autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Почтовая служба UPS

новичок
С нами с 17.02.2004

Почтовая служба UPS
      3 июня 2004 в 17:35 Гілками

Кто-то может пояснить почему это они с меня требуют деньги за растаможку и за НДС ?Это что особенность их работы ? Девушка оператор позвонила и потребовала деньги вперед для растамаживания и оплаты пошлин в т.ч. НДС.
Я понимаю что НДС приписывают практически ко всему но неужели и бандероль из-за бугра тоже облагается этим налогом ? Позвонили к концу рабочего дня - девушка ничего не знает.Завтра позвоню руководству и спрошу у них однако хотелось бы быть подготовленным.Заранее спасибо за ответы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Почтовая служба UPS [Re: kt315]
      3 июня 2004 в 18:36 Гілками

Вероятнее всего указали стоимость бандероли выше чем предусмотрено для беспошлинного ввоза. А при растаможке таки взымается НДС... Мои друзья когда мне пересылали кое чего просто указывали смешные суммы типа $20. И все канало.

новичок
С нами с 17.02.2004

Re: Почтовая служба UPS [Re: zors]
      3 июня 2004 в 19:05 Гілками

Ну среди прочего она назвала и сумму оценки 300 с небольшим гривен.Я только сейчас вспомнил.Похоже они сами так оценили.Но ведь это меньше чем 200 разрешенных евро.Не знаю откуда они взяли эти 300 гривен .Похоже это что-то другое.

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Не, тута дело в другом (+) [Re: kt315]
      4 июня 2004 в 00:13 Гілками

Под положение о 200 евра и весе до 50 кг (по-моему) НЕ попадают экспересс-почты, типа UPS, FedEX, TNT и прочее. Государство таким образом защищает своих перевозчиков. Поэтому, к сожалению, все пересылки эксперсс-почтой попадают и под растаможку и под прочее, прочее. Вот такая

новичок
С нами с 17.02.2004

Re: Не, тута дело в другом (+) [Re: Smap]
      4 июня 2004 в 06:46 Гілками

А месяц назад бандероль из ЮПСа пришла без всяких платежей , что собственно и навело меня на мысль написать этот пост.За месяц правила изменились ?

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Года 2 назад я сам столкнулся с таким со стороны FedEX-а(+) [Re: kt315]
      4 июня 2004 в 09:54 Гілками

поэтому так уверенно утверждаю. А относительно бандероли, так может именно потому, что бандероль, а не посылка, ничего платить не пришлось.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Не, тута дело в другом (+) [Re: Smap]
      4 июня 2004 в 10:22 Гілками

В ответ на:

Под положение о 200 евра и весе до 50 кг (по-моему) НЕ попадают экспересс-почты, типа UPS, FedEX, TNT и прочее. Государство таким образом защищает своих перевозчиков. Поэтому, к сожалению, все пересылки эксперсс-почтой попадают и под растаможку и под прочее, прочее. Вот такая

Без растаможки пропускаются посылки стоимостью до 100 долл. Обратите внимание на то, что в сопроводительных доках должны быть указаны условия CIP т.е. в стоимость груза должна быть включена стоимость перевозки. И эта ОБЩАЯ стоимость, включая перевозку, должна быть меньше 100 долл.

Если в грузе идут компакты, то оптимальным ОФИЦИАЛЬНЫМ вариантом (при разовой небольшой пересылке) будет отправка компакта от частного лица частному лицу с указанием, что этот груз нот фор сейл анд нот фор коммершиал юз, прайс фор кастомс пурпозис онли. со стоимостью менее 100 долл.

новичок
С нами с 17.02.2004

Отказался получать [Re: Eugene true]
      4 июня 2004 в 12:50 Гілками

Сегодня девушка перезвонила сказала 91 гривна за оформление и 6 гривен за таможню.Деньги надо перечислить какому-то Богненко Юрию Борисовичу или передать в областное представительство.Я говорю а может знакомый зайти в Киеве в ваше представительство и сам оплатить - отвечает что нельзя ,несмотря на то что бандероль в Киеве доверенность на получение находится в региональном представительстве.Я говорю а не получится ли так что мне потом придется еще доплачивать .Да говорит вполне возможно ,бесплатно хранится только 10 дней а потом по 18 гривен в день за хранение.А она у нас на складе уже 8 дней лежит.Я говорю дык вы же мне только вчера о бандероле сказали.Нет ,мы сразу после получения пытались с вами связаться ,но не получилось.А я тут причем ?
Вы ни причем но такие правила.Короче подумал я что тут что-то нечисто,лохотрон какой-то что-ли.И это бандероль до таможни не дошла.А те тоже вполне имхо че-нить придумать могут - типа растаможка только в Киеве ,доверенность не проходит,только лично.Ну а что-бы быстрее приехал - положим на таможенный склад.Ну и сказал что мне на таких условиях ничего не надо.Ну ,говорит и ладненько,я пишу отказ от получения.
Вот вам и Юниверсал Пост Сервис плюс Украина.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2497

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія