куплена ванная Роса (малибу). По дизайнерским планам планировалось сделать нишу под ванной для ног и заодно для тазика (без него в хозяйстве никак). После установки сантехником выяснилось, что максимальная ниша 10-12см. (общая высота 52-55см.) сантехник обяснил что это является нормой. Вопрос - кто прав. Кстати какая высота и ширина ниши для ног у форумчан?
deleted
Анонім
Re: высота ванной
[Re: Polalol]
30 июля 2010 в 16:12 Гілками
ванна з рідними ніжками/каркасом? тоді як виходить так і повинно бути. коректувати можна і навіть треба якщо зріст більшості членів родини вище/нижче середнього.
а таз під ванною нафіга? для ніг 10-12 см цілком нормально. таз тримай у кладовці/балконі
ширина ніші в мене на всю ванну, не треба довго вибирати з якої сторони підійти і куди ногами стати
В ответ на: куплена ванная Роса (малибу). По дизайнерским планам планировалось сделать нишу под ванной для ног и заодно для тазика (без него в хозяйстве никак). После установки сантехником выяснилось, что максимальная ниша 10-12см. (общая высота 52-55см.) сантехник обяснил что это является нормой. Вопрос - кто прав. Кстати какая высота и ширина ниши для ног у форумчан?
у меня точно такая же ванная, тут так сказать нормы нету,как кому удобно но должен сказать сразу если сдеть ванну высокую но реально будет неудобно вылазить
У меня Рока, модель не знаю, стоит на своих стандартных ножках, ниша по ширине всей ванны, т.к. не обкладывалась кирпичом и плиткой. Таз храню так: над унитазом шкафчик: высота метра полтора, ширина где-то 1,20 м (у меня унитаз как бы в нише). Глубина шкафа примерно 30-40 см, точно надо мерять, я не дома. (По этой же причине не знаю высоты ванны, но мой ребенок 110 см ростом залазит в нее сама). Одна из полочек по высоте чуть-чуть больше диаметра тазов, и я их прячу один в другой и ставлю вертикально (на бок) на полочку. 3 штуки помещаются.
... Он ударил в медный таз И вскричал: "Кара-барас!" И сейчас же щётки, щётки Затрещали, как трещотки, И давай меня тереть, Приговаривать: "Моем, моем трубочиста Чисто, чисто, чисто, чисто! Будет, будет трубочист Чист, чист, чист, чист!" (С) Карнейчуковскей
Замачивать белье. Стирать изредка на руках (например, всякие детские а-ля свадебные нарядные платья, как их в машине?). Мыть игрушки. Муж любит мыть плиту с тазом (я это не понимаю, сама мою без таза, но мне лишь бы плита чистая была. ). Еще берем на дачу, когда много разного урожая (яблоки там, помидоры). Ноги на даче помыть. Еще, самое частое применение: постирала-отжала машина белье, я складываю все в таз и несу на балкон развешивать на сушке. Ну, чтобы не ходить несколько раз, а когда пытаешься все в руки забрать сразу, падает на пол. Тазы - супер полезная вещь.
Значит, латунь (ярко-желтый цвет). Тяжелый таз. Но то так, лирика, я уже в таких количествах не варю, в маленьких эмалированных кастрюльках по 2-3 литра максимум...