010 в 21:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И после бутылки живого я еще смело за руль сажусь.

просто садишься? или едешь?

Надо ехать - еду, в чем проблем

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

Re: Живой пиво фигня [Re: Землянин]
      12 августа 2010 в 15:41 Гілками

В ответ на:

1.Оплата аренды-налогов-зарплаты.
2. При большом ассортименте велик риск скисания какого-то процента пива, а это чистый - . То же в принципе касается промывки, по технологии раз в 2 недели промывается хим. раствором система, а это -1,5 литра (минимум) на бочке.
3. как правило там +200 %.

не уверен (кроме п.3), что это правильная причина.
все торговцы платят аренду/налоги/зарплаты.
промывка кег осуществляется на заводах - не думаю, что это безумно дорого.
про скисание. впервые в жизни Крушовице я попробовал в далеком Новосибирске. божественное пиво, но цена была чересчур высока (2004 год, бокал стоил около 7-8 баксиков). но бармен без обиняков сказал: "пиво привозится из Чехии самолетом, срок хранения - неделя. чтоб отбить бабки, надо по такой цене продать полбочки". и я с ним согласен.
но у нас в ларьках продают украинское пиво, которое априори не может быть дорогим (что, вода/хмель/солод для разлива стОит дороже, чем для бутылочного?). потому и спрашивал.
а вот накрутки в 200 персентов - мда, чё удивляться, если оно у них скисает? сделайте нормальную цену, за счет оборота будет всегда свежее.
кстати. если накрутка 200%, то закупают его 15 грн. (средняя цена)делим на 2 получаем 7,5 грн. за литр. так еще и поставщики нагло нагреваются??!!
и напоследок. разлив в Запорожье стоит порядка 6-7 гривен за литр (Рыбальске, Мисливське и еще какие-то сорта).с поправкой на столицу можно было бы выставить цену до 10 гривен за литр. ИМХО.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

12 августа 2010 в 16:05 Гілками

в луганске все забито этими пивняками.
цена от 9грн до 15 в среднем. есть сорта и по 45.
плюсы - в каждом магазине 20 сортов.
минусы:
- беспредел и отсутствие контроля. продавцы подкидывают к кранам с более продающимся названием более дешевое или менее продающееся пиво. протестировано уже в нескольких магазинах. самые хиты - когда например к крану с классическим Жигулевским Полтава подкидывают кегу Стаханов Медовое причем жигули разлетаются как пирожки - а медовое не так часто кому-то надо... зато легким движением руки медовое превращается... правильно. в жигулевское. причем медовое стоит 9грн/1л, а жигули 12.
- достаточно часто продают подкисшее пиво. иногда принимают назад - иногда выпадают на мороз типа "это у него такой настоящий вкус".
- недолив жесткий. на трехлитровой баклашке недоливают 300мл. в полторушке обычно 1,3литра. учитывая что покупаешь пиво по 15грн за литр - как-то неприятно. вдвойне неприятно - что продавцы не стесняются даже, что недоливают - говорят - а вы представьте, что покупаете каждый литр пива "чуть дороже".
щетаю, что все эти указанные мной минусы идут с подачи руководства, т.к. при правильно поставленной работе всего этого можно избежать.

п.с. прокисшее пиво не выкидывают - в нем например варят раков, которых тут же продают по 150грн за 1кг.
пена, которая уходит по трубочке за стойку - попадает в то же ведро, в котором варятся раки.

п.п.с. но все равно учитывая все минусы - пиво вкуснее чем любое бутылочное. имхо конечно.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Живой пиво фигня [Re: FLASH]
      12 августа 2010 в 16:08 Гілками

В ответ на:

появилось у меня подозрение, что продаваемый напиток под брендом "живое пиво" это просто продукция малоизвестных заовдиков и ничем не отличается от тогоже разливного оболони. Теже консерванты итд итп
Я прав?

не реклама,на троих выпили три метра тут http://www.pivnaduma.kiev.ua/ на утро даже стакана воды не выпил - думал заболел.
НатЮрель есть НатЮрель.

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

12 августа 2010 в 18:41 Гілками

В ответ на:

если накрутка 200%, то закупают его 15 грн. (средняя цена)делим на 2 получаем 7,5 грн. за литр. так еще и поставщики нагло нагреваются??!!

Не, накрутка 200 %, это если себестоимость 5 грн за литр, а продажа 15 грн. Так,к примеру стоит Львовское.

В ответ на:

Не кег, а системы по которой льётся пиво, сама пивная башня и пластиковые трубочки, которые идут от башни к кеге.

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

Re: Живой пиво фигня [Re: ivlike]
      12 августа 2010 в 18:46 Гілками

В ответ на:

минусы:
- беспредел и отсутствие контроля. продавцы подкидывают к кранам с более продающимся названием более дешевое или менее продающееся пиво. протестировано уже в нескольких магазинах. самые хиты - когда например к крану с классическим Жигулевским Полтава подкидывают кегу Стаханов Медовое причем жигули разлетаются как пирожки - а медовое не так часто кому-то надо... зато легким движением руки медовое превращается... правильно. в жигулевское. причем медовое стоит 9грн/1л, а жигули 12.
- достаточно часто продают подкисшее пиво. иногда принимают назад - иногда выпадают на мороз типа "это у него такой настоящий вкус".
- недолив жесткий. на трехлитровой баклашке недоливают 300мл. в полторушке обычно 1,3литра. учитывая что покупаешь пиво по 15грн за литр - как-то неприятно. вдвойне неприятно - что продавцы не стесняются даже, что недоливают - говорят - а вы представьте, что покупаете каждый литр пива "чуть дороже".
щетаю, что все эти указанные мной минусы идут с подачи руководства, т.к. при правильно поставленной работе всего этого можно избежать

Это поначалу, у нас в Днепре уже начинают сворачивать лавочки такие вот как вы описали, остались в основном только сетевые (у которых по 10-15 точек), а они за качеством следят нормально, потому что понимают что конкуренты за углом, а пиво не тот товар, который может полежать недельку ожидая покупателя.
Я раз тоже купил несвежий Микулин в одном таком разливе, больше в него не хожу, благо выбор есть, тем более когда заходишь хотя бы раз в неделю - ребята - бармены начинают узнавать и фигню не продадут, из последнего что брал понравился Вайсбург и яблочный эль (Хмельницкий).

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

Re: Живой пиво фигня [Re: Землянин]
      12 августа 2010 в 22:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если накрутка 200%, то закупают его 15 грн. (средняя цена)делим на 2 получаем 7,5 грн. за литр. так еще и поставщики нагло нагреваются??!!

Не, накрутка 200 %, это если себестоимость 5 грн за литр, а продажа 15 грн. Так,к примеру стоит Львовское.

В ответ на:

Не кег, а системы по которой льётся пиво, сама пивная башня и пластиковые трубочки, которые идут от башни к кеге.

про расчет с 200% - мой косяк, слишком люблю разливное пиво и не вижу обоснованности такой цены.
про промывку. недавно был в Конотопе - "Рогань" стоИт по 5,6 грн. за литр, нормальное свежее пиво (я не любитель, но оно и свежее, и небавленое, и без примесей). и что, у них промывка по другой технологии?
несвежесть пива убивает саму идею попить пивка. этого можно избежать только при соответствующем товарообороте - чем чаще продается, тем более свежее.
в Кузне постоянно брал разлив в одной и той же точке. и там другая проблема - у всех пиво стОит адекватные деньги (бутылка Балтика №3 = 20-25 рублей, 1литр разливного "Междуреченского" = 30-35 рублей). можно конкурировать только за счет обслуживания - чем меня и подкупил этот ларек.
здесь то же самое - местного разливного тьма-тьмущая. народ психологически готов потреблять более качественный продукт (живое есть живое). но поставщики сами себя загоняют в угол из-за высокой цены. если я хочу похлебать "крушовице", то топаю в паб - подороже, чем в ларьке, но и сервис, согласитесь, разный.
щас хлебаю "боболонь" в ПЭТ-бутылке, так как цена в ближайшем ларьке - 14 гривен за литр. ну и где логика?

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Живой пиво фигня [Re: kilatiV]
      13 августа 2010 в 16:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

появилось у меня подозрение, что продаваемый напиток под брендом "живое пиво" это просто продукция малоизвестных заовдиков и ничем не отличается от тогоже разливного оболони. Теже консерванты итд итп
Я прав?

не реклама,на троих выпили три метра тут http://www.pivnaduma.kiev.ua/ на утро даже стакана воды не выпил - думал заболел.
НатЮрель есть НатЮрель.

+1 в Пивной думе хорошее пиво ибо свое... но у стоит немало, но оно того стоит

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 07.06.2010

Re: Живой пиво фигня [Re: dr.Dolphin]
      13 августа 2010 в 21:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я прав?

НатЮрель есть НатЮрель.

+1 в Пивной думе хорошее пиво ибо свое... но у стоит немало, но оно того стоит

поддерживаю. в думе вкусный пивасик - я с девушкой пару метров и потом еще буллиты в виде темного.
так же приятное было в Пивариуме.
всё, я закончил перечислять увеселительные заведения в Киеве, где пробовал "свое" живое пиво.
потому так обрадовался появлению ларьков, а потом подофигел. ну то такэ.

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

18 августа 2010 в 18:26 Гілками

В ответ на:

в Конотопе - "Рогань" стоИт по 5,6 грн. за литр, нормальное свежее пиво (я не любитель, но оно и свежее, и небавленое, и без примесей). и что, у них промывка по другой технологии?

там не так немножко.
если вкратце - то для торговли роганью (оболонью, сарматом и др.) не нужно покупать оборудование (краны, охладители и др) - производитель дает все нахаляву.
если торгуешь живым пивом - никто тебе ниче не дает, все покупаешь сам, а это в районе 20 килогривен, вот их и приходится "отбивать", за счет этого наценка больше

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

21 августа 2010 в 10:32 Гілками

В ответ на:

поддерживаю. в думе вкусный пивасик

Та же штука в Броварах есть - Бровархофф называетсо, только оно там еще и дешевле!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Живой пиво фигня [Re: Илья!]
      25 августа 2010 в 18:32 Гілками

В ответ на:

живое пиво тоже разное бывает. То что в Сильпо продают - пьется вкусно и легко, на сл. день похмелья нет

Вот меня до сих пор мучает вопрос, каким образом убедиться, что оно "живое"? Каждый раз недопивать и ставить на 3 дня - если скиснет, значит "живое"?
Привозят их в тех же кегах, что там к тому кранику подключили - х.з.
Пришел домой, попробовал, от того что брал позавчера отличается. Отличается потому что технологию не выдерживают, потому что начало скисать или потому что к крану подключили другую бочку?
Напоминает анекдот про грузинское вино, которое отличается только наклейкой.

Пока у меня доверия к этим разливайкам никакого.
Доверие есть к тем, кто сам варит пиво, но таких, к сожалению, совсем немного.

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Живой пиво фигня [Re: rEvolution]
      25 августа 2010 в 18:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

живое пиво тоже разное бывает. То что в Сильпо продают - пьется вкусно и легко, на сл. день похмелья нет

Вот меня до сих пор мучает вопрос, каким образом убедиться, что оно "живое"? Каждый раз недопивать и ставить на 3 дня - если скиснет, значит "живое"?
Привозят их в тех же кегах, что там к тому кранику подключили - х.з.
Пришел домой, попробовал, от того что брал позавчера отличается. Отличается потому что технологию не выдерживают, потому что начало скисать или потому что к крану подключили другую бочку?
Напоминает анекдот про грузинское вино, которое отличается только наклейкой.

Пока у меня доверия к этим разливайкам никакого.
Доверие есть к тем, кто сам варит пиво, но таких, к сожалению, совсем немного.

Ну вы вино любимое узнаете по вкусу? Аналогично

энтузиаст **
49 лет, УкрНДІПВТ
С нами с 04.11.2007

Re: Живой пиво фигня [Re: aleksali]
      26 августа 2010 в 09:27 Гілками

В ответ на:

кинул в морозилку две балсанки оболонского живого и забыл про них, достал - лед. Когда почти размерзлось, в балсанках кроме пива плавали сгустки какой то еще слизи, само пиво на вкус было обычным. так что - х.з. что там живого, а что нет.

А пиво нельзя хранить при слишком низких температурах, потому что образовывается т.н. "холодная муть". Так что, все нормально :-)

СуперСтар *
Киев
С нами с 21.08.2004

Re: Живой пиво фигня [Re: dliakh]
      26 августа 2010 в 09:46 Гілками
Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9393

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія