Кто-то может пояснить почему это они с меня требуют деньги за растаможку и за НДС ?Это что особенность их работы ? Девушка оператор позвонила и потребовала деньги вперед для растамаживания и оплаты пошлин в т.ч. НДС. Я понимаю что НДС приписывают практически ко всему но неужели и бандероль из-за бугра тоже облагается этим налогом ? Позвонили к концу рабочего дня - девушка ничего не знает.Завтра позвоню руководству и спрошу у них однако хотелось бы быть подготовленным.Заранее спасибо за ответы.
Вероятнее всего указали стоимость бандероли выше чем предусмотрено для беспошлинного ввоза. А при растаможке таки взымается НДС... Мои друзья когда мне пересылали кое чего просто указывали смешные суммы типа $20. И все канало.
Ну среди прочего она назвала и сумму оценки 300 с небольшим гривен.Я только сейчас вспомнил.Похоже они сами так оценили.Но ведь это меньше чем 200 разрешенных евро.Не знаю откуда они взяли эти 300 гривен .Похоже это что-то другое.
Под положение о 200 евра и весе до 50 кг (по-моему) НЕ попадают экспересс-почты, типа UPS, FedEX, TNT и прочее. Государство таким образом защищает своих перевозчиков. Поэтому, к сожалению, все пересылки эксперсс-почтой попадают и под растаможку и под прочее, прочее. Вот такая
А месяц назад бандероль из ЮПСа пришла без всяких платежей , что собственно и навело меня на мысль написать этот пост.За месяц правила изменились ?
поэтому так уверенно утверждаю. А относительно бандероли, так может именно потому, что бандероль, а не посылка, ничего платить не пришлось.
Под положение о 200 евра и весе до 50 кг (по-моему) НЕ попадают экспересс-почты, типа UPS, FedEX, TNT и прочее. Государство таким образом защищает своих перевозчиков. Поэтому, к сожалению, все пересылки эксперсс-почтой попадают и под растаможку и под прочее, прочее. Вот такая
Без растаможки пропускаются посылки стоимостью до 100 долл. Обратите внимание на то, что в сопроводительных доках должны быть указаны условия CIP т.е. в стоимость груза должна быть включена стоимость перевозки. И эта ОБЩАЯ стоимость, включая перевозку, должна быть меньше 100 долл.
Если в грузе идут компакты, то оптимальным ОФИЦИАЛЬНЫМ вариантом (при разовой небольшой пересылке) будет отправка компакта от частного лица частному лицу с указанием, что этот груз нот фор сейл анд нот фор коммершиал юз, прайс фор кастомс пурпозис онли. со стоимостью менее 100 долл.
Сегодня девушка перезвонила сказала 91 гривна за оформление и 6 гривен за таможню.Деньги надо перечислить какому-то Богненко Юрию Борисовичу или передать в областное представительство.Я говорю а может знакомый зайти в Киеве в ваше представительство и сам оплатить - отвечает что нельзя ,несмотря на то что бандероль в Киеве доверенность на получение находится в региональном представительстве.Я говорю а не получится ли так что мне потом придется еще доплачивать .Да говорит вполне возможно ,бесплатно хранится только 10 дней а потом по 18 гривен в день за хранение.А она у нас на складе уже 8 дней лежит.Я говорю дык вы же мне только вчера о бандероле сказали.Нет ,мы сразу после получения пытались с вами связаться ,но не получилось.А я тут причем ? Вы ни причем но такие правила.Короче подумал я что тут что-то нечисто,лохотрон какой-то что-ли.И это бандероль до таможни не дошла.А те тоже вполне имхо че-нить придумать могут - типа растаможка только в Киеве ,доверенность не проходит,только лично.Ну а что-бы быстрее приехал - положим на таможенный склад.Ну и сказал что мне на таких условиях ничего не надо.Ну ,говорит и ладненько,я пишу отказ от получения. Вот вам и Юниверсал Пост Сервис плюс Украина.