жпс выбирает кратчайший маршрут, но жпс не знает как объехать пробки (я про обычные жпсники без услуги пробки) так что город хоть немного надо знать
Ще один аспект:
1) Якщо таксьор працює з ДЖПС, то він ВЖЕ програв. Він не прийме замовлення, бо не буде знати - це близько від нього чи далеко. А матьорі вовки вихватять з-під носа.
2) І не треба казати, що ДЖПС помагає знайти адресу виклику швидше. Бо це вже не знадобиться з огляду на пункт 1.
п.с придумано не мною, це слова таксьора з досвідом ще з часів першого і другого таксопарків.
Я далек от организации такси, надеюсь, люди которые в теме прояснят немного. Считаю, с точностью до наоборот, в хорошем такси есть GPS трекеры на машинах, с помощью систем типа webtaxi служба сама может направить ближайшую машину к клиенту и приблизительно рассчитать время приезда и освобождения машины для будущих заказов. Или я таки очень ошибаюсь, и светлое будущее еще не близко?
жпс выбирает кратчайший маршрут, но жпс не знает как объехать пробки (я про обычные жпсники без услуги пробки) так что город хоть немного надо знать
Ще один аспект:
1) Якщо таксьор працює з ДЖПС, то він ВЖЕ програв. Він не прийме замовлення, бо не буде знати - це близько від нього чи далеко. А матьорі вовки вихватять з-під носа.
2) І не треба казати, що ДЖПС помагає знайти адресу виклику швидше. Бо це вже не знадобиться з огляду на пункт 1.
п.с придумано не мною, це слова таксьора з досвідом ще з часів першого і другого таксопарків.
ТЫ не прав ... вс не так мрачно как описанно. Я начинал с джипиес.... и адрес находил в три раза быстрее.... как правило в заказе звучит волшебное слово "РАЙОН".... Типа "Центр-Мечникова 20" с джпиесом максимум 10 минут МАКСИМУМ... а то и за 5 в отсутсвие напряжного траффика... Давно не таксую уже чтоб отмести все вопросы)))))
Ще один аспект:
ТЫ не прав ... вс не так мрачно как описанно. Я начинал с джипиес.... и адрес находил в три раза быстрее.... как правило в заказе звучит волшебное слово "РАЙОН".... Типа "Центр-Мечникова 20" с джпиесом максимум 10 минут МАКСИМУМ... а то и за 5 в отсутсвие напряжного траффика... Давно не таксую уже чтоб отмести все вопросы)))))
Лично проверял, с жпс адрес реально найти за 30сек., но конечно же все зависит от модели жпс устройства.
Ще один аспект:
Лично проверял, с жпс адрес реально найти за 30сек., но конечно же все зависит от модели жпс устройства.
найти имелось ввиду быть под парадным и ожидать клиента... а не на экране найти)))))
Я начинал с джипиес.... и адрес находил в три раза быстрее....
найти имелось ввиду быть под парадным и ожидать клиента... а не на экране найти)))))
1) починав з джпс, так а потім вже без джпс катав? Отже штука не така вже й потрібна для профі? 2) я мав на увазі просторову уяву водія таксі (далеко від нього чи близько. рентабельно чи ні), щоб він співставив теперішнє місцезнаходження і місце замовлення і прийняв замовлення або не прийняв.
Ты не прав. Смотри, в эфир поступает - "Лепсе 15". Ты стоишь на Комарова.
На навигаторе пишешь - "Лепсе 15". Пусть ты в 10 секунд вложился в написание, но я стоя рядом и услышав это в эфире уже через 2 секунды взял заказ.
То есть система хороша если ты взял заказ а потом нашел и выехал туда, но не в плане словить заказ с лету.
приезжаешь на Лепсе 15, а там оказывается, что заезд был с Героев Севастополя и стоишь по среди дома и нужно делать круг по району... у меня так было особенно когда на Троещину возил заказы по инет магазину, но с товаром можно и пешком пройти, а с пассажиром наверное так не получится... в итоге ездил по карте, и сейчас ей пользуюсь, хотя пробовал три Гармина разной ценовой категории и один китайский, не знают навигаторы что у нас дворы в большинстве не сквозные и к дому, что над дорогой может быть заезд с другой улицы
не знают навигаторы что у нас дворы в большинстве не сквозные и к дому, что над дорогой может быть заезд с другой улицы
подтверждаю на все 100% например Симиренко 5в, заезд с пр. Королева и надо петлять так, что можно можно сломать кто не знает могу привести много таких примеров, но влом
не знают навигаторы что у нас дворы в большинстве не сквозные и к дому, что над дорогой может быть заезд с другой улицы
подтверждаю на все 100% например Симиренко 5в, заезд с пр. Королева и надо петлять так, что можно можно сломать кто не знает могу привести много таких примеров, но влом
на моем навигаторе карта с силуетами домов но без дворовіх дорог.... видя дом разобраться как проехать уже проще простого... тем более если ті добрался за 5 минут и еще 5 есть в запасе....потом джипиесом пользовался исключительно чтоб найти дом.... где стоит, а как подїехать наверное интуиция подсказывала..... на крайняк можно дисетчера спросить..... а незнакомые улицы с ходу я не брал..... но обычно 10 минутные заказы в любом районе всегда забирал если успевал.... у нас было что первый раз диспетчер объявляла заказ-кто берет-5 минут.... второй раз-10 минут третий раз 15 минут.... обычно редко до 15 минут доходило .....
На навигаторе пишешь - "Лепсе 15". Пусть ты в 10 секунд вложился в написание, но я стоя рядом и услышав это в эфире уже через 2 секунды взял заказ.
То есть система хороша если ты взял заказ а потом нашел и выехал туда, но не в плане словить заказ с лету.
Значить, я правий? Спочатку ловимо підходящий заказ, а вже потІм вирішуємо, як туди добратись. Джпс вторинне.
новый навител показывает и образы домов и дворовые дороги)) по крайней мере у меня))
надо знать на только киев, а еще и область
сегодня ехал с работы возле ВДНХ голосовал парень, ему срочно надо было на борщагу а так так как я живу на борщаге мне не влом было парня подвезти, еще и за деньги (на пиво с рыбой и на сигареты хватило) сел он ко мне в 19-45, а ему надо было до 20-30 успеть на сосниных кровь из носа а сегодня как раз на окружной пробка из за дтп в 20-05 мы подъехали к метро, впереди все стоит очень расстроенный парень отдает мне деньги и говорит пиндец не успеем ... ага, как же щаз говорю мы эту лабудрень объедем доезжаю до певого разворота и вперед на одесскую, через крюковщину в итоге в 20-20 мы были на месте
зы. когда я пришел на пиво в кафешку, мой знакомый сказал что простоял в этой пробке час
Даааа, город нужно знать, но иногда можно и картой воспользоваться!