Traveler, раньше яндекс обновлялся раз в 8 мин. сейчас вроди раз в 4мин было бы неплохо чтоб пользователь сам мог выбирать интервал автообновления или обновлял вручную шепну эту идейку знакомой (тамачки работает)
личный опыт они внимательно читают что им пишешь в поддержку и исправляют достаточно быстро
600 Кб (300 исходящего, 300 входящего) за поездку в 6,5 Км как по мне очень много.
600 кб суммарного трафика за поездку с Теремков до Оболони - это в порядке вещей? (карты кешированы)
Вроде да. У меня обычная рядовая поездка зажирает с мегабайт суммарного.
Navitel вроде гораздо меньше жрет. и быстрее работает
Навител за 40 минут поездки сожрал 42кб, обновлялся каждые 5 мин
Очень даже неплохо, но смотрел в инете карту Навителовскую по пробкам - очень мало кто пользуется и не заполнена дорожная сетка информацией.
Очень даже неплохо, но смотрел в инете карту Навителовскую по пробкам - очень мало кто пользуется и не заполнена дорожная сетка информацией.
так она вроде ж берет информацию с Яндекса
нет. У Навитела свои пробки, информация поступает от пользователей официальной версии карты
Обновился до 3.90... И... *Народную* карту никто еще не встречал в просторах инета?
Опробовал вариант программы для J2ME, т.е. для "просто" телефонов. Версия 3.80, "полная".
Ведет по маршруту плохо. Почти совсем никак. Ни тебе масштабирования, ни указалок следующего маневра, апсалютна ничего. Даж не перестраивает маршрут если я с него съехал.
Из-за этого пользоваться практически невозможно. Если сильно уменьшить масштаб, теряются детали, снижается точность ориентирования по экрану, от чего можно неправильно оценить масштаб и не попасть в нужный поворот, когда их несколько один за другим. Если увеличить, не видно следующего маневра и попросту нет возможности заблаговременно перестроиться без выделенного индикатора следующего маневра, который вообще-то нужен ИМХО в любом случае.
Карту вращает славно, не щитая того, шо иногда надписи оказываются вверх ногами.
Не вращает (я про Java версию), от чего вышеперечисленные недостатки проявляются еще острее - при автовращении можно было бы разместить маркер снизу экрана, высвободив существенно больше места для отображения будущего маршрута.
Опробовал вариант программы для J2ME, т.е. для "просто" телефонов. Версия 3.80, "полная".
Ведет по маршруту плохо. Почти совсем никак. Ни тебе масштабирования, ни указалок следующего маневра, апсалютна ничего. Даж не перестраивает маршрут если я с него съехал.
Из-за этого пользоваться практически невозможно. Если сильно уменьшить масштаб, теряются детали, снижается точность ориентирования по экрану, от чего можно неправильно оценить масштаб и не попасть в нужный поворот, когда их несколько один за другим. Если увеличить, не видно следующего маневра и попросту нет возможности заблаговременно перестроиться без выделенного индикатора следующего маневра, который вообще-то нужен ИМХО в любом случае.
Дануладно "невозможно". Оно просто сильно не для маршрутизации предназначено. А для информирования о пробках. Маршрутизировать при этом головой нужно. Его надо повесить на стекло, и поглядывать туда шоп не вляпаться в пробень, и, если впереди таки она, рассмотреть альтернативный маршрут. В этой роли - оно безальтернативно. От знания города и маршрутов проезда по нему не избавляет, конечно. Но лично мне по городу Киеву маршрутизация почти и не нужна, сам неплохо ориентируюсь.
Ты, конечно, дело говоришь, но все же хочется не терять большинство возможностей автономных навигационных программ. Если программа не ведет по маршруту (я имею в виду ведет удобно, когда по беглому взгляду на экран понятен следующий маневр), то и толку с пробок не много - если с учетом пробок предполагается маршрут по, например, мелким улицам или какие-то другие необычные маневры, объезды и т.п., то как бы хорошо не знал местность, как угадать, куда ехать именно с учетом пробок? Пока, получается, можно скорее предварительно оценить предполагаемый маршрут и дальше двигаться автономно. На всякий случай повторюсь, мой каммент относится к J2ME варианту, максимально упрощенному, видимо, для совместимости с малой вычислительной мощностью, мизерной памятью и т.п. телефонов.
Дануладно "невозможно". Оно просто сильно не для маршрутизации предназначено. А для информирования о пробках. Маршрутизировать при этом головой нужно. Его надо повесить на стекло, и поглядывать туда шоп не вляпаться в пробень, и, если впереди таки она, рассмотреть альтернативный маршрут. В этой роли - оно безальтернативно. От знания города и маршрутов проезда по нему не избавляет, конечно. Но лично мне по городу Киеву маршрутизация почти и не нужна, сам неплохо ориентируюсь.