В ответ на: Traveler, раньше яндекс обновлялся раз в 8 мин. сейчас вроди раз в 4мин было бы неплохо чтоб пользователь сам мог выбирать интервал автообновления или обновлял вручную шепну эту идейку знакомой (тамачки работает)
личный опыт они внимательно читают что им пишешь в поддержку и исправляют достаточно быстро
Опробовал вариант программы для J2ME, т.е. для "просто" телефонов. Версия 3.80, "полная".
В ответ на: Ведет по маршруту плохо. Почти совсем никак. Ни тебе масштабирования, ни указалок следующего маневра, апсалютна ничего. Даж не перестраивает маршрут если я с него съехал.
Из-за этого пользоваться практически невозможно. Если сильно уменьшить масштаб, теряются детали, снижается точность ориентирования по экрану, от чего можно неправильно оценить масштаб и не попасть в нужный поворот, когда их несколько один за другим. Если увеличить, не видно следующего маневра и попросту нет возможности заблаговременно перестроиться без выделенного индикатора следующего маневра, который вообще-то нужен ИМХО в любом случае.
В ответ на: Карту вращает славно, не щитая того, шо иногда надписи оказываются вверх ногами.
Не вращает (я про Java версию), от чего вышеперечисленные недостатки проявляются еще острее - при автовращении можно было бы разместить маркер снизу экрана, высвободив существенно больше места для отображения будущего маршрута.
В ответ на: Опробовал вариант программы для J2ME, т.е. для "просто" телефонов. Версия 3.80, "полная".
В ответ на: Ведет по маршруту плохо. Почти совсем никак. Ни тебе масштабирования, ни указалок следующего маневра, апсалютна ничего. Даж не перестраивает маршрут если я с него съехал.
Из-за этого пользоваться практически невозможно. Если сильно уменьшить масштаб, теряются детали, снижается точность ориентирования по экрану, от чего можно неправильно оценить масштаб и не попасть в нужный поворот, когда их несколько один за другим. Если увеличить, не видно следующего маневра и попросту нет возможности заблаговременно перестроиться без выделенного индикатора следующего маневра, который вообще-то нужен ИМХО в любом случае.
Дануладно "невозможно". Оно просто сильно не для маршрутизации предназначено. А для информирования о пробках. Маршрутизировать при этом головой нужно. Его надо повесить на стекло, и поглядывать туда шоп не вляпаться в пробень, и, если впереди таки она, рассмотреть альтернативный маршрут. В этой роли - оно безальтернативно. От знания города и маршрутов проезда по нему не избавляет, конечно. Но лично мне по городу Киеву маршрутизация почти и не нужна, сам неплохо ориентируюсь.
Ты, конечно, дело говоришь, но все же хочется не терять большинство возможностей автономных навигационных программ. Если программа не ведет по маршруту (я имею в виду ведет удобно, когда по беглому взгляду на экран понятен следующий маневр), то и толку с пробок не много - если с учетом пробок предполагается маршрут по, например, мелким улицам или какие-то другие необычные маневры, объезды и т.п., то как бы хорошо не знал местность, как угадать, куда ехать именно с учетом пробок? Пока, получается, можно скорее предварительно оценить предполагаемый маршрут и дальше двигаться автономно. На всякий случай повторюсь, мой каммент относится к J2ME варианту, максимально упрощенному, видимо, для совместимости с малой вычислительной мощностью, мизерной памятью и т.п. телефонов.
В ответ на: Опробовал вариант программы для J2ME, т.е. для "просто" телефонов. Версия 3.80, "полная".
Дануладно "невозможно". Оно просто сильно не для маршрутизации предназначено. А для информирования о пробках. Маршрутизировать при этом головой нужно. Его надо повесить на стекло, и поглядывать туда шоп не вляпаться в пробень, и, если впереди таки она, рассмотреть альтернативный маршрут. В этой роли - оно безальтернативно. От знания города и маршрутов проезда по нему не избавляет, конечно. Но лично мне по городу Киеву маршрутизация почти и не нужна, сам неплохо ориентируюсь.